fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Мысли вслух

Меня крайне расстраивает. Нет даже не так.... Меня бесит!

В связи с приездом в сентябре , в Питер, Roja Dove (Рожа Дав) , на сайте Фрагрантика, в новостной ленте, появились статьи , очерки и ссылки на прошлые интервью маэстро и соответственно комментарии к ним.
Типа: ( прим. орфография и пунктуация сохранены)

- "жулик он. чо уж там. правда первостатейный.
а пипл он таков. на свои же. честныЕ пиастры. обманываццо радъ."

- "скорее, этот чел больше себя любит деньги...и истории про себя с переоценками реальностей. А так же любит деньги тех, кто в эти истории верит, как и в помпезные(временами до вульгарности) флаконы))"

-" обычный барыга 3.0 чешет одно и то же везде и всем. своё придумат тямы то нету"

Творения и творцы принадлежащие и работающие в сегменте Luxury , постоянно будут покусаны, теми кому хочется, а не можется. Многие почему-то считают, что невозможность купить или недоступность товара по цене, дает им право смачно плюнуть в витрину и выругаться. Начинают уговаривать себя и громко вещать о том, что продукт плохой, сделанный для дураков с кошельками.

Аналогия с яхтой...

image.jpg

Я всегда думала, что ...если у меня нет денег на яхту, это не значит что:

яхта - говно,
владелец - сволочь буржуйская,
производитель - дурак
а все кто говорит что она красивая - лохи с запудренными мозгами

Я всегда полагала, что это лишь значит то, что у меня просто нет денег на яхту.

Но почему люди, мнящие из себя ценителей, позволяют хаять то, что им недоступно?
Я более чем уверена, что половина из плюющихся, вообще понятия не имеют о чем говорят, они даже в руках флаконы не держали, а другая часть имели знакомство по прибывшему непонятно откуда отливанту или нюхнув разок блоттер.

А как же объективность? Или всё же дело в цене и недоступности?
А если им предложат по одинаковой цене флакон Roja Dove и флакон из люкса? Они что выберут? А если объявят об ограниченной продаже Danger по цене Samsara? ... Мне кажется в очереди они задавят друг друга! ... Или нет? Гордо откажутся от покупки?

Только честно!!!! Вот без вранья! Без вранья самому себе!

Мне понравилось как на форуме один очень симпатичный мне ( своей адекватностью и умеренной сдержанностью) форумчанин , сказал , - нет денег? Ходи ,мечтай, зарабатывай, добивайся, но не лажай! Не ври себе! Будь объективен!

Приведенные в начале негативные комментарии очень ущербно выглядят.

И для меня например совершенно не значит, что все ароматы Рожа , а также другие из топового сегмента, должны всем нравится. Я надеюсь меня правильно поймут? .. Мне тоже не все без исключения нравятся и не все я хочу в коллекцию. Но оценочным критерием не должна быть цена.
Ведь столько слов говорят о себе!... О своей избранности и понимании парфюмерного искусства. И обязательно подкрепляют все громкими заявлениями и с подачи кого-то одного, заводится песнь хором. ( краткое содержание песни)

-...Никогда не куплю духи за такие деньги! Лучше детскому дому пожертвую!
Чем кормить зажравшихся буржуинов, я лучше на онкологию пожертвую!
Я тоже! И я! И я! ....

Вопрос: А чего ждете? ... Пожертвуйте! Чёрт возьми , чего пищите? Почему не жертвуете? Почему вместо пожертвования, бежите в Летуаль за очередным 130-м флаконом малоотличимым от предыдущих ваших 129. Почему хапаете пачками то, что вам не сносить никогда?
Ответ: Лицемерие и лицедейство. Кто делает, тот не заходится в истерике на публику и не демонстрирует потенциальную добродетель.

Что касается недорогих ароматов, то тоже самое - не плюй не зная! Существует конечно такой момент, что крайне дешевое, априори не предоставит того качества, потому как качественные компоненты дороги и это факт. Но при всём при этом и в недорогих сегментах парфюмерного рынка , есть достойные внимания ароматы.

Я просто против того, чтобы плевались в витрины дорогого магазина и называли фуфлом то, что не можешь в данный момент себе позволить. Я против того, чтобы охаивали даже толком не имея представления о предмете.

Подобные негативные оценки я могу понять, если они подкреплены и обоснованы. Если человек не шапочно знаком.
Вот например я могу сказать, что мне не нравится обувь Burberry, она красива внешне, но носить ее тяжело. Несмотря на класс и качество материалов, несмотря на современные и модные формы - это убийство для моих ног, жесткие колодки, нога как в тисках, даже при абсолютно правильно подобранном размере ( это не на примере одной пары). Я носила и я знаю о чем говорю. Зато обувь Prada идеальна для меня. А недорогой Rieker крайне комфортен, хоть и не нахожу его модным.

Есть Louboutin, но тоже скорее для меня видовая обувь и просто как показатель принадлежности. Но не люблю. Уважаю , но не люблю.

Так же и с ароматами. Почему создатель парфюмерии козёл , а его работы шлак? Только потому что цена назначена высокая?
Лицемерие все это....
Бесит!
Я не понимаю такого отношения. Невозможность приобретения по финансовым соображениям не ввергает меня в состояние истерики и не вызывает желания полить грязью.
Поэтому я за искреннее и объективное отношение. По-настоящему качественный и эксклюзивный продукт не может стоить дешево. И потом я считаю вполне нормальным, если на цену в какой-то мере влияет и маркетинговая принадлежность продукта к luxury сегменту.

Но когда Рожа Дав говорит о дороговизне сырья , о том что майской розы (которую он использует ) в год собирают столько , сколько в за один день болгарской - я верю ему. И я понимаю, что флакон духов из лучших и редких компонентов, не может стоить копейки.

.....Это всего лишь вопрос выбора. Возможностей для выбора слава богу предостаточно.
Я за последовательность и логичность , я за мирное сосуществование желаний и возможностей. Я за объективную оценку. То есть я не против отрицательных отзывов в сторону дорогостоящих товаров, но если они аргументированы и если они основываются не просто на злости, зависти и невозможности купить.
Tags: omg, roja dove
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…