fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Bleu Lazuli, Giorgio Armani



О дебютных изданиях Rouge Malachite и Vert Malachite, линейки La Collection des Terres Précieuses» бренда Giorgio Armani , я писала ранее здесь и здесь. Они были посвящены знаковым камням России.
Новая пара ароматов - это посвящение драгоценным камням Индии - Лазуриту и Бирюзе.
Bleu Turquoise и Bleu Lazuli.
Бирюза почитается за лечебные свойства от многих болезней, а лазурит как символ процветания и верности в любви.

Я могла бы снова удивиться такому выбору и привязке камней к стране. Потому что бирюзы я больше встречала в этносе американских индейцев ( а не индийцев) , а больше лазурита, чем на юге Италии я не видела нигде. Там мне буквально от потолка до пола облицовка и внутреннее убранство храмов и домов встречалась. А также каждая вторая кухонная столешница в домах Палермо ( где удалось побывать) были из яркого лазурита от светлых до насыщенных синих оттенков. Я уж не говорю про свою Родину - Урал! Самоцветный край! Ну да ладно! Индия ? Так Индия!!

Bleu Lazuli



Не поддержу тех, кто негативно высказывается об этой паре новинок. Но и восторга не выскажу. Объясняю:
Если вы знакомы с работами, представленными в приватной линейке Армани, то эта пара вас не разочарует, она абсолютно в стилистике бренда.
Мне например на секунду даже подумалось , что этот Лазурит - как смесь чего-то из предыдущих работ Приватной линии с их же Ирис-целадоном

Стартует цветами, тёмными... и сначала , было ощущение, мокрых пачули которые умело маскировались под эффект старой мокрой древесины.
Типа этой:


Иногда мне казалось, что эти влажные шероховато-землистые пачули превращаются в мокрый табак. Но не подумайте! Не в мокрую пепельницу и не табак, чтобы почихать. В нем нет щекочущей колкости и резкости. Это просто вяленый и влажный лист табака. Так ещё может пахнуть старая коряга, разбухшая от дождя. Так вот , для меня цветы идут на фоне этого табачно-древесного влажного аромата. И это на самом деле не плохо. Не противно! Это в принципе оригинально и красиво. Потому что ольфакторная мелодия весьма уравновешена и спокойна, создавая некое ощущение медитативного комфорта.
Букет тёмных, пряных цветов , брошенный на влажные листы табака , лежащие на обветренных, старых, мокрых досках.

Но с развитием, ароматная картинка меняется, все более и более проступает ванильная подложка. Хотите верьте , а хотите нет, но временами , на определённом этапе базового звучания невольно вспоминаешь тонкий намёк на гедион-гелиотропиновую тему Психоделической Любви Initio
В базе весьма приятен и комфортен.
Отказалась от покупки только по причине своей пардон зажратости. Потому что ещё года 2-3 назад схватила бы его однозначно.
По поводу гендерности.... - уверенно скажу, что унисекс.

Tags: armani prive, женщинам, мужчинам, новинки 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments