fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Ninfea Profumum Roma



3 года, я старательно не понимала работы этого бренда. Или делала вид, что не понимала? А может все это время дозревала до понимания?
Они меня оглушали, я как-будто погружалась в тягучую, густую массу, которая лишала меня способности дышать.
Причем, я же как вредитель, других всячески отговаривала.
Пока волей случая не подошла к аромату Ninfea.
Ninfea (Нинфея - латин. Nymphaea) -

белая кувшинка, еще ее называют водяной лилией, лотосом, хотя ботаники наверное поспорят о принадлежности перечисленного к одной группе. Но мы не про ботанику. Да и аромат по-моему не про кувшинку.

Кому не интересно , то последующее предисловие под катом можно пропустить.
Вообщем повторюсь, не понимала-не любила-отговаривала. И тут звонит феечка-подружка из дальнего зарубежья и говорит, - Скажи! Брать или не брать мне Нинфею? Посоветуй! Мне она чего-то понравилась, прямо зацепила меня!
Я конечно на коня и шашку в руки!
- Неееет! Не бери! Не надо оно тебе! Ну и что, что понравилась! Задохнёшься! Носить не будешь! Побалуешься пару раз и куда тебе ведро в виде 100мл? (Хотя при ее литраже 100мл уже ничего не решают, в десятках литров их не было бы заметно)

Вообщем каждый день созвоны и опять вопрос по Нинфее.
(Подруга)- А мне нравится! Я прямо не могу! Я наверное куплю! Если не буду носить, то хоть в ванной ей брызгать буду. Хочу, чтобы в доме так пахло.
(Я)- Да что ж такое! Ты, дорогая, совсем тронулась? За 200€ освежитель домой покупать? Мало у тебя, чем можно в ванной брызгать?


Вообщем вариантов не было ( надо было выезжать из этого бега по кругу). Поехала я специально за этой Нинфеей, выяснять, что ж я пропустила такое феерическое?
Я ее когда-то , в череде других занюхивала. Но вот, чтобы так многодневно мучать себя и думать о ней? Нууу не знаааю.

В результате.
Вечером я ей сказала - Прости! Была резка! Не права! Аромат потрясный!


Есть у ароматов этого бренда одна черта. Там очень много сладких ароматов. А те, что не грешат этим по-началу ( от слова совсем) , все равно в базе уходят в сладость, причем весьма плотную.

Но только не Нинфея.
И вот, то ли за три года горизонты парфюмерные расширились у меня, то ли вкус и пристрастия поменялись? Но аромат мне понравился, причем, не то что до щенячьего визга и обморока. А совершенно объективно, он хорош, нестандартен и качественен!

Вообще, кто не в курсе. Ароматы этого дома отличает сумасшедшая концентрация душистых веществ ( более 40%) и использование натуральных компонентов. То есть качественное сырье в невероятно щедрых количествах при малом наборе нот , дает возможность - переливаться, изменяться, трансформироваться , играть и дарить ощущение того, что аромат живет.

Во всяком случае с Нинфеей именно так.

Компонент заявлено не много.
IMG_6228.PNG
Жимолость, Роза, Фиалка, Трава и Сено.

Открывается очень ярко, для меня розой. Но терпко-сенной с явным отсылом к аромату дорогого французского мыла. Помнится в Парижском бутике, купила коробочку дорогущих миниатюрных мыльных сердечек, аромат был такой мощности, что при открытии баночки аж дыхание перехватывало от густого цветочно-мыльного благородства. И если в наборе хотя бы одно сердечко с ароматом розы, то она на правах Королевы цветов, затыкала всех.

Вот и здесь роза начинает ярко, но нужно сказать она обезжирена зеленой травной терпкостью, с присутствием легкой горчинки.
Затем аромат трансформируется в фиалковую горчинку мучнистых листочков, при этом , слегка отодвигая розочку на задний план.
Все это происходит не снижая громкости и мощности. Каждый переход весьма продолжителен по времени.
Красиво, душисто, розово-фиалковое мыло, дорогое, французистое.
Пока не увидела в пирамиде сено, думала там , что-то напоминающее ароматные сашетки с сушеными листочками-цветочками. Своего рода гербарий фоном.
Увидела сено и ... ну конечно! Сено!

И несмотря на название Нинфея ( кувшинка) , аромат не про водяную лилию. Аромат про розу и фиалку в зеленой, сенной горчинке.
В нем нет откровенной водянистости. Есть ощущение нахождения в месте, где тенисто и веет влагой, но без мокрых, резких нюансов акватики. И если и думать о кувшинках, то скорее всего это зеленые прочные чаши листьев.



В базе роза снова решает , что она главная, но уже звучит так нежно, так мягко.
При этом при всем, не сладко и не жирно.
Если в белье разложить качественные ( не из Икеа!!!) ароматические сашетки , если в ванной разложить французские дорогие банные средства с ароматами розы и фиалки, то воздух наполнится ярким и красивым ароматом, который ни коим образом не напоминает применение химических трешевых освежителей, то по сути это и будет стилистика аромата Нинфея.

Это настолько качественный аромат. Настолько французистый. Что я соглашусь со своей подругой, что за такую прелесть для создания ароматной атмосферы дома, можно и 200€ отдать. Ведь надо-то всего 1 распыление в воздух и ты надолго погружаешься в розово-фиалковую , зеленовато-терпкую нежную ауру, с ощущение дорого звучащей чистоты.

Есть кстати такой вид фиалок , которые называются Ледяная Роза


фото с форума о садоводстве


Не знаю, если честно, как пахнет эта Ледяная роза-фиалка. Но визуально, наверное она очень подходит под аромат Нинфея.

Вот такую картинку к аромату я соорудила в итоге.



Кроме того не могу не рассказать еще вот про что...

Во-первых, кому интересно о создании бренда:

По материалам журнала Elle (№3 за 2015 г., стр 308)
История марки Profvmvm Roma началась в 1966 г.в Риме. На одной из улочек этого города супружеская пара Селестино и Лючиа Дуранте открыли лавку с сувенирами и косметикой ручной работы. Помимо прочего в ней пролавались кремы для бритья, лосьоны и одеколоны. Супруги были увлечены своим делом: тщательно следили за качеством продукции, вникали в детали производства косметики, а также повышали уровень обслуживания клиентов. В итоге их магазин стал местом притяжения для любителей эксклюзивных и качественных beauty - штучек.
В середине 1990-х управление маркой перешло к внукам основателей - Джузеппе, Лучиано, Марии и Феличе Дуранте, которые решили развивать парфюмерное направление. В 1996 г. свет увидел первый авторский аромат Profvmvm Roma. Концепция композиций и понятна - все они пробуждают приятные воспоминания.
Среди 30-ти запахов бренда особое место занимают гурманские композиции - Confetto ("Конфета"), Acqua e Zucchero ("Вода и сахар"), а также парфюмы с романтичными названиями - Alba ("Заря"), Sorriso ("Улыбка") и т.д. Ольфакторная пирамида каждого запаха строится на 2-4 инградиентах - зато самых качественных и натуальных.

Все ароматы Profvmvm Roma выпускаются в самой высокой парфюмерной концентрации extrait и при этом продаются в солидных флаконах объемом 100 мл с завинчивающейся крышкой. Чтобы правильно пользоваться духами из такой "тары", к ней прилагается роликовый аппликатор и спрей-пульверизатор.
Каждый флакон Profvmvm Roma заключен в коробку ручной работы. Дизайон упаковки весьма лаконичен, а логотип является данью уважения вечному Риму.


Во-вторых,
консультант ЗЯ (моя любимая Сашенька), поделилась информацией от бренд-менеджера, проводившего тренинги, о способе нанесения - а именно, поскольку высокое содержание масла в композиции и все исключительно натурального происхождения, то рекомендуют наносить после душа, буквально распыляя по телу и втирая аромат как масло. И потом он из под одежды он будет звучать как надо - мягкими ароматными волнами.

Я зажмурилась и сделала, как велели. Зажмурилась, потому что слабо представляла как эту густую и яркую мощность смогу вынести в количестве по всему телу. С другой стороны подумала, ну это же по типу масла. Должно быстро усесться близко к коже и создать ауру.

Создала! Муж чуть не выгнал!
Это было так мощно и жестоко! Он сказал, что так сильно мылом, хоть и хорошим-дорогим, в доме еще никогда не пахло. А он отказался сидеть со мной на одном диване.
Пришлось проветривать все, а меня посадил подальше от себя и против ветра из окна. Чтоб веяло не в его сторону.
Я это конечно пережила. Но повторять не буду. Зато воздух в доме два дня благоухал просто сказочно и муж согласился, заметив, что - Вот в воздух и брызгай, себя-то зачем так поливать?

Поэтому не спроста положили в коробку с ароматом маленький роликовый флакончик. Намазом из ролика, по чуть-чуть будет правильнее.
А если спрей, то вхождением в облако. Но аккуратнее с одеждой. Смотрите, чтобы на ткани не попадало, дабы не оставить маслянистых пятен.

И в завершении, возвращаясь к тому с чего начала. Нинфея не уходит в базе в сладость. Совсем. Становится нежнее, свежее, невероятно комфортной, но в сладость не погружается.
Шлейф дает очень красивый и заметный. В шлейфе он чрезвычайно прекрасен.

Tags: profumum roma
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments