fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Salvador Dali - Daligramme - секретные послания. MA MUSE или мое одуванчиковое детство

Все началось с того, что великий Сальвадор Дали создал для своей возлюбленной Елены Ивановны Дьяконовой (Которую мы знаем под именем Гала) секретный алфавит Daligramme



Всего несколько символов, смысл которых, был понятен лишь только им двоим.
В 70-е годы прошлого столетия , компанией Lancel, была создана сумка в единственном экземпляре для музы Дали. Которую украшали символы секретного кода, а ручка была в виде велосипедной цепи.



Через 40 лет , та же компания снова обратилась к этой теме и создала коллекцию аксессуаров с далиграммами. Ну а теперь настала очередь использовать их в парфюмерной теме.



Мне удалось познакомиться с 3 ароматами из 5
Это - Ma Muse, Ma Vie, Ma Reine

MA MUSE



Гала - была музой для Дали, его Галатеей. Символ G означал буквально следующее.


interviewrussia.ru

В этот аромат я влюбилась, я в нем встречала Новый год, я записала его в свой wish list и при удобном случае я его обязательно приобрету.

Для меня - это яркое солнце воспоминаний и самых приятных, добрых и позитивных эмоций. Щемящее ощущение беззаботности и детской радости , когда все-все-все самое хорошее и значимое впереди! И ты знаешь это! Ты мечтаешь, на тебя не давит груз никаких проблем, ощущение сказочной нереальности и огромное количество света и тепла.

Когда я нанесла этот аромат на себя впервые, то сначала просто ... - Ах! Какая прелесть! Какая красота! Простая и одновременно цепляющая самые секретные внутренние струнки души.
Боже! Как это мне знакомо! Я помню! Я помню, что когда-то давно я его слышала, чувствовала и тогда давно... я улыбалась. Это аромат моих детских улыбок и смеха!

Что-то яркое, солнечное, пушистое и щекочущее до заливистого смеха!
И в то же время свежее, как дыхание утреннего луга.

Я вдыхала этот аромат и пыталась распознать цветы. Но мой мозговой штурм смывала волна воспоминаний, приятных и тёплых.
И вдруг! Картинка! Такая чёткая, такая осязаемая!
Одуванчики
Нектарные, медово-пыльцовые, желтые, с бледно-зелёными стеблями и терпкой горчинкой их млечного сока.



Вы плели в детстве венки из одуванчиков?
Вот из таких, на длинных стеблях
Когда на коленках лежат охапки этих пыльцовых пушистиков, все руки в зелено-молочной терпкой горечи и нос желтый-желтый от душистой пыльцы?



Еще, моя бабушка, варила из цветов одуванчика отвар, он был желтый-желтый, сладкий-сладкий и душистый. Мы с сестрой прибегали с улицы и после жаркого солнышка пили холодный тягучий отвар ( порой прямо из трёхлитровой банки не отходя от холодильника) и лишь совершив несколько больших и жадных глотков, начинала ощущаться зеленоватая горчинка, которую мы готовы были не замечать за холодной душистой сладостью.

Вот мне этот аромат пахнет именно теми воспоминаниями и ощущениями. Он пахнет одуванчиками, причём вместе с зелёными и млечно-терпкими оттенками. Он пахнет венком из одуванчиков. И хочется улыбаться.

Если отойти от моих лирических ассоциаций, то указанные в пирамиде тубероза, миндаль, гелиотроп, жасмин, мой мозг отказывается узнавать и признавать их присутствие. Скорее где-то в сердце и ближе к базе я могу признать далёкое ощущение присутствия лоскуточка из Lys Mediterranee Frederic Malle работы Оливера Флешье, как некое Средиземноморье с хрусткими лилейными зеленоватыми бутонами, только более солнечными. Тонкое, лёгкое, далёкое...

Ma Muse - яркая, шлейфовая и непременно оставляющая след воспоминаний.
Стойкий и очень для меня эмоциональный.

Пробуйте! Может вы не найдёте одуванчиков, зато отыщете что-то своё...

P. S. Когда ткнули носом в парфюмерную пирамиду. То соглашусь с наличием гвоздики-цветка. Нежной, свежей, прохладной. Так бы Ее наверное не узнала за своими видениями одуванчиковыми. Но это очень тонкий нюанс именно нежных лепестков маленьких садовых гвоздик. Сейчас даже странно , что не разглядела.

Tags: DALÍ HAUTE PARFUMERIE, женщинам, новинки 2017
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments