fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

The Queen of Sheba Attar Collection

Царица Шебы ? Или всё же история про Килиановскую девочку?



Этот аромат сравнивают с известной всем "Девочкой Килиана" , а именно с "Good girl gone bad"
Так ли это?

Если вы прочитаете описание этого аромата, которое приводится на сайте магазина Летуаль, то по приведенному релизу , а так же с учетом явного востока в дизайне (как флакона , так и коробки), у вас может сложится неверное представление об аромате при покупке вслепую.

Цитирую:
Исторический роман, посвященный величественной соблазнительнице Царице Шебы и легенде о том, как она совершила визит в Иерусалим, одарив невероятными богатствами самого Царя Соломона и покорив его сердце. Соломон приказал сотворить престол из слоновой кости, обложенный золотом, 200 щитов и сосуды для питья из чистого золота. Теперь в его владениях царило великолепие, а в воздухе витал аромат красной розы и жасмина, окутанный белым мускусом. Это историческое время нашло отражение в глубоком произведении THE QUEEN OF SHEBA, источающем роскошь, богатство, притягательность и страсть.
Семья ароматов:
Восточная
Группа аромата:
Древесные
Пирамида аромата:
Верхние ноты:жасмин, абрикос, перски
Ноты сердца:тубероза, красная роза
Базовые ноты:кедр, ветивер, белый мускус


Итак!
Раз уж я хотела повторить покупку флакона Девочки, то почему бы в виде эксперимента не попробовать альтернативу?
Если бы я сразу села писать отзыв, я бы сказала что они однояйцевые близняшки.
По прошествии более, чем неделя, я в этом не так категорично уверена.

Нельзя отрицать определенного сходства, но всё же они разные и характером и звучанием. Особенно это заметно при ежедневном ношении.



Так вот!
Царица Шебы, это конечно же не та страсть и восточное яркое богатство , которое может нарисовать воображение по представленному релизу.
Это персиково-чайный, мягкий шампунь. Приятный, с легким османтусово-цветочным ароматом. Отыскать в нем розу или блеск золотого королевского престола с упомянутыми восточными благовониями, не представляется возможным.
Собран очень чистенько, мускусная растушёвка весьма аккуратна и изящна.
Мне в нем весьма комфортно и как я не пыталась, я не смогла устроить им передозировку. Большие дозы лишь давали более продолжительное звучание и позволяли сохранить его на коже до следующего дня. При этом довольно близко к коже.
Шлейф окружение воспринимает как свежий, но не водянистый ни в коем случае.

По поводу сравнения с Девочкой Килиана ( белый флакон, не Extreme)
Да! Он неприлично похож! Особенно на первый взгляд.
Но надо отметить, что старт у этой Королевы Шебы , мне даже больше нравится. Он мягче, ( муж говорит что ярче и слаще) Девочки, которая на старте немного порезче и самая верхушечка, которой более спиртовая что ли?

Минут через 20-30 наблюдается пик схожести этих ароматов. Проводила многократное , параллельное, сравнение по оставшимся у меня фирменным пробникам Килиана. Однако, именно при параллельном сравнении, чувствуется разность характеров и оттенков. Девочка очерченнее, оформленнее и правильнее в раскрытии. В ней практически нет мускусной размытости. Мягкость достигается за счёт молочности белых цветов и османтуса. Имеет более внятный ольфакторный рисунок в котором угадываются характеры заявленных компонентов. Царица же по общему!!! Впечатлению в процессе ношения более чайно-шампуниевая. Что тоже неплохо. Чувствую себя в ней нежно-помытой, со следами персикового масла на коже.

Со временем появилось стойкое ощущение , что Царица Шебы - это как будто в Девочку Килиана добавили аромат Мемо Инле (Memo Inle) , причем чем дольше ношу, тем больше и больше слышу именно тему Inle.
Базы Шебы и Девочки тоже имеет различные оттенки и характеры.
Хотя повторю! На первый взгляд? Ну ооочень похожи.
Если честно? мой выбор это безусловно - Kilian Good Girl gone bad ...НО! Версия Extreme!
Хотя и The Queen of Sheba в лето замечательно пойдет. Пусть будет для разнообразия.
Килиан на лопатки и по качеству оформления кладет этот Attar Collection,
который позиционирует себя как статусный и роскошный. Даже на золоте коробки рисунок бархатом сделан. Однако...

Вот! Полюбуйтесь! Новый флакон! Куплен официально! После недели использования отклеился уголок и похоже остальные тоже вскоре последуют тому же примеру ( причем как ни старайся аккуратничать с ним в обращении)



Ощущение неплотного прилегания наклейки на флаконе, на слабый стрейч-клей. Говорят, встречаются еще и криво наклеенные.

С другой стороны ?
По сути, можно закрыть глаза на этот нюанс и получить крайне похожий на Девочку аромат, с не меньшим , чем у Килиана качеством исполнения, за деньги в 2 с лишним раза дешевле.
Ведь эта The Queen of Sheba в объеме 100 мл стоит даже чуть дешевле , чем 50мл Килиановской девочки.

Так что это вполне замечательная альтернатива , если не придираться к нюансам. А окружение так 100% не поймет разницы, если даже тренированные носы, находят отличия далеко не с первого раза.
Они становятся заметны лишь при долгом и плотном использовании и продолжительных параллельных затестах.

Поэтому вполне себе выход и альтернатива!


Tags: attar collection, kilian
Subscribe

  • Сделано в Каннах

    Ух ты!!! Вот не думала я , что поставит на полочки ароматы Making of Cannes Молодцы!!!! Теперь у жителей Екатеринбурга , есть прекрасная…

  • Making of Cannes в Москве!

    10 декабря 2015 года в 18:00 в Артиколи ГУМ состоится презентация ароматов марки в рамках её запуска на российском рынке. У москвичей и гостей…

  • Сделано в Каннах -продолжение

    Вот уже неделю, как три аромата этого бренда живут у меня. Я писала о первом знакомстве , в нескольких частях Какие всё же они сложные, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сделано в Каннах

    Ух ты!!! Вот не думала я , что поставит на полочки ароматы Making of Cannes Молодцы!!!! Теперь у жителей Екатеринбурга , есть прекрасная…

  • Making of Cannes в Москве!

    10 декабря 2015 года в 18:00 в Артиколи ГУМ состоится презентация ароматов марки в рамках её запуска на российском рынке. У москвичей и гостей…

  • Сделано в Каннах -продолжение

    Вот уже неделю, как три аромата этого бренда живут у меня. Я писала о первом знакомстве , в нескольких частях Какие всё же они сложные, и…