fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

ALTAIA Tuberose in Blue



В прошлом , 2017-м, году вышел аромат от парфюмерного дома ALTAIA, а я только сейчас решила черкнуть пару слов о нем, наконец-то добралась до скучающей больше полугода, кучки пробников.

Я ещё осенью, после того, как он был представлен на выставке Pitti Fragranze , хотела с ним познакомиться и раздобыла пробник, в надежде на встречу с необычной по звучанию, небесно голубой или даже синего цвета электро, туберозой. Потому что на постерах он был представлен в сине-чернильном облаке.



Я представляла необычную, леденящую и даже скрипучую, кристаллическую туберозу. Но.... все оказалось прозаичнее и тубероза в этом аромате имела абсолютно знакомое и привычное звучание.
По стилистике того как она представлена в аромате - это Marfa Memo, Malachite Rouge Armani Prive и др.

Разница заключается в обвесе и концентрации.
Кому в Марфе и Красном Малахите слишком высокая плотность, сливочность, и сладость? - в этой Tuberose in Blue, возможно найдёте именно нужный вам баланс.
Первая мысль при нанесении - Марфу, разбавили 1:2 или 1:3 и пролили на тонкий сандаловый лепесток. Меньше сладости, меньше плотности и почти отсутствует кремовая гладкость.
Муж высказался в том же ключе, сказал , что -
Марфа слаще, а та другая , которую ты мне дала побледнее , но чем больше ты мне их под нос суёшь, тем меньше я их отличаю.

Я голосую за Марфушку, а вы выбирайте для себя , что вам приятнее? - послаще и поплотнее или так называемая "фитнес-версия".
В стойкости и шлейфе Tuberose in Blue тоже намного проигрывает, но кому-то именно из-за плотности не нравится Марфа, поэтому возможно, разряженная тонюююююсенькой остринкой хвойности (где-то на дне аромата), больше подойдёт Тубероза в синем, все таки если ее полноценно поносить, ощущение , что она посвежее , объективно присутствует, особенно начиная с ольфакторного сердца аромата и все более охлаждаясь к базе. Но до холодного звучания не доходит. Просто прозрачнее и свежее к базе , чем Марфа. ( заметьте! Не говорю о клоновости ароматов! Я говорю о стиле звучания туберозы, именно звуковом регистре, в котором играется ольфакторная мелодия)
Хотя я , если честно, синей все же ее не вижу, от слова "совсем".

А вот история к этому аромату красивая. Скопирую сюда:
Вдохновением для создания новинки послужили воспоминания одного из создателей марки ALTAIA Себастьяна Альвареза Мурены, о трёхнедельном круизе из Аргентины в Европу, одной из остановок которого был Рио-де-Жанейро. История гласит, что в 1978 году Себастьян вместе с семьёй путешествовал из Буэнос-Айреса в Испанию на пароходе 1940-х годов. Первой остановкой на пути лайнера стал порт Рио-де-Жанейро. В городе Себастьян отправился на гору Корковаду, где расположена знаменитая статуя Христа-Искупителя. Подниматься вверх приходилось по узкой дороге. Старый автомобиль мягко продвигался вперёд в вихре бабочек кобальтово-голубого цвета, а сладкий запах туберозы проникал сквозь открытые окна.
Tags: altaia, женщинам, новинки 2017
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Salvador Dali - Daligramme - секретные послания. MA MUSE или мое одуванчиковое детство

    Все началось с того, что великий Сальвадор Дали создал для своей возлюбленной Елены Ивановны Дьяконовой (Которую мы знаем под именем Гала) секретный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment