fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Pierre de Velay - от Маэстро Roja Dove , эксклюзивно для Harrods

IMG_9931.JPG

Продажа этих ароматов, будет осуществляться только офф-лайн в Harrods в Салон де парфам на 6-м этаже. Меня заверили, что ни в онлайн, ни в других бутиках их не будет и в перспективе тоже. Причем сказали, что не планируется продажа нигде, кроме как здесь, и в будущем - .. это однозначно!!!
Если я правильно поняла (мой английский даааалек от совершенства) , а дочь в этот момент была занята , поэтому надеюсь я не сильно искаженно приведу следующую информацию. Малоинформативно и кратко, но на большее пока не готова.

В 2013 году уже выходили три аромата под номерами 11, 23 и 6



История начиналась так
На юге Франции, путешествуя, маэстро Рожа Дав, на какой-то блошке ( блошином рынке) нашел старый журнал, который был подписан Pierre de Velay, внутри него, находилось множество парфюмерных формул. Он долго искал информацию об авторе, но ничего не сумел найти. Многие формулы были очень простыми, но несколько показались Мастеру очень интересными, сложными и весьма элегантными.



Он стал экспериментировать с ними, несколько интерпретируя и адаптируя под реалии сегодняшнего дня. Так появилась на свет новая линейка ароматов
Pierre de Velay от маэстро Дава.
Причем ароматы получили названия по номерам страниц журнала, на которых и располагались эти формулы.

Ранее выпущенные 11,23 и 6 получили новое оформление, а добавились 1, 47, 56

Из первой тройки мне больше всех понравился 23 именно очень богатой и долгой базой. Я понимаю, что это за счет мощных альдегидов, которые меня убили на старте, зато он роскошно пел богатыми цветами в базе. Мне даже показалось, что его Поцелуй на ночь , взял начало именно от 23-го Пьер де Вэлэй.
А вот в 6 и 11 базы практически близнецы. Но ароматы прекрасны. 11-й имеет больше древесных оттенков и лабданум, дающий иллюзию кожи здесь самый яркий.

IMG_9930.JPG

Из новых сразу скажу , что номер 1 это конечно современная трактовка с использованием крайне нелюбимого мной циперуса (нагармоты) и несмотря на аккуратность и класс исполнения я не люблю ощущать эту ципреольную грязность. Мне кажется это , как ложка дегтя в бочке меда - портит все!!!

47-й - хоть убейте, но я слышу в нем ( особенно в базовых аккордах) грушу по типу монталевской. Понятно, что она занавешена множеством богатых цветочно-пудровых и древесных оттенков. Но вот мой мозг ее ловит и вытаскивает на первый ряд. В целом ярко и богато, но не мое.

В 56-м я слышу дорогое цветочное мыло , до того как его намочили и намылили. Да! Красиво! И наверное , когда я захочу роскошного аромата французского цветочного мыла, я обращусь к этому варианту.

Вообще одновременно с Ароматами Pierre de Velay вышли еще 5 Parfum Royale
И там нумерация тоже с 1 начинается. Вот зачем такая путаница?
Не понимаю...
меня это , если честно, слегка напрягает и раздражает. Хотя с другой стороны? Это скорее мои личные психологические проблемы. К этому надо просто ровнее относится... созерцательно... научится искусству дзэн.... и будет мне счастье...😊

P. S.
Цена вопроса 495£ за 100 мл.

Tags: harrods, roja dove, новинки 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments