fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Chinatown Bond No. 9


фото с ресурса parfumista

Не люблю работы этого бренда.
Возможно, некорректно так начинать повествование. Но не люблю! И это честно! За период с 2003 по 2017гг. за ним числится уже 118 ароматов.
Стахановцы!
Все, что мне попадалось на пробу из их работ , отличалось неприкрытой химозностью, агрессивной яркостью и вульгарной назойливостью. Грубо, напористо и прямолинейно. Их синтетически кислотные, якобы "амбровые" акценты, убивали мои рецепторы. Ощущение , что персоны, ярко и безвкусно одетые, дверь с ноги открывают и широко, по-американски искусственно и надменно улыбаясь, не стесняются громко рыгнуть, допив огромный стакан химичной Колы.

Эпитеты - изящность, сложность, грация, ажур, французистость, ... Это не про них.

Однако, этот экземпляр , под названием Chinatown, оказался не плох. Он закрывает для многих белоцветочную тему и становится компромиссом, сочетая в себе множественные требования тех, кого по тем или иным причинам не устраивали акценты белых цветов в привычном их исполнении.


флакон в лимитированном варианте с кристаллами сваровски

Chinatown выпущен в 2005. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхние ноты: Бергамот и Персиковый цвет; ноты сердца: Пион, Тубероза, Гардения и Апельсиновый цвет; ноты базы: Пачули, Кедр из Вирджинии, Сандал, Гуаяк, Кардамон и Ваниль.

Жирность белых цветов, снята пряностями так, что есть ощущение заретушированности тяжеловесов без снятия насыщенности. Белые цветы приобрели пикантность и посажены на древесно-мускусный хребет, обеспечивающий стойкость и весомый шлейф. Цветочная сладость усилена ванилью, но специево-пряная составляющая не позволяет дать ощущение монолита.

Надо сказать, что он чрезвычайно комплиментарен.

У него позднее, а точнее через 10 лет , то есть совсем недавно, появился близнец.
Родился собрат у бренда Aj Arabia (ныне WIDIAN) и о нем я писала здесь

Сравните! Они очень похожи. Но в "V" мягче текстура, она что-ли...более томная, по-восточному вкрадчивая.

Chinatown - сильнее заострен специями. Оттого ощущение хлесткости есть.

Кто не любит жирность и ударную силу туберозы, или не переносят сладкую душность флердоранжа , находят в этом Чайнатауне укрощенное буйство белых цветов, в удобном для себя варианте. Причем без потери мощности. Просто, как будто их перевязали в тугой пучок при помощи колючей проволоки и слегка шлифанули шипы, чтобы не кололись.

Со стороны звучит красиво. Его замечают. Фактологические показатели стойкости тоже превосходные.

Для закрытия белоцветочного гештальта по многим направлениям вполне подходит.

Tags: aj arabia, bond no. 9
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Amore mio Roja Dove

    В результате ароматной рокировки поселила все-таки у себя одну из Красных шапочек по имени Моя Любовь - Amore mio Я писала о ней ранее здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments