fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Bianco di Bulgaria Pineider

Bianco di Bulgaria - Белая Болгария - Путешествие для мужчин?



Итальянский бренд. Лаконичные флаконы.
Мне нужен был один день, чтобы влюбиться в этот фужер.
Мучительно отказываюсь от мысли, что аромат мужской. Все пытаюсь найти маячки, указывающие на то, что, - и мне! и мне! И мне тоже его можно!!

Ну вообщем-то можно конечно! Сшито для мужчин, но если и женщина наденет его, то шаблон ни у кого не порвётся.. это точно!
Выписана ароматная история, скорее как унисексовая.

Первое впечатление - Ничего так! Хороший свежачок! Бодренький фужерчик! Похож на многое...Ничего особенного... приятненько...

Потом , не видя пирамидки-подсказки, просто начала угадай-ку...


Тааак...Цитрусы с каплей холодного ладана что-ли?... Цветочки какие-то... Жасминчик наверное?... Что-то зелененькое .... специфичное...на ангелику похожее... Лес? Не лес? Сад? Не сад? Лимончелло со льдом?

Ну хватит! Беру подсказку!


Bianco di Bulgaria выпущен в 2012. Верхние ноты: Мята, Лимон, Звездчатый анис и Ангелика; ноты сердца: Жасмин, Элеми и Палисандр; ноты базы: Белый кедр, Гуаяк, Пачули и Техасский кедр, табак* (в некоторых справочных)

Элеми приняла за ладан, ну так как бы родственники. Табак в базе и анис в верхушке даже, узнав о их существовании не нахожу.
Вроде простой и понятный фужер с прохладно-цитрусовой верхушкой и древесной базой, но вот зацепил меня -
Предполагаю следующим:
- умеренная сладость, как если бы в ликер лимончелло положили льда и мяту,
- тонко вкрученный и не явный жасмин, который скорее всего в смолистой поволоке.
- элегантная, с привкусом перечности и бальзамичности древесность. Причем светлая и комфортная.

Все вместе? - Очень изящно и как по тоненькому краешку, на цыпочках, но с улыбкой.
Комфортный позитив. Не взрывает мозг! Просто тихонечко напевает!

Садится близко к коже быстро и живет не очень долго. Но как он приятен! Невероятно приятен. Там как-то все очень аккуратненько сплетено!
Я даже от нахлынувшего "хочу", услышала в базе женскую цветочную пятиминутку, когда мне показалось, что он сделал уверенный шаг на чисто женскую территорию. Но повторив нанесение, поняла что показалось.

Хочется побольше стойкости ему. Однако боюсь, тогда потеряется его способность идти "по ниточке - по краешку - на цыпочках", исчезнет ароматерапевтический эффект.

Вот вроде ничего откровенно мужского, но еще меньше женского. Но прияяяятный до зажмуривания. Верхушка бодрит и освежает, сердце аромата завораживает и заставляет внюхиваться, база - расслабляет и создает комфорт.
Когда надо, чтобы аромат не мешал, не раздражал, не отвлекал, и не напрягал в течение дня, то посмотрите в сторону Белой Болгарии. Может это то, что надо? Особенно летом.

Есть варианты во флаконах 30мл. Но выгоднее покупать в 100 мл. так как цена за 30мл получается в 2,2 раза дороже, чем за 100 в пересчете на 1мл


Tags: pineider, мужчинам
Subscribe

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…

  • Sole di Positano Tom Ford

    Прошёл год как я познакомилась и написала об аромате Sole di Positano Tom Ford Сегодня скажу, что по моему скромному мнению - это лучший свежак TF.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments