fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Azay-le-Rideau 12 Parfumeurs Francais - дворцовая коллекция

IMG_3194.JPG

Château d'Azay-le-Rideau - Замок Азе-лё-Ридо во Франции, в долине реки Луара. Я видела его, но не была в нем. Нам удалось посетить только Шамбор и Шенансо. Но место конечно сказочное. Нам повезло и мы попали туда как-то на пасху. Все немногочисленное местное население собралось на ярмарку. Боже! Вкуснее паштетов и печенья я не ела! Было солнечно, уже цвели тюльпаны и среди парковой зелени эти белые узорные замки были просто волшебны! Геометрия садов, парковые аллеи, мостики через каналы , огромные корзины поразительных букетов живых цветов и потрясающие виды из замковых башен.


фото campingcarpark.com

Мне нравится Дворцовая коллекция ароматов от 12 Парфюмеров. Чисто сделаные ароматы. Интересные. Возможно не новые?! Безусловно темы многие мне знакомы , но эти ароматы приятны носу.

Этот купила, потому что это своего рода компромисс.
Сейчас объясню между чем и чем, но сначала, я скажу , что парфюмерная пирамида заявленная в энциклопедии фрагрантики меня несколько удивила. Поэтому можно я скажу что я чувствую , а не что вижу в пирамиде?

Когда-то у меня был Noir Pour Femme Tom Ford , я от него избавилась. Он монотонил и этим самым просто травмировал мне мозг.
Кликнете, почитайте , я там пишу о сливочности ванили и апельсиновом цвете.
Далее у меня есть флердоренжево-ванильная бомба Benevolence House of sillage
Тоже тяжело носить, в виду сумасшедшей мощи сладостной, флердоранжевой гущи.
И ещё есть Love is in the air House of Sillage Приятный, говорят там слива есть. Нууу наверное.... джемовая если только. Или компотная?
В любви мне не хватало какого-то хребта что ли?

А вот в этом Азе-лё-Ридо, я нашла компромисс между упомянутыми выше ароматами.
В нем есть сливочность фисташкового мороженого, ванильность густого флёрдоранжа и фруктовость по образу и подобию Любви в воздухе.
То есть , если признать, что в Love is in the air есть слива, то и в Aze-le-Ride , лежит точно такая же слива. Он как будто соткан из лоскутов этой троицы.



В целом это флердоранжевое ванильно-сливочное мороженое с кусочками тёплой компотной сливы. Может напоминать все вышеназванные сразу или по отдельности. Однако если например, Беневоленс просто опрокидывает мощью сладкого, аж до горечи, флёрдоранжа , то Азе-ле-Ридо весьма умерен с его дозой, где-то на уровне love By Kilian ( кстати это ещё один аромат который непременно вспомнится при знакомстве с Азе-...)
Он много-оттеночнее и ажурнее, чем Noir Pour Femme Tom Ford, и не такой простой как Любовь Силладжиков.
Удивила стойкость и плотность. Так повелось, что все говорят о нестойкости и неяркости ароматов из этой линейки. Вот ничего подобного!!!
Сопоставим с Benevolence ( который опрокидывает силой и звучностью) , но Aze более воздушные, не такой тяжеловесной густоты, какой обладает Беневоленс.
С Aze надо быть аккуратнее с дозой , а то может и придушить. Если интеллигентно? То великолепно звучит. И то, что он нравится окружению - не отнять!!!! Муж вообще изрёк - Ну наконец-то вкуснятину купила! 😂
Tags: 12 parfumeurs francais, женщинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments