fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

California Poppy (new) Atkinsons - Калифорнийский мак



Зашла по обыкновению в Jarold Norwich, там где в прошлом году покупала Atkinsons Her Majesty Oud.
Спросила о новинке California Poppy, мне радостно ответили, - Конечно!
И повели к стенду (они поменяли расположение полочек с прошлого года и я не сразу могла найти бренд)
Выяснилось... тестер украли!!! Продавцы в ужасе, удивлении и шоке! Понятно было по их эмоциям, что такое здесь не часто.
Порывшись в закромах, нашли упаковку пробников. И брызнули мне. Дать пробник, очень извиняясь отказали, дав понять, что теперь они будут вместо тестера у них.
Потом я еще подходила для повторных нанесений, так из сэмплов мне и в дальнейшем его пшикали.

Аромат понравился. Деликатная сдержанность.
Те кому нужна густота, яркость и шлейф - можете пройти мимо. А вот тем, кто в поисках нежного, милого и ладно сшитого комфорта с нотами нежной свежести букетика луговых цветочков, непременно рекомендую попробовать.


фото savvycalifornia.com Poppies Antelope Valley California

Старт я так и не разгадала. Что-то отсылающее к сдержанной классике... Видимо эхо прародителя этого аромата, одноименного Аткинсона 1906 года. Но прибранное и осовремененное.
Перечно-цветочное, но не кричащее. Через минут 10-20 начинает свежеть и превращается в трепещущий лепестками на ветерке цветочек мака, с легкой , едва заметной ароматностью не влажного стебелька. Сидит близко к коже и очень комфортно.
Консервативное и эстетичное благородство. Спокойный и очень приятный аромат. Вроде и не удивительный, вроде и ничего Вау-феерического. Но такой... эстетично-правильный что-ли?

Не водянистый, но и не сухой. Легкая, тонкая свежесть луговая. Без преобладания зеленых акцентов. Именно цветочки мака представляются.
В виду отсутствия хорошей диффузности создается ощущение невысокой стойкости. Но это не совсем так... на коже он все же часов 5-6 хорошо и уверенно сидит.
Я даже было дело задумалась о покупке этого приятного во всех отношениях аромата. Порой так не хватает в гардеробе чего-то милого и спокойного, не напрягающего сознания, но создающего настроение ароматного фона природы.

Tags: atkinsons, новинки 2017
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments