fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Orchidea Reale Pineider

Настоящая орхидея или мозаика?



Этот аромат для меня как 2 в 1 или даже 3 в 1
Сразу скажу, что принять во внимание мое впечатление, наверное есть смысл тем, кто так же как и я , слышат в известном Amouage Memoir (жен) душистый , густой, гречишный мёд. И тем, кто знаком с Black Orchid Voile de Fleur Tom Ford. А также , кто находит Masque Tango и Memoir Amouage - ароматами одного направления, имеющими точки пересечения.

По сути этот аромат от Пинейдер - еще одна постановка, еще один танец на поляне Фордовских Орхидей. Но с очень интересным рисунком "танца".

Не буду словоблудить. Скажу просто - это некое фрагментированное наложение на Фордовскую Цветочную Вуаль Черной орхидеи (снятость и давно не выпускается) , ароматного духа гречишного меда из женского Мемуара от Амуаж. Но! Скроено в более воздушном, меньшей плотности варианте.
Так же ярко, но не так плотно.

Причем эту связку слышно не с первых секунд нанесения. На первых минутах эта Orchidea Reale Pineider , дает ощущение знакомых фордовских орхидейных лекал в версии L'Eau. И ты сразу лихорадочно начинаешь перебирать в памяти какой версии здесь больше?
В какой-то момент я даже подумала!!!..
А может???.. да не может, а точно! Что-то из темы Delicate Chaugan

Но уже подсохнув и согревшись на коже, чувствуешь, как набираются обороты и начинает четко прослеживаться тема Цветочной Вуали ТФ, с ярким облаком женского Мемуара Амуаж. А именно его гречишной медовости.
Немного жгучий дух меда на фоне белых цветов, шоколада и пикантности трюфеля.

Мне понравилась эта орхидея.
Она скорее вот такая:



И мне кажется , что это такой собирательный образ, который может закрыть несколько парфюмерных гештальтов , буквально одним флаконом.

Во-первых, будет интересен тем, кто хотел подружится с Черной Орхидеей Форда, но находил этот аромат чересчур вызывающим и неоднозначным, кому там мерещились землистые подвалы ( мне странно это было слышать, но факт есть факт, и есть те кому она кажется мрачной), так вот кому не подошла ЧО , а версию Вуаль не застали.
Во-вторых , кому Мемуар Амуажевский слишком густой и тяжелый.
В-третьих, кому не хватило красок и яркости в Chaugan Delicate

И мне кстати чрезвычайно понравилась база у Орхидеи Пинейдер. Шоколадный сандал и мягкость пачули с иллюзией умеренной подслащенности, создаваемой вуалью ванили.

Стойкий. Часов 8 определенно живет. Хотя шлейфит часа 3-4.
Комфортно носится. Лишен чрезмерных акцентов и при всей его заметности и яркости, по ощущениям более удобен в ежедневном использовании, нежели те ароматы которые он мне напоминает.

Информация о нотах:

Композиция открывается нотами бергамота, орехов и черной смородины, которые ведут к цветочному сердцу из лотоса, иланг-иланга и жасмина самбак в сопровождении белого трюфеля. Базовые аккорды представлены изящным сочетанием ванили, сандала, ветивера, пачули и черного шоколада.

Tags: pineider
Subscribe

  • Золотая Роза, Чёрное золото и прекрасная Виктория в Harrods

    Rose Gold Ormonde Jayne Rose Gold Ormonde Jayne - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый…

  • Tsarina Ormonde Jayne - Царица

    Tsarina 2012год Царица - это богатство и страсть. Это меха, кожа, парча, тяжелые шелка, пышные платья и сказочные драгоценности. Это…

  • Ormonde Jayne

    Вообщем я писала уже , о своих впечатлениях от проб ароматов Ормонде. Заинтересованность подогрелась комментарием прекрасной edenfiore, и была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments