fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - новинки - дымка и масло



Новые форматы уже знакомого аромата.
Про версию EDP - писала здесь
Про Экстракт - здесь

Ни с Едп концентрацией, ни с Экстракт-версией, так я и не ужилась, для меня там все равно были бинты и тема "Айболита с конфеткой" выносила мне мозг своей едкой, назойливой стойкостью, повисала бесконечными мучениями на кончике носа и грубила в базе.

Я знала, что вышла версия Baccarat rouge 540 в виде дымки для волос (Hair mist), и была приятно удивлена, что она уже стоит на полочке в Золотом Яблоке. Кроме того, я обнаружила там и сухое масло для тела (спрейный вариант).

IMG_6379.JPG

Попробовала и тот и другой продукт.

Что хочу сказать. Дымку для волос я не совсем поняла, потому что оросив руку, было ощущение что нанесла воду, причём, спрей отработал не очень хорошо и я не заметила мелкодисперсного облачка, аромат осел на руке крупными каплями и мокрым водным пятном. Бесспиртовой похоже и начало прямо скажем мало, чем отличается от термальной водички. Лишь высохнув и подогревшись смесь дымки позволила узнать знакомые аккорды. Но именно по ощущению водный раствор, приближённый скорее к базе EDP. Назвала бы его сухой остаток от парфюмерный воды. Более тонко, мягко и акварельно.
Я думаю его надо по прямому назначению конечно наносить на волосы и тогда он создаст нужное звучание, создавая тонкую ароматную ауру при движении волос.



А вот масло для тела, мне понравилось!!! Очень!
Это такой компромисс. Особенно в жару. Удобно чрезвычайно.
Мягко, без едкости, без перевязочных и очень комфортно. При этом сладостно-пряное, бальзамное звучание скорее как у экстракта, только по децибелам и концентрации намного спокойнее.
Кроме того , прекрасно увлажняет и смягчает кожу. Приятно , не липко, не жирно и не утомляет в отличие от предшественников. Я думаю что именно летом это самый правильный вариант для комфортного ношения без эффекта дробления мозга назойливой едкостью.

Дочь, выслушав эпопею с моими мучениями , понюхав как на мне пахнет это масло, решительно сказала, что подарит его мне и выхватив на кассе пакет у меня , оплатила со своей карты.



Кстати, цены в ЗЯ порадовали на эти новинки, т.к. цена например дымки в Европе 85€, то есть в принципе точно такая же как в ЗЯ. Масло чуть дороже, но я его не видела в продаже нигде кроме Золотого Яблока.

Флакон точно такой же как и у парфюмерной воды




В основе три масла аргановое, миндальное и масло абрикосовых косточек



Ещё хочу отметить, масла не содержат спирта и портятся довольно быстро. Поэтому хорошо что спрей-версия сделана, во-первых - удобно, во-вторых гигиенично.
После вскрытия использовать в течение 12 месяцев, срок хранения тоже меньше, чем у парфюма. Будьте внимательны при покупке продуктов такого формата и всегда следите за сроками годности ( в том числе и при использовании). Иначе есть шанс того, что при вскрытии обнаружится , что содержимое уже прогоркло.



Я пока уже третий день ритуально наношу это масло на себя и мне нравится очень! Комфортно!
Tags: maison francis kurkdjian, женщинам, мужчинам, новинки 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments