fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes



Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами.
А меня мучает вопрос - правда ли он настолько шедеврален? Неужели так красив в своей асексуальности, прекрасен до невозможности носить???
Я уверена, что с такими работами стоит знакомиться. Обязательно! Для расширения парфюмерного кругозора.

И я очень бы хотела встретиться с кем-то, кто спокойно может выгуливать эту монструозную туберозу в ядовито-зеленом одеянии, с гиацинтовым рюкзаком и в гудроновых башмаках.

Мне бы хотелось заметить ее при случайной встрече. Мне интересна была бы моя реакция на столь дивный наряд.
Потому как я уверена...что это невероятно увлекательная композиция, не предназначенная для ношения в люди. Самое забавное, что объективно, ужасов вроде и нет никаких. А ощущение, как от просмотра триллера есть. Постоянное звуковое сопровождение воплем , криком , стоном и нагнетающим музыкальным фоном.
Если рассматривать в этом ключе - то Бакелитовая ночь имеет вполне захватывающий сюжет.

Если без лирики, то не нашла в этой ночи чего-то невиданного ранее, хотя надо отметить краски сгущены на славу! Апофеоз ранее известных композиционных решений.

Каждый раз ( периодически , на протяжении полугода или даже больше) каждый раз , как я наношу эту Бакелитовую ночь... ну как наношу? Иногда моей решимости хватало лишь на то , чтобы потереть о руку влажное спрейное отверстие с остатками аромата.
Так вот, перед моими глазами пробегают тени Beaufort Fathom V, Amouage Figment woman, Believing Phuong Dang , некоторых других гиацинтовых и зелено-лилейных ароматов.
Если начинаю поочередно сравнивать в параллель, то все перечисленное сразу кажется детскими водичками, светлыми и зелено-звонкими, по сравнению с этой мегадецибельной, раскатистой, бакелитовой воительницей.

На старте - это сочно-горький в свой зелени гиацинтовый букет брошенный в гудрон, который твердеет и теряет специфичную ангидридность, превращаясь в чёрный глянцевый осколок.
В наше советское детство, нами были пережеваны в качестве жевательной резинки, многие десятки таких чёрных , с зеркальными гранями камешков гудрона. Специфический , парафиново-нефтяной ароматический привкус.
Если я наношу распылением, то следующего этапа, после ядовито-зеленой фазы с гудроновым привкусом, я дождаться, теряю всякую надежду. Я просто обонятельно глохну от этого леденящего вопля в ночи.

А вот, если микро-точечно наношу, то вскоре после начального зеленого горна, ко мне приходит стон зелено-туберозной партии исполняемой в женском Фигменте от Амуаж. Опять же стоит мне начать сравнивать в параллель, Фигмент в своей молочной-туманности и влажности блекнет по сравнению с этим Бакелитовым горнистом.
Но тема белых цветов, спрятанных в зелени и стонущих душещипательно и протяжно все равно выводит меня на Фигмент.
Только в Бакелитовой ночи это все возведено в апогей.
Крики, вопли и стоны в ночи, какой уж тут секс? Тут бы выжить!

Tags: naomi goodsir, женщинам, мужчинам, новинки 2017
Subscribe

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments