fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Tom Ford Vanille Fatale


фото Pinterest

Аромат хорош! И если бы мне дали его попробовать при "слепом затесте", я бы не подумала, что это вышло под логотипом TF.
Не ново, но приятно. Почему не ново? Да потому что, последнее время слишком часто то тут , то там, взрываются гелиотропиновые бомбы.
И хоть эта Фатальная Ваниль не имеет прямых клонов. Но невозможно не вспомнить Black Phantom by Kilian (то же кофе и та же Ваниль) только Чёрный Призрак Килиана обладает на старте ликёрной сладостью , а Фордовская Ваниль лишена алкогольного градуса. А вот Фантом в базе и эту Ваниль со стороны невозможно различить. Муж у меня не смог. Да и когда даже на себе в параллель сравнивала, то на старте безусловно ощущается разность, а вот когда Призрак уходит в базовое звучание и подсыхает алкогольная тема, то с расстояния они можно сказать сливаются в одно звучание.
Потом , после того как поносишь Psychedelic Love Initio, невозможно не вспомнить знакомые нюансы при ношении Фатальной Ванили. Ваниль Форда , пушистее, мягче, без таких контрастов. Но все равно на одном из этапов, находишь отзвуки.

Вообще в голове начинает роится целая плеяда ароматов восточной обработки, с характерными а'ля ванильно-фруктовыми, подкрашенными специями, подтемненными бальзамами, пряными шафранами и ещё всяческими имитациями вкусностей, шершавостей и томно-темностей 😜 приёмчиками.

Аромат довольно легко носится, но все же не смогла его смонтировать со своим внутренним Я.
Хотя надо отметить, каждый раз, когда я его примеряю, муж спрашивает - Чем набрызгалась? Или комментирует - Оо! Вкусняшка!

Очень шлейфовый и очень стойкий. Умеет долго виться и окутывать пространство вокруг носителя. Даже по прошествии 5-6 часов умудряется выбросить мягкий сладко-шершавый, гурманский хвост. А держится не менее 10-12 часов.

На одежде оставляет некрасивое ощущение давно носимой и засаженной парфюмом вещи. Я бы не рекомендовала орошать им одежду.
Это не значит, что в базе выходит какая-то фукака. Нет! Просто сам характер аромата таков, что это не чистая и нежная сладость , а довольно прямое указание на бурно проведённый вечер в кофейне. Там и выпили и покурили и крепкого кофе напились и сладкой ароматной , ванильной выпечкой пропитались.
Не противно! И даже вкусно! Но все равно ощущение , что не свеженько и не чистенько , а так , как будто дома не ночевал после пусть и безобидной, но все же бурной вечеринки.

И мне кажется именно этого эффекта и пытались достигнуть. Если да? То у них получилось на 5+ из 5

Во всяком случае, из всех ароматов, участвующих в забеге "Ударим гелиотропином по носам потребителей!" Этот в пелотоне.


Верхние ноты: шафран, кориандр, мирра, олибанум, жареный ячмень.
Средние ноты: жареный кофе, нарцисс, франжипани.
Базовые ноты: красное дерево, мадагаскарская ваниль, замша.

Tags: tom ford, женщинам, мужчинам, новинки 2017, новинки 2018
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments