fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

White Oud Agonist - 10-й юбилейный

Белый Уд


Десятый аромат в серии в честь 10-ти летия бренда


image.jpg
(С)Новое издание No 10 White Oud выпущено в честь 10-летия бренда Agonist. Кроме того, No 10 White Oud - десятый по счету аромат в коллекции Agonist. (Он выходит вслед за изданием Solaris, представленным в сентябре 2014 на выставке Pitti Fragranze во Флоренции.)

No 10 White Oud - уникальный и единственный в своем роде парфюм, сочетающий в себе глубину уда и светлую, морозную атмосферу скандинавского севера. Экзотические штрихи иланга, пачули и бобов тонка сбалансированы оттенками киприола и нежного белого мускуса.

Композиция открывается цветочными аккордами иланга и ландыша, за которыми следует сердце из майской розы, фиалки, пачули и бобов тонка. База представлена комбинацией чувственного белого мускуса, киприола, древесных нот уда и серой амбры. Число 10, фигурирующее в названии этого уникального аромата - не только напоминание о юбилее бренда и порядковый номер аромата в коллекции, но и число ингредиентов в парфюмерной композиции.

"Наш десятый аромат - плод наших амбиций, бросающий вызов традиционному использованию парфюм-ингредиентов и предлагающий их особое скандинавское видение."
Этот аромат - настоящий манифест дома Agonist, который проложил свой собственный путь в парфюмерном мире и уже 10 лет создает уникальные ароматы.
(с)

С этим ароматом я была в некотором замешательстве. Смотрю на пирамиду и такое ощущение что её надо перевернуть - базовые ноты поставить вверх добавив пачули , а верх отнести в базу. Потому что на мне сначала уд,-серая-амбра-мускус- пачули ....и я вам скажу обескураживает, потому что с одной стороны неприглядное для моего носа сочетание , но что-то притягивает и выдает запах припыленной замши, причем по мере разогрева аромата набирает громкость и обороты. Но по мере раскрытия становится интереснее , появляется розовая составляющая и слегка слегка подслащивается и округляется нотами бобов тонка. Создается ощущение , что на мне надето новое, тончайшей выделки замшевое пальто. По прошествии 2-3 часов начинает свежеть и вот тогда он начинает мне ооочень нравится , так как выходят цветы. Легкий ландышевый аромат на фиалковой пудре.
Стойкость как и у всех Агонистов замечательная. В кожу вообще такое впечатление , что впитывается. Шлейф не такой мощный как у Infidels, но заметный.
По прошествии какого-то времени я поняла -
Да, удовые ноты весьма скромные и как будто присыпаны пудрой из серой амбры и сухих, перетертых в порошок пачули. Хотя на старте ( минут 5 ) ощущается влажность этого замеса.
Общее ощущение аромата , все таки как замшевого. И роза в сердце достаточно заметная.

Но вот иногда , ближе к развязке, приходит ассоциация с глаженным, прокаленным утюгом бельем и отутюженными белыми сорочками.

image.jpg

Вообщем не скажу, что у меня восторг. Не потому что аромат плох. Аромат интересен и всё так же качественно сделан. Просто тема не моя. Я его чувствую замшевым, а носить такое количество замши на себе не мой стиль. Кстати именно по этой причине сказала твердое нет White Suede Tom Ford.
А этот покупала вслепую. У нас он еще не был представлен, поэтому ослепленная жадностью и любопытством заказала сразу после выхода аромата в Европе.
Tags: agonist
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments