fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

...........


фото uspeh-success.ru
Прежде, чем я продолжу рассказывать про свою поездку и делиться впечатлениями о парфюмерных новинках , я понимаю, что должна совершить некий акт эксгибиционизма и поведать о внезапно возникшей проблеме.

Еще в конце мая, я впала в парфюмерную депрессию.
Вспоминается отрывок из выступления Уральских пельменей ( Соколов пел)

Так я царь
А так пастух
Загорелся и потух
Все!
Желаю счастья в личной жизни!

Пух.

Все произошло так резко, буквально в одночасье... Бац! И как-будто тумблер щелкнул!
Я просто проснулась и поняла, что не хочу больше парфюмерных изысканий, не хочу искать и пробовать новое. Я перестала находить , а может быть хотеть видеть и чувствовать ароматы, статьи про них и прочее.
У меня появилось чувство, что я лишаю себя много большего. Слишком много времени и пространства занимают в моей жизни бутылочки с пахучими жидкостями.
И самое горькое - это то , что я перестала находить для себя что-то новое и неизвестное. Мне начало казаться , что я повторяюсь в след за повторяющимися темами, всплывающими в разных ароматных историях.
Я поняла, что становлюсь циничной в своих оценках. Я легко нахожу похожести. Я слышу повторы. И в большинстве , многое из нового не лучше, а хуже , чем уже знакомое мне.

Наметилась поездка к дочери.
И что?
Я как придурочная , чиканутая на голову савраска, буду бегать по парфюмерным лавкам в поисках новых запахучек, тратить время на поиски чего? Красть у себя возможность общения с дочерью? Что? Променять на занюхи парфюмок возможность смотреть на мир широко открытыми глазами? И вместо этого елозить носом по новым фунфырикам?

Что они мне ( эти фунфырики) скажут? О чем-то новом поведают? Откроют истину? Расскажут о счастье и красоте? А может сделают жизнь ярче и лучше?

Да ни фига!
У меня есть все, что дает повод считать себя счастливой женщиной! Идеальный мужчина, мечта любой адекватной женщины, красивые, здоровые и умные дети! Мелкие ежедневные радости!
Я не испытываю недостатка в любви, заботе и понимании близких.

Нет же! Я же просто как одержимая, ношусь с фунфыриками и чего-то вынюхиваю.
И мне показалось, в какой-то момент, что это занятие начинает красть те прекрасные минуты общения с дорогими мне людьми и ведь ладно , если бы что ни день , то восторг от открытия и взрыв позитивных эмоций?! Так ведь не нахожу больше!

Перелопачивая десятками, сотнями эти новинки в стройных рядах, я окончательно поняла , что лучшее у меня уже есть, а лишнее? - в топку!

Да, есть интересные ароматы! Да, встречаются достойные работы!
Но ношу-то я все равно работы нескольких брендов, а остальное лишь как забава на один день.

Мне стало так не интересно....
Ну вот понюхала я новинку Memo Eau d'Memo ?! И что я слышу?
На черную лайковую перчатку нанесли известный мне Glacé Terry de Gunzburg
Та же чайность прохладная, но с кожаным оттенком.
Что? Сказать что плохой и неинтересный?
Конечно нет! Ведь аромат не плох! Очень не плох!
Но мне! МНЕ! Не интересно! Тема знакомая , лишь подбой кожей сделали.

12 Парфюмеров Люксембург - привет Авентус Крид
WIDIAN Liwa - скажем Куркджану с Красной Баккарой 540 - "ку-ку"!
Amouage Figment for man - салют Coven Andrea Maack !
Можно долго продолжать...

Это все здорово и захватывающе, когда ты только приступил к поискам и взял след. А когда ты уже все нашел, то процесс больше похож на дуракаваляние и рефлексирование.

Да-да-да! Мне неприятно стало осознавать, что я бросаюсь за новинками не потому что хочу! А потому что привыкла искать и хотеть нового. А нового-то по факту нет! Халатик тот же! Только пуговки меняются.
А тем временем жизнь течет ....и опустив нос в фунфырики, а глаза в планшетку, пропускаешь настоящее, живое, интересное. Лишаешь себя живого общения глаза в глаза. Жизнь у парфюмерных полок не так привлекательна, как за их пределами.

Мне очень понравилось, как я съездила в этом году в Британию.
Я ее не любила. Ездила туда повидать дочь и добраться до парфюмерных Мекк, нанюхаться новинок и привезти очередной литраж парфюмерии.

В этот раз я изменила программу.
Я увидела другую Британию. Я чувствовала себя чертовски хорошо. Мне было до щемоты радостно гулять с дочкой. Просто гулять, совершать маленькие путешествия , ходить в гости и даже дождь, ветер и непогода не были помехой.

И я еще больше почувствовала, что на самом деле парфюмерия это все лишь крошечный ароматный аксессуар, значение которого, неоправданно раздувается парфманьяками до вселенских жизненно важных масштабов, превращая их в одержимых придурков. Оголтелых и чокнутых! Пришибленных на голову! И я как придурок...и все фанатеющие на эту тему тоже, как придурки.

Это не значит, что я ухожу в абсолютную завязку. Скорее всего парфюмерная одержимость неизлечима. Но я пересмотрела свое отношение ко всему этому.

Просто будет наверное честно, если я искренне скажу об этом.
Предупрежу о том, что скорее всего я перейду на более краткое и цинично-сухое изложение.
Хотя .... кто его знает?
Вдруг меня что-то случайно всколыхнёт?

Из лондонской поездки, я пока определила для себя к покупке лишь один аромат - Магнолию Клайва.
Хотя хороших ароматов много встретилось.
Потихоньку напишу про все.

А может я просто психую?
Вот зашла к Даву в Хэрродс. Меня узнали, вспомнили. Приняли очень и очень тепло. Аж прослезиться захотелось. Дэвид просто прелесть какой славный. Возился со мной два часа как пчелка, без устали. Марсель - босс, спросил хочу ли встретиться с маэстро лично. Он готов организовать встречу. Дал визитку свою и просил позвонить перед следующим приездом.
Но я как увидела 11 новых ароматов плюс 3 новых семи-беспоуки плюс еще новинки. Они все очень и очень крутые. Но блиииин, мозг разрывался просто. Мне все что-то напоминало из ранее слышимого. Времени мало. Спокойно проанализировать не могу. Начала внутренне беситься.

Вот была бы какой-нибудь миллионершей сраной, просто тупо бы скупила все новинки, а потом бы , спокойно дома разобралась, что к чему и надо или не надо оно мне.
А замученная парфизвращениями , разумная девочка внутри меня задает резонный вопрос - Тебе с твоими запасами куда еще 2-3 литра ? Пусть и очень качественного парфюма?? Может доктора лучше позвать?
Это всего лишь парфюм!!! Им пользоваться надо , а не копить! Пользоваться у тебя есть чем , причем на 5 жизней хватит и внукам завещать останется. И что ты, болезная, хочешь нового для себя открыть? У тебя больше 2-х десятков флаконов Дава, тебе что еще надо-то , дура неуёмная ?

Вообщем вы не представляете с каким счастьем я купила себе туфельки , вместо парфюмов и мы побежали с дочерью на соседнюю Sloan Street в Gucci за сумочкой дочери , на подарок в день рождения. Бежали под дождем, боялись не успеть до закрытия. Мамаша ведь придурковатая проторчала полдня у парфюмерных полок , прямо до упора отстояла и ребенка измучила ( ей-то это парфюмерное море -фиолетово и как она только вытерпела мамашины забабахи? 3,5 часа до Лондона, потом 7 часов за бешеной мамкой уткнувшейся во флаконы и блоттеры , а потом еще 3,5 часа обратно до дома ехать.. ужас! ).

А бутики в Лондоне закрываются рано по нашим меркам.
Вообщем влетели мы в Гуччи бутик стремительно, зонт на входе мокрый у нас приняли и через минуту бутик закрыли. Ну в смысле на "вход" закрыли.
Мы купили сумочку. Она была последняя. От слова "совсем" ( модель снята)
Посидели там, отдышались. Нас напоили и соком и кофе, и пироженками накормили и газировки еще пару бутылочек принесли, и дождевик на пакет надели на дорожку.
Вышли мы под теплый дождик из бутика и я была абсолютно счастлива, что вырвалась из этого парфюмерного плена Хэрродса, что успели купить то, о чем дочка мечтала и так хорошо было вдвоем под зонтом с кучей пакетов ....

Короче на тот момент я вообще уже парфюмки воспринимала , как зло отнимающее минуты счастья.

У вас что? Такого не случалось???

А давайте, я покажу вам небольшие зарисовки из моей поездки? Не с туристических маршрутов, а с троп , которыми ходят аборигены?
Я даже сфотографировала приведение. Точнее плазмоид. На крыше дома , которому много больше 200 лет. Правда дочь говорит что это световое пятно. Но это не может быть просто пятно. Объясню потом почему. Она сама сначала была даже напугана тем , что увидела. Но потом быстро нашла аргументы, чтобы не верить во всякие сущности. 😂😂😂



Tags: omg, Я о разном
Subscribe

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • 17 Nandan Road Ulrich Lang - дорога в сад Гуанцзи

    Аромат-новинка, вышел в октябре 2018 года и насколько я поняла изначально продавался в Китае, поскольку по сути, это своего рода посвящение - а…

  • Le Labo The Noir 29

    Le Labo The Noir 29 - На мой взгляд один самых загадочных и неоднозначных ароматов марки. Неоднозначность его на мой взгляд заключается в…

  • Le Labo Santal 33

    У меня была долгая история, с принятием решения на покупку этого аромата. Я отметила чуть ранее, что уже в корнере ЗЯ, предложили в шутку, делать…