fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Попытка искупаться в Северном море и ужин в Оленьем Парке

IMG_9820.JPG

До моего приезда, в Норфолке , да и вообще в Британии , стояла аномальная жара. В Британии был открыт пляжный сезон, тогда, когда у нас были то дожди, то заморозки.
Но с моим приездом пляжный сезон довольно быстро закончился. Однако в один из дней было жарко и друг дочери обещал свозить нас в Грейт Ярмут (Great Yarmouth) - город курорт ( вот здесь 😂 прям смешно ) на побережье Северного моря, около 18 миль от Нориджа.
Но он задержался, так как провозился с машиной и почему-то повёз нас в Кромер (Cromer) , он дальше и севернее.
Маленький городок, старый и милый. Население всего около 8 тыс.
Тихо и почти безлюдно, даже в выходные. Я как вечный "опоздун", самые красивые пейзажи и интересные архитектурные строения умудряюсь не успеть запечатлеть. Пока включу , пока наведу камеру на объект.. все! Поздно! Проехали!

На видео видно, что людей нет на улице, и вдруг мы останавливаемся в "пробке" ( ну это конечно по нашим меркам не пробка, а пародия)
Поэтому дочь с другом шутят на эту тему.




Прибыв туда, понятно стало, что не то что не получится искупаться, и позагорать, вместо этого придется замотаться в плед. И даже это не особо поможет от сильного и весьма прохладного ветра. Да еще с севера ( со стороны моря) тянуло огромную темную тучу. А ведь пару минут назад еще обнадеживающе светило солнце.



Ну раз приехали , и чтобы как в анекдоте не получилось ( перефразирую) "что ? даже пива не попьёте?", решено было прогуляться по набережной, выпить чего-нибудь в пабе и поехать домой.

IMG_9821.JPG

На берегу паслись только бараны ( или это козлы?) и один отчаянный то ли купался, то ли тонул. Камера этого камикадзе никак не могла поймать в фокус. Да и ладно!😂

IMG_9819.JPG

Паб, в котором мы решили выпить пива, назывался то ли Red Lion, то ли какая-то лошадь 😂
Уютно декорирован и видно, что люди приходят туда просто отдохнуть, провести время. Мягкие диваны, кресла, на столиках колоды карт, книги, журналы, с табличками-просьбами не уносить это из заведения.

IMG_9822.JPG

Хотелось кушать. Но Бэн сказал, выпивка здесь хорошая, а еда так себе. Поедем в другое место.
Ок! В другое так в другое!

Мне показалось недалеко отъехали от Кромера. По какой-то сельской местности... поле, лес... точнее парк не парк, вообщем дорога узкая и скорее напоминала аллею.
С которой мы свернули куда-то в глубину парка и въехали сквозь ворота и заросли на небольшую стоянку. Дочь присвистнула от удивления, увидев в этом укромном уголке, припаркованные Астон Мартины, Феррари и прочие автороскошества. Стало понятно, что это очень занятное местечко с определенной публикой.

Пройдя со стоянки сквозь старую, вообщем-то реликтовую калитку, увидели красоту.
Старинный дом и огромное поле с островками деревьев.

IMG_9831.JPG

Относительно недалеко стадо оленей.

IMG_9832.JPG

Огромная территория обнесена изгородью. Но все газоны вокруг усеяны оленьими какашками. Поэтому у меня был сразу вопрос, - А их что погулять оттуда выпускают?
Мне сказали , что нет, те домашние, а какашки вне загона - это от диких. И вправду! Мы потом видели, как из леса вышла оленья семья и пошла в гости к тем, что паслись на огороженной территории.

Этот старинный дом, ранее принадлежавший какому-то лорду, ныне является отелем и рестораном. Причем отель не фу-ты! ну-ты! А 4*
Номер стоит от 100£ за ночь. Владелец этого дома арт-дистрибьютор, арт-диллер , коллекционер, аукционер, миллионер и прочий -ер!

Называется место Gunton Arms
Удивительной красоты поместье и невозможно интересный интерьер. Можно как в музее ходить и рассматривать картины, инсталяции и предметы не только старины, включая портреты предыдущих хозяев дома и истории из жизни лордов, но и современные работы знаменитых творческих личностей

Зал при главном входе

IMG_9833.JPG

Вот прямо здесь, на открытом огне готовят еду. Обратите внимание на эти рога. Это рога древнего оленя. Примечательны тем, что самые большие и самые старые , то ли в мире, то ли в Европе....


IMG_9834.JPG


А в этом зале мы кушали. За ним еще один небольшой, приватный зал-кабинет.

IMG_9836.JPG IMG_9835.JPG

И прямо с нашим столом был выход в один из внутренних садиков.

IMG_9842.JPG


Пока мы ждали мясо, мы пили пиво в Beer Garden , так называемый пивной садик, со старыми потускневшими и потрескавшимися от непогоды и времени столами.

IMG_9838.JPG

Сидели под огромным дубом, а может и не дубом😜 и наслаждались невероятно чистым воздухом , тишиной природы и красивым пейзажем, который разворачивался на 180 градусов. Олени.. поле.. доносящийся аромат жареного на огне мяса... сказочное место!!!

IMG_9839.JPG

Потом... мы пошли в туалет! К чему подробности, - спросите вы?
А вот к чему

IMG_9848.JPG

Тааа...Даааам...!!!

Работа Дэмьена Херста (Damien Hirst) !!!! В оригинале!

IMG_9847.JPG


IMG_9846.JPG

Тот самый! Страшно известный художник, который взорвал сознание публики, устроив формальдегидную выставку с распиленными животными.
Тот самый , который сделал огромный витраж из бабочек "Окно-роза Даремского собора"... и т д
Работы, которого продаются с ведущих аукционов за миллионы.
( можете погуглить про него)

И где???? В туалете!!! Висит его знаменитая работа Tetrachloroauric acid - Тетрахлороаурат(III) водорода - самое распространённое соединение золота.

Да и кроме этого оформление туалета в Гантон Армс надо сказать , весьма нетривиальное. Фото, старые двери с антикварными петлями и щелями в палец.

IMG_9845.JPG IMG_9843.JPG

А вот это я рассматривала не потому что для меня это дико или жуть как интересно. А потому что зная , что он делал с животными, я испугалась и мне понадобилось время, чтобы рассмотреть и понять , что это не настоящее, в эпоксидку залитое 😂😂😂 даже подумать не хочу, что ошибаюсь и это настоящее😧

IMG_9849.JPG


Мы были жуть какие голодные и поэтому набросились на еду, мясо принесли первым его сфотографировала, и тут же отбросила телефон, потому что стол наполнился разными вкусностями и ... вообщем не до этого стало.

IMG_0300.PNG


Боже! Это божественно! Как вкусно там готовят !!! Нереально!!!
Вот куда я хочу вернуться! Вот это потрясающее место!
Там кстати 5-го августа будет проходит фестиваль еды и музыки. Хоть прямо чемоданы пакуй и езжай! Так это заманчиво!

Вышли мы с дочерью , потрепанные ветром , наетые до отвала и напитые
Сели на лавочку прямо у входа во внутренний дворик , сил идти не было и Бэн нас сфоткал. Хорошо хоть на улыбку силы остались. 😂😂😂

IMG_0295.JPG

Классный вечер! Спасибо, Бэн!!! Если бы не ты, никогда бы не узнала о таком чудесном местечке.
Так ведь еще попробуй доберись?! Ведь , как в песне,
...не летают туда самолеты и не ходят поезда!

По дороге А149 Гугл подскажет.


Tags: uk, Я о разном, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments