fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

The Vagabond Prince

Молодой бренд, имеющий на сегодняшний день, в своей копилке 3 аромата.
Первый аромат создан в 2012 году. Еще 2 вышли в 2014. Бренд американский, изготавливались ароматы во Франции ( парфюмер Бертран Дюшафур), роспись на флаконах русская (Елена Кнежевич) , Хохлома, Пермогорская и Мезенская школы.
Привлекли внимание в первую очередь своими флаконами. Задолго до появления ароматов в продаже, интерес и спрос раскручивался и нарастал.
Я тоже ждала появления этих ароматов на полках наших магазинов. Предвкушение сопровождалось красивыми сказками и общим ажиотажем, которому поддалась и я.

Первый аромат
Enchanted Forest

image.jpg

Enchanted Forest (Очарованный Лес) вдохновлен бескрайними морями российских лесов, волшебными русскими сказками и чувственным празником Ивана Купала. Французский парфюмер Бертран Дюшафур, знаменитый создатель ароматов для домов L’Artisan Parfumeur, Penhaligon’s, Comme des Garcons, создал Enchanted Forest на основе любимого многими в России аромата черной смородины и хвойного леса.
верхние ноты:
розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины,
черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана
средние ноты:
абсолют почек черной смородины, экстракт CO2 черной смородины, 
семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер
ноты основы:
опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус Enchanted Forest выпущен в 2012. Парфюмер: Bertrand Duchaufour.(c)с сайта Фрагрантика


Что я могу сказать... Это пожалуй единственный аромат в моей коллекции, который я купила именно из-за флакона.

Очень красивое необычное оформление и роскошный старт. Яркая и сочная смородина с листьями и веточками, душистыми почками. При этом как будто подваренные с сахаром. То есть их не сварили, а просто сняли кислое ощущение, при этом остался яркий душистый аромат. Но вот на мне это чудесное начало длится не долго. И очень быстро происходит погружение в темную лесную чащу. Где плотно слышны ароматы, деревьев, коры, листьев и сухой лесной подстилки из иголок, мха и прелой земли. И он уже начинает звучать довольно шипристо и по-мужски.
Я допускаю, что такая картинка будет вырисовываться не у всех. И кто-то так и будет звенеть сочной, сахарной и натуральной смородиной с зелеными и терпкими оттенками.
И потом я не воспринимаю его как парфюм. Мне сложно представить с чем и куда его можно надеть. Он как аромат-эмоция. Аромат-ассоциация. Аромат-впечатление.

Словом неоднозначный, но очень интересный. Ну а флаконы это вообще отдельная песня. Они роскошны.

Просто для инфо - вес флаконов 400гр ( объем 100мл)

Land Of Warriors

image.jpg

Land Of Warriors The Vagabond Prince - это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Это новый аромат, Land Of Warriors выпущен в 2014. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Клементин, Ангелика, Лист фиалки, Огурец, Лист помидора, black currant leaf, дуб, олибанум, Артемизия, Лабданум, шафран, мускатный орех, орегано, Касториум, Серая амбра, Стиракс, Береза, кожа и Гранат.

Скажу честно , не была впечатлена совершенно, аромат кожаный, но далеко не лучшая кожа которую доводилось обонять. И вообще ощущение что месье Дюшофур поиграл со своей же формулой, которую использовал в ранее вышедшем Cuir de Nacre Ann Gerard. Подобного рода кожаное звучание я отношу для себя условно к категории "ботинки"... Уточняю - замшевые ботинки.
Флакон бесспорно прекрасен.


Swan Princess

image.jpg

Swan Princess The Vagabond Prince - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Swan Princess выпущен в 2014. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Розовый перец, Альдегиды и Бергамот; ноты сердца: Пион, Ирис, Ландыш, Мароканская роза, мимоза, Жасмин и Гардения; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево и Ветивер.

Принцесса-лебедь. Мускус и ирис .... Ирис и мускус... Много мускуса.. Много ирисовой пудры.. Я бы это в принципе поняла. Но тут еще бооольшая порция альдегидов. И вот здесь я уже сдаюсь. Альдегиды не монтируются с моим восприятием. От слов совсем и никак. Добавить к этому мускусно-альдегидному ирису еще древесных оттенков в виде сандала и ветивера и сразу становится понятно, что этот лебяжий пух не для меня, слишком много, слишком сухо, слишком пыльно, и для меня это уже не мягкие лебяжьи перья, а удавка. Полное ощущение что на меня высыпали банку горькой пудры. Я не могу дышать.
Но у меня сложные отношения с альдегидами. Конкретно в этом аромате их очень много для меня , альдегиды делают контрольный выстрел и убивают даже желание покупки ради флакона.
Хотя те , кто более дружен с подобными компонентами , возможно услышат именно то, что и пытались донести до потребителя создатели. А именно легкость, воздушность, и сказочные превращения.
Обязательно пробовать перед покупкой.
Tags: vagabond prince
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments