fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Obscure Oud Phuong Dang (попытка номер 2)



Попытка номер 1 была ранее ( здесь )

Не простой аромат. Сначала кажется все просто и понятно. Но его способность к смене пола, окраса и характера , меня, честно говоря уже вымотала и я не вижу смысла продолжать его изучать. Я просто хочу получать удовольствие и носить его не задумываясь над тем , что туда положили и на что похоже.
Да ни на что не похоже в целом, хотя отдельные элементы, могут напоминать отрывки знакомых произведений.
Итак.

Запутал он меня изначально вот почему.
Старт аромата пряно-древесный, сочно-цитрусовый, но не кислый и не колючий (никакого эффекта одеколонно-цитрусового свежака нет). Основная пряность это кардамон под прикрытием. То есть не прямой аромат моно кардамона.
Помните писала , что уда нет? Так вот теперь я его вижу только лишь на старте, далеко-далеко на линии горизонта, и его силуэт такой маленький, что разглядеть его - проблема.
Определённо! внегендерная принадлежность вступительной фазы временами, все же в самом начале звучания, прикидывается мужской. Пряно-древесные слегка бальзамные , зеленовато-лактонные аккорды просятся на мужскую территорию. Тем более это очень хорошо и пикантно поддержано кастореумом.

Однако, вскоре аромат начинает теплеть , умягчаться и зацветать робкими цветочками, подслащиваться какой-то фруктовой мякотью. И вот с этого момента он стремится на женскую территорию.
Я в восторге от его глубокой базы. Она не похожа ни на какой другой известный мне аромат. Очень деликатно , как вторая кожа с высшим уровнем комфорта. Шлейфа вроде нет, но периодически , при движении ловлю лёгкие, и сумашедше-притягательные эфиры.

Кожа ( в месте нанесения) становится тонко благоуханной, и причём нет ощущения, что на ней парфюм. Он воспринимается как атмосфера, как запах. Даже начинаю верить, что это я так сама по себе чудесно пахну. Кстати редко такой парфюм можно найти. Он не идентифицируется как парфюм. ( когда аромат чувствуют окружающие, называют его приятным, но не могут подумать, что это чьи-то духи)

Я не говорю сейчас о некоей мускусной телесности. Хотя она там есть.
Здесь пикантность пряная, необычно мягкая. И этот кастореум бесспорно будоражит эмоции. Не впрямую, а вкрадчиво и очень аккуратно...чистенько.
Красивейшие переливы.
Ощущение какой-то непрямолинейной зелености, когда нельзя назвать травным, но древесно-стеблевая мягкость есть, некая бальзамичность, но не тёмная и не терпко-горькая. Она светлая.

Вообще, аромат не громкий и нет ощущение плотной, вязкой тягучести. Он весьма прозрачен, но я бы сказала что он очень эфирный. То есть , даже при невысокой громкости он достаточно летуч и периодически красиво рассеивает мягкое звучание. Вот сижу в нем, и мне кажется не слышу его, уже забуду даже что нанесла и вдруг! раз...! Начинаю искать источник чудесного аромата, пока соображу, что это Obscure oud, успею носом пару раз поводить и головой покрутить.

Особенно база. Я честно, даже не знаю как описать. Но определённо считаю её женской. Причём очень странно.... ну не могуууу я сказать, что вот прямо феминная-феминная. Села дописывать сейчас , а ведь не уверена до конца в своих ощущениях. Столько противоречий внутри. Начало кардамон-кастореум-сладкие цитрусы и древесно-пряные светлые смолки вроде как мужская больше тема, но комфортна и для женщин.
Просто кастореум , по типу мужского Монтекристо Маскью, Священной кожи Золотого Ателье, как охлаждённая Африканская кожа Мемо, отстёгивает его в моем сознании на мужское плечо. Но грубости и брутальности, мужицкости в нем нет нисколько. А потом притягательно-сексуальная цветочность, бальзамная, умягченная тёплой мякотью несладких фруктов просто перетягивает его в моем сознании на женскую сторону и я пожалуй никогда так сильно не зависала в определении - Ты чей?
В начале мне немного неудобно в нем. Тончайшая колко-острая , пряная анималика шепчет мне - Отдай мужчине! Дура! Но немного погодя, ощущение - Не смей снимать с себя! Это же так притягательно!

Ещё, мне кажется могут неправильно оценить его фактологические показатели. Он стойкий. Но не громкий. И ещё он погодный и сильно зависит от температуры. На горячей коже выдаст больше древесно-кастореумных оттенков (но чистых , светлых и очень аккуратных) . На холодной, больше пряно-цветочных аккордов.
Со шлейфом вообще беда. Он не воспринимается как духи. Каких молекул туда ввели не знаю. Но он, как невидимый магнит притягивает и черт возьми мозг не понимает что происходит, однако нос тянется в ауру этого Obscure Oud.
Когда он уже уходит в глубокую финальную фазу, мне кажется это просто невероятно секси и вообще скажу , что именно эта фаза тонкой вуали, показана для оооочень близких контактов, чтобы не отвлекать и не раздражать. Она не будет ощущаться как остатки духов, как нечто искусственное, синтетически неестественное....раздражающее. Она ощущается как притягательная благоуханность самого тела.

Очень особенный аромат. Если его поносить подольше. Он пленяет. При беглом знакомстве легко ошибиться в его оценке.
Tags: phuong dang, женщинам, мужчинам, новинки 2017
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment