fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Pelargonium Aedes de Venustas



По приезду меня порадовали новинки вставшие на полочки Imagine

Pelargonium - пеларгония или по сути герань.
Не люблю герань. Особенно в парфюмах. Считаю ее мужской компонентой, способной придавать специфическую, пряно-металическую окраску аромату.
Связки роза-герань-мускус вообще не выношу. Поэтому, когда анонсировали новинку, я даже не сделала попытку поскорее ее попробовать.

Поэтому, познакомившись с этой Пеларгонией в Имеджине, была приятно удивлена.
При первом нанесении она мне показалась очень и очень привлекательной, совсем не гераниевой, скорее мятно-мускатной, яркой, в фирменной аедесовской обертке. Кто знаком с ароматами Аедес, поймут о чем я, во всех прослеживается определенный древесно-мускусный скелет, характерная связка, позволяющая определить стилистику бренда, почерк.
Так вот, начало мне при первом приближении привидилось женским, а потом в развитии оттяжка была в мужскую сторону. Так как я стала слышать больше древесной пряности.

Цепкий, и как всегда у Аедес, очень стойкий аромат.
Меня угостили пробником.



И пока я ехала до дома, успела показать аромат нескольким знакомым и не видя пирамиды, комментировала, описывая его, как мускатно-мятный, пряный цитрус с цветами и колкой древесностью. Такая... негераниевая герань.

Добралась до дома, глянула заявленную парфюмерную пирамиду

Pelargonium выпущен в 2017. Парфюмер: Nathalie Feisthauer. Композиция аромата включает ноты: Герань, Таитянский ветивер, Гуаяк, Мох, Кардамон, Бергамот, Морковь, Мускатный шалфей, Элеми и Мускус.

Ну вообщем-то согласна, приблизительно так и услышала. Пикантно, пряно, колко-древесно, прохладно-смолисто. И как бы не могу сказать что цветочно. Ну так, я герань никогда особо цветком и не считала. Поэтому и относила этот компонент в ароматах исключительно на мужскую территорию.

Поносив аромат около недели... Могу сказать, что он да! унисекс, но все же мужская сущность, оттягивает больше на себя при условном разделении на М и Ж.
Еще мне почему-то показалось, что есть что-то в характере аромата от стиля Гезы Шоена, если бы его работы в Renegades и Ormonde Jayne , уварили до густоты, придав большей плотности.

А вообще сюжет развивается в стилистических рамках бренда. Добротно, ярко, гранено. Не разочарована нисколько! Рекомендую попробовать даже тем, кто так же как и я, не жалует герань. Здесь она другая ...от слова совсем!
Цвет флакона потрясный. Да и сам аромат заметный!

IMG_0247.JPG

Tags: aedes de venustas, новинки 2017
Subscribe

  • Золотая Роза, Чёрное золото и прекрасная Виктория в Harrods

    Rose Gold Ormonde Jayne Rose Gold Ormonde Jayne - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый…

  • Tsarina Ormonde Jayne - Царица

    Tsarina 2012год Царица - это богатство и страсть. Это меха, кожа, парча, тяжелые шелка, пышные платья и сказочные драгоценности. Это…

  • Ormonde Jayne

    Вообщем я писала уже , о своих впечатлениях от проб ароматов Ормонде. Заинтересованность подогрелась комментарием прекрасной edenfiore, и была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments