fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Chabaud Maison de Parfum

image.jpg

Что я могу сказать вкратце о Chabaud?...
Сразу скажу следующее - "упоротых парфманьяков" ( прошу прощения за неласковое слово) он конечно не впечатлит и не очень-то заинтересует. Потому как носы и сознание заточены на абсолютно заковыристые и малопонятные для широкой аудитории ароматы.

Зато я совершенно смело могу рекомендовать этот бренд тем, кому не надо ничего дымного, специевого, громкого, кожано-удового... Короче никаких костров, пожарищ, парнокопытных, шерсти и тонн всяких непонятностей.
Это абсолютно удобный и приятный во всех отношениях бренд, в котором тот, кто решил попробовать что-то другое ... Что-то вне полок Летуаля и иже с ним...найдет очень качественное и красивое звучание.

Дело в том, что мне часто пишут о том , что попробовали нишу и поняли что это ужас и это не мое, я лучше типа , как и раньше в Летуаль схожу. А когда спрашиваю - а что пробовали? Начинают перечислять , то, что мусолят с восторгом на форумах - Монтали, Афганец Нассомато, Теренци Роза уд/Черный ладан и Том Форд ... Ну елки-палки!!! Ну кто??? Ктооооо вам это насоветовал ???? Ну если бы мне после Ланвинов, Лайт Блю и Эсти чайных сразу под нос сунули эти сложные ароматы, я б тоже наверно заплакала и пошла обратно в Лету.

Есть ряд таких так называемых переходных брендов, которые нравятся всем на вас, на них очень позитивные реакции. Они приятны, они понятны и при этом очень хороши и выгодно отличаются отсутствием химичных акцентов.
Вот один из таких брендов Chabaud

Вкратце

Есть там так называемая молочная серия
image.jpg

Любителям вкусняшек, гурманики, бисквитов, сгущенного молока, печенья посвящается. Очень съедобные, очень молочные, очень гурманские.
Кстати вспомнила, как год назад, очень интересная дама в возрасте пришла именно за одним из этой серии со словами, что после того как она нанесла его на себя в магазине, пришла домой и ее очень развеселило и раззадорило то, как муж (мужчина тоже весьма не молодой) оживился и она уже забыла , когда и в таком количестве слышала от него столько комплиментов. И хихикая, шепнула складывая покупку в сумочку, - Он весь вечер лез обниматься.

Мне было радостно это слышать. Мне было очень радостно за эту женщину. Это же здорово, что в весьма приличном возрасте эта пара испытала такие по-юношески озорные эмоции.

Innocent Fragility ( Хрупкая невинность)
Это такой белоцветочный нежный мускусный аромат, с очень легким по звучанию шлейфом, не перегруженный, мягкий, и на мне не выпирает ни одна нота. То есть, даже несмотря на присутствие гардении здесь, она не перекрикивает никого и ведет себя самым деликатным образом. Допустим на работе , вы точно им никого не выбесите , а вот приятную белоцветочную ауру, никого и ничем неутомляющую, создадите.

Chic et Bohème
Довольно звучный аромат, тоже цветы, но такие сладкие и здесь бесспорно дует Иланг-иланга и флердоранжа на пачулистом ложе. Его сравнивают некоторые с J'adore. На мой нос нет и нет! Это в стиле Эль Сааб, но гель для душа. Он мягче и звучит базовыми нотами Elie Saab Le Parfum. Очень шлейфовый, стойкий и женственный. И мне кажется именно на него среагировали в магазине, когда я выходила.

Etoile de Lune
Амброво-мускусные цветы. Пудровый, теплый, для зимы очень уместный.
Для тех, кто ищет что-то в стиле Герленовской туалетки L'instant
Точно также уместен и без вызова. Женственно.

Fig Flower
Ой ну это - прелестная Фигушка 😃. Вот прямо прелестная фига! Без деревяшки в базе, без кокоса, который я недолюбливаю и без ядовитой зеленой скрипучести.
Абсолютно прелестная фига. Мягко, прохладно, свежо и нежно.

Vintage
А вот этот аромат мне ( даже несмотря на мои засроренные мозги) очень даже понравился. На мне нет сладости, меда и пр. Во всяком случае на старте, который очень красивый и сложноописуемый. Никакого ретро-винтажа я в нем не нашла. Но совершенно классный аромат. Миндаль в сердце проявляется, но не жженый и не горький. И вот тем, кто только начал знакомство с ароматами за пределами сетей, я бы его рекомендовала, но в последнюю очередь. И вовсе не потому что он громкий или странный. Просто в силу логичности.
Но его я наверно бы купила. Вот год назад, если бы нормально все занюхала, то наверняка бы купила. Да и сейчас если честно, зудит на покупку. Он и не напрягает и очень интересно звучит.
Для меня, он как отдых без примитива. А для начинающего - это прекрасный и сложный в звучании аромат.

Вот вообщем искренне рекомендовала бы Chabaud тем , кто еще не развратил свое сознание тяжеляками и сложностями, тем кому ниша это фууу!, и тем кому надо хороший , понятный аромат на работу, такой , чтобы не быть изгнанным с позором из кабинета, не понявшими широты вашего парфюмерного горизонта, сослуживцами. Словом тем, кто ищет спокойный женственный аромат, аромат-дополнение, аромат-вуаль. Аромат без вызова, эпатажа и шока. Маньяки парфюмерные может и не обратят внимание, а основная аудитория отметит комплиментом... На мне же отметили... 😜😜😜
По большей части это всё же женские варианты. Хотя я не со всеми еще познакомилась. Но перечисленные выше я пододвину в сторону дам.

П. С. Почитала возмущение по поводу цены. Не поленилась, пошла посмотрела цены на ароматы с которыми приводят сравнение. Например упомянутый Жадор без скидки дороже Шабо, с максимальной скидкой РГ цена почти одинаковая за одинаковый объем. Я сравнила один из Шабо по звучанию похож на Эль Сааб, цены сравнила и они тоже одинаковые за равный объем. Поэтому не могу сказать, что неприличная цена. Цена абсолютно соразмерна цене парфюмов из сетей. Но ароматы-то интереснее. Компонентно-то и сборкой они лучше.
Tags: chabaud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments