fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Psychedelic Love Initio Parfums Privés - Психоделическая Любовь...



Парфюмерный бренд Initio не люблю. О чем писала ранее.
И при знакомстве с этой новинкой, зафукала ее и пошла дальше, утвердившись в том, что окончательно для себя занесла их в список "игнора"

Но все чаще, мне стали задавать вопросы в личных сообщениях об этом аромате. А я вроде как кроме "фууу!", внятного ничего и сказать не могла.
Ещё я помнила беседу с девчонками из ЗЯ, в которой мнения разделились. Часть коллектива (меньшая надо сказать), поддержала мое фууу!, другие же говорили, что ничего мы не понимаем и аромат офигительный!

В последние свои походы в ЗЯ, я буквально поливала себя этой Психоделической любовью, в надежде найти магию этого аромата.
Причём должна сказать спасибо и отметить искреннюю и пылкую любовь к этому аромату одной из девочек в ЗЯ, которая так увлечённо , эмоционально и интересно говорила о нем, описывала свои ощущения, опыт ношения этого аромата и увлекательные факты создания, что меня прямо заинтриговала не на шутку. Плюс множество вопросов от читателей.... вообщем как в сказке, повернулась я к Initio передом ...

И вот сижу я с флаконом, в ужасе, и хохочу в голос. Друзья знают! 😜Подтвердят! Как я отреагировала на свою же покупку!



Здесь будет много букв. Скорее больше для себя их нацарапаю. Надо же как-то оформить, попытаться объяснить вербально , то что случилось.

Спросите меня о чем аромат и чем пахнет? Я, кроме как состроить ироническую гримасу, не смогу выкатить ничего внятного.
Потому что - это не тот случай, когда можно разобрать компонентно и хоть как-то проанализировать.
Уверена, он сплошь на синтетике. Абсолютный продукт химической промышленности. Основан на лабораторных достижениях. И поэтому невозможно сказать какие цветочки, какие смолы и бальзамы там лежат..

Но вот например, что мне стало известно.
Там львиная доза (максимально возможная) гелиотропина.
Вот что я нагуглила:

Гелиотропин (пиперонал) – это ароматическое вещество, альдегид, один из самых распространенных компонентов отдушек для парфюмерии и косметических средств. Он может придавать средству теплые ванильные ноты, слегка напоминать миндальный аромат и привносить в запах кисловатые вишневые нюансы. Именно эти ароматы, по наблюдениям косметологов, пользуются особой симпатией у потребителей косметики для ухода за кожей.
Свойства гелиотропина, применяемые в косметике:
Ароматическое. Гелиотропин добавляют для создания теплых, пряных расслабляющих средних и верхних нот в парфюмы цветочного и ориентального направления (например, Guerlain L'Heure Bleue от Guerlain, Apres L'Ondee от Guerlain, Heliotrope от Etro).
Гелиотропин также вводят в состав косметики по уходу за кожей, моющих средств - для их ароматизации.
Бактерицидное. Гелиотропин способен подавлять активность некоторых бактерий и потому его включают в состав косметики как консервант.
Издавна гелитропин добывали из ванильных стручков, цветов сирени и гелиотропа с помощью паровой дистилляции, но потом выяснили, что содержание этого вещества во много раз выше в эфирных маслах, содержащих сафрол – анисовом, камфорном, сассофрасовом, бадьяновом, миндальном, лавровом и коричном маслах.
Некоторые опыты показали, что гелиотропин в высокой концентрации способен вызывать раздражение дыхательных путей и неврологические отклонения, обладать канцерогенными свойствами.
Сегодня гелиотропин получают преимущественно синтетическим способом, используя химический синтез. Полученные кристаллы гелиотропина дешевы и неаллергичны. Их аромат напоминает ваниль и корицу. Они отлично растворяются в органических веществах, придавая средству аромат вишни, ванили или марципана.
(С)



Мне рассказала консультант в ЗЯ, что владелице даже пришлось получать специальное разрешение на использование максимальной дозы гелиотропина.
И по своему воздействию в таких высоких концентрациях он подобен действию таблеток Экстази.

Можно было бы посмеяться над такими привязками. Но сидя с флаконом в руках мне как-то не смешно и я реально уже верю в это.

Далее.
В парфюм от души бухнули гедиона.
Опять погуглила:

Происхождение:Молекула изначально выделена из абсолю жасмина и теперь синтетически получаема (несколько изомеров). Класс: цветочно-древесные. Хотя гедион впервые получен из абсолю жасмина, как таковой на аромат жасмина не похож (содержание в абсолю очень мало), более прозрачный и легкый, не дурманящий, свежий, тонкий. В духах он усиливает сочность и увеличивает зону распространения аромата.Гедион входит в состав таких ароматов как: Dune, Eau Sauvage и Eau Sauvage Fraicheur Cuir (Christian Dior), Escentric Molecules Escentric 02, Ralph Lauren Polo Black, Intelligence & Fantasy The Beautiful Mind Series, Angel Schlesser Femme.(С)

Таким образом, гелиотропин в максимальной концентрации , усиленный гедионом оказывает буквально наркотическое воздействие. Именно этого и пытались достичь создатели, пытаясь оправдать название.

Ведь что такое психоделия?
- это Фантасмагория наркотического транса, состояние изменённого сознания вызванное приемом психоделиков.
Хотя я считаю , что туда же ( в состояние транса и изменённого сознания) вводят помимо наркотиков и разные оккультные, эзотерические и всякие психотерапевтические техники....но сейчас не об этом.

Итак!
Исходя из того, что нагуглила, и что мы имеем.

Слоновья доза гелиотропина, даёт совокупный аромат - ванильно-ореховый (скорее марципановый), густой масляно-кремовый, пряный эффект, тягучее нечто , между бальзамической нугой из ванили , орехов и вяленой вишни. По воздействию и способностью вызывать эйфорию, схож с наркотическим, пьянящим воздействием Экстази.( здесь могу лишь на слово поверить, так как на себе действие Экстази не испытывала никогда)

Гедион заставляет думать о непонятных цветах и разгоняет эту гелиотропиновую, жирную, сладкую пасту.
И вы не замечаете, как при второй примерке он уже нравится. А на третьей вам надо флакон.



Если отклеить своё спутанное сознание от этих легенд. То что мы имеем?

Как только я наношу на себя, я в ужасе! Зачем я это купила? Это же тема Amouage Blossom Love.!!! За исключением того, что в Психоделической любви, нет того ненавистного мне, грязно-сажистого оттенка, имитирующего кожу. Он заменён на бальзамичность и жирность ольфакторного профиля.

И вот через минут 20-30, начинается Магия!😜😂
Мне он начинает нравиться.
Невозможно сказать что это? Но это какое-то густое, тягучее, цветочно-ореховое, жирное гурманство. Оно просто нравится и все!
Дала понюхать мужу! Он оживился и произнёс! - Ого! Зачётно! Вкууусно! Ну-ка, дай ещё раз понюхать! Ты купила? ... Дак купи! Круто!

Эх! Купила...
Брызнула на себя! И взвыла... заааачем? ...
А через полчаса,...пошла и добавила пару пшиков. 😂
Мужу даю снова нюхнуть.. он опять, - О! Класс! Купила?
😭😭😭Да-купила-купила!

Вообщем начинаю верить в задумку автора. Может и правда это своего рода наркотическая бомба?
А, кстати, кто нос аромата? Не нашла информации. Да в принципе, не особо-то и искала конечно.

По поводу стойкости - Минимум сутки на мне!!! Постельное белье, одежда пропитывается им, даже если парфюм умеренно нанесён. Шлейф в прохладе стелет длинный. В тепле топится в радиусе не более метра от носителя.
P.S.
По привычке, вскрыла упаковку, достала флакон и проверила на прозрачность/непрозрачность
Флакон просвечивается фонариком IPhone. Но опять поразил уровень наполнения нового флакона.
Начинаю думать о заговоре и все больше не любить непрозрачные флаконы.
IMG_3392.JPG

Tags: initio parfums prives, женщинам, новинки 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments