fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Рим



Как же я все-таки люблю Италию! До щемоты в сердце люблю.
Находясь в Джанелло, проснувшись в отеле рано утром, я спросила мужа - Не хочешь съездить в Рим сегодня?....посмотрела... часа два ехать, если по правилам..
Муж проснулся в ту же секунду и со словами - Погнали! Уже стоял собранный через 5 минут.
Но я понимала , что за один день невозможно и тысячной доли красоты увидеть, если вы плохо ориентируетесь, если вы не в теме и вы предполагаете самообслуживание.

Поэтому я обратилась к профессионалам. Выбор упал на замечательного
Сергея - русскоговорящего гида, переводчика и сопровождающего. Он проживает в Риме очень давно, имеет лицензию и специальное образование. Кроме того, нам была предоставлена машина с лицензией, для возможности проехать по самому центру и всем ZTL (зона трафика лимитата. Водитель - седовласый и чрезвычайно дружелюбный, улыбчивый, итальянец Аугусто, по рекомендациям Сергея, прокатил нас по самым узким центральным улицам, где мы пробирались буквально, раздвигая пешеходов. И было очень удобно когда нас например высаживали, мы совершали небольшую прогулку, а Аугусто нас подбирал с другой стороны площади или квартала и нам не приходилось возвращаться к машине и тратить лишнее время и силы.

Я собрала небольшое слайд-шоу из малой части того, что мы смогли увидеть.



Хочется сказать спасибо за отзывчивость и информационную насыщенность нашей поездки.
Сергей - Увлечённый, эрудированный, умеющий держать внимание и способный мгновенно переключаться на разные темы, причём, не упуская интересные тонкости и детали, и к тому же приятным бонусом - очень пунктуальный. Сразу становится понятно, что он глубоко в теме. Поэтому искренне рекомендую его всем , и обещаю вы не пожалеете и обязательно сохраните контакты для дальнейшего общения и сотрудничества.
Он сумел провеЗти и провеСти нас оптимальными маршрутами, чтобы за короткое время охватить как можно больше знаковых мест, (по пути ещё и
помог выполнить просьбу друзей о покупке самого вкусного сорта кофе)
И назвал наш 4-х часовой экскурс - Лёгкое прикосновение к Риму 😂

Обязательно возьмите на заметку и запишите себе его контакты ( его страничка в FB здесь) . А вдруг как и нам пригодится в самый последний момент?
Сергей Кукулеску (Рим, Италия) - Гид, сопровождающий, переводчик. сот. +393297909473 WhatsApp, Viber

Муж был в Риме первый раз и ему очень понравился город. Я-то в Рим влюбилась ещё лет 25 назад. Вообще мы не любим столичные города. Они часто "вампирят" и ... нам плохо в них. Но Рим - это приятное исключение. Рим величественен и при этом , по моим ощущениям не "питается людьми".
Многие наверное поймут о чем я говорю, потому что , несмотря на огромные массы туристов, трафик и пр., я себя чувствую там спокойно, как-будто он родной.
Tags: Италия 2017, Я о разном, я о разном
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments