fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Roja Dove Parfum Royale - 5 роялей... какой брать будете? ..- Мне третий заверните😀


фото Google-картинки Parfumo.net

Еще пять ароматов с которыми вообще мне все было непонятно, да и фото их куда-то пропали у меня. Не хотела писать вообще про них. Но.. все же черкну пору корявых слов.
Начну с того, что , то ли я так напрягалась , чтобы понять про линейку Пьер де Вэлэй? И от усердия мозг перегорел, то ли на тот момент у меня уже подкипало что-то и поэтому Дэвид мне все рассказывал, рассказывал .. а я просто уже , как дурочка с переулочка стояла, улыбалась, кивала и в голове крутилась мысль что я здесь делаю?

И я в результате ничего не поняла про какие этажи он мне говорил, про какой дух бутика? Что-то про номер аромата это номер этажа? В Хэрродс что-ли? Или где? Что вот когда с эскалатора типа входишь на этаж и вот аромат духов, роскоши, дорогих вещей....? Что за..? Короче, друзья мои простите , но про концепцию ничего вразумительного сказать не могу. Я еще тогда стояла и в голове била мысль иди уже отсюда, не мучай ни себя ни ребенка. Все думала ...Потом, .. если что ...одна приедешь и убьёшься здесь на парфюмерных полках.
А милый, славный Дэвид, все говорил и говорил, показывал на пространство перед их бутиком и спрашивал меня - вот когда поднимаетесь и только входите какой аромат вы чувствуете? Правда вот этот? И так смотрел на меня воодушевленно...

А я даже не помню про какой номер из этих "Роялей" он говорил. Мне просто хотелось убежать оттуда. Не потому что там плохо, а потому что мне от себя на тот момент было плохо.

Ну ладно! На фиг эту лирику!
Приступим!

1

Красавец, который мне несомненно напомнил Puredistance M
Именно как в эМ-ке Пьюрдистанс звучат кожаные акценты. Верхушка у 1-го Рояля другая, в фирменном стиле Дава - свежая смесь лимона, бергамота и шалфея с фиалкой разгоняемых альдегидами. почти мгновенно вступает многоголосье цветочное( жасмин и Иланг-иланг) , которое обработано пряностями ( корица, гвоздика, Шафран) и согревается бальзамными, мшистыми нотами. В сердце мягкие животные акценты, звучат не дико , а очень аристократично ( кастореум, цивета и мускус)
А кожаный акцент выведен лабданумом ( и мне сказали там еще абсолю амбророма)
В целом аромат классный, это такой апгрейд Puredistance M (который тоже Дав собирал)


2

Прекрасен!
Но это абсолютно знакомая мне тема и похож он на ...Nabucco Nabucco
Шипр очень роскошный, мшистый, мягкий в базе. Опять же различия с Набукко в верхушке. Сердце тоже слегка более яркое в своей сочной специевой цветочности. ( майская роза, жасмин из Грасса, Иланг-иланг, смородиновые почки, фиалка, подслащённые кокосом)
Но мшистость заваренная на бергамоте и лабданум затягивают все мягким но уверенно-специевым звучанием. В итоге в базе имеем Набукко-Набукко


3

Ой, вот на троечку запала. Во-первых она мне вроде и напоминает что-то, но никак не могу определиться что.
Сладкий теплый и колко-пудровый. Искрящийся.
Это малина с тмином и ванилью. Очень вкусно и очень женственно, несмотря на яркость. Он все равно какой-то пушисто-вкусный и феерический. В стиле Дава, но ощущение пряного малинового сиропа на древесно-пачульном сандале, пока не выводит ни на что похожее. Все же тмин со сладкой малиной - интересное сочетание.
Его даже порывалась купить.

4

Четверка тоже красавишна. Это белоцветочная тема. Такие ...ориентальные цветы!
Майская роза, жасмин, тубероза, Иланг-Иланг, гелиотроп и фиалка - шикарный букет в мандариновых брызгах.
Это роскошество уложено на корично-древесный мох, в него воткнуты иголочки уда и все полито еловым бальзамом и сливочным бензоином.
Ну и тема иммитации кожи при помощи лабданума, которая идет красной нитью сквозь все ароматы линейки здесь безусловно есть тоже.
Очень красиво, тубероза бьется за лидерство и к базовым аккордам, хоть и изрядно измотанная, все же побеждает.


5

Снова шипр. Альдегидно-цитрусовая колючая верхушка.
Потом фруктово-цветочно ягодное сердце.
Флердоранж, тубероза, черная смородина и яблоко с персиком.
На мощной мшистой базе с лабданумом, бензоином ветивером, гваяком и приличной порцией мускуса.
Вот это сочетание мускуса с ягодно-фруктовым коктейлем мне не очень понравилось. В базе это все начало бодаться с туберозой. Это красиво, но меня подутомило. Все таки альдегиды в верхушке хоть и гаснут , но подхваченные мускусом да еще и терпкостью черной смородины... да плюс жирность туберозы. Получилось очень интересно, но не вызвало у меня ощущение лаконичности. Вот все очень качественно. Все очень плотно и ладно сшито. А вот чувства гармонии почему-то не возникло. Хотя я думаю, это просто мое персональное отношение к таким мускусно-ягодным альдегидным связкам и тоже мне напоминает что-то ... может Dorin N10???
Только сладкий?
Не знаю...

В целом Рояли мне понравились. 3-ку бы наверное купила... или куплю...
Вообщем, я подумаю над этим завтра😊

Цена вопроса тоже 495£ , а вот объем ? По-моему 75мл

Вот сейчас написала и задумалась... а может и Пьерр де Вэлэй тоже 75, а не 100мл , как писала?

Надо уточнить.
И да! Их тоже можно купить, только если сам..., своим пешком придешь в Хэрродс и больше нигде.

Tags: harrods, roja dove, Новинки 2016, новинки 2017
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…