fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Dries Van Noten Frederic Malle



У нас в Екб, если мне не изменяет память, этот аромат появился в 2014 году. Тогда и состоялось первое знакомство. И вот третий год я периодически возвращаюсь к нему ( не в смысле покупаю его снова и снова).
Я пытаюсь его понять... И даже не то чтобы понять, а скорее разложить по полочкам, потому что он вроде прочитан, но идея и некоторые моменты содержания не ясны.

То, что это своего рода коллаборация, работа парфюмера и кутюрье - это понятно. Идея посвятить сюжетную линейку ароматов выдающимся личностям из индустрии моды - тоже понятна. Dries Van Noten (Дрис Ван Нотен) - бельгийский кутюрье, основатель одноименного бренда одежды.


фото pinerest.com (слева Ван Нотен , справа Фредерик Маль)

Не совсем понятен сам аромат , его характер. Вернее неоднозначен.

Первая проба ... Он понравился... Он запомнился... Ванильно-сладким с древесным оттенком и можно сказать показался вкусным.

По прошествии времени - еще подход. Удивление..
На меня внезапно выкатилось бревно. Шершавое, грубоватое, сухое... Нееее такое бревно мне не надо.

Еще полгода спустя. Скучная Буратинка , слегка пьяненькая что ли? Подумалось: причем здесь высокая мода и бедная буратинушка с бледной ванилькой?

Обзавелась миниатюрой аромата. И вот регулярные подходы на протяжении более года, ну хоть как-то оформили впечатление об аромате.
Правда чего мне только не померещилось в нем за это долгое время...???


лимон, сандаловое дерево, гваяковое дерево, шафран, испанский жасмин, бобы тонка, Cashmeran (светлые древесные ноты), ваниль и мускус.

Вот список моих ассоциаций с разных периодов использования:

- Мокрая , сладкая картонка ( тот картон, что серый и низкосортный)
- витаминки из советского прошлого, типа Ревит ( аж казалось сейчас язык даже пожелтеет)
- вымоченный в сладком бальзаме, землистый и сухой ветивер
- сладкая пыль прибитая влагой

В целом , приятно-вкусных красот не находила.

Да по-честному и сейчас-то не особо нашлись. Но только этой весной, мне он показался интересным.

Говорят, в нем использовался индийский сандал из возобновляемых источников. Это здорово! Но вот кашмераном зачем было этот благородный сандал портить? Непонятно!

Сейчас, хотя бы устойчивая ассоциация у меня сложилась. Попробую описать, чем он мне пахнет. Сейчас все будет сложно. Поэтому , если не хотите напрягаться, то дальше не читайте.

Древесно-бальзамный. Сладковатый. Пьяно-пряный.

Вы можете себе представить древесину ( пусть будут доски... Штабель...) которые пролежали несколько лет под открытым небом? Ну когда они становятся серого цвета и текстура поверхности характерно меняется? Можете?

Вот именно, когда доска теряет аромат свежей древесины, а появляется аромат сухой, припыленной, каленой солнцем и ветром деревяшки.
На нее проливаем глинтвейн из белого!!! мускатного десертного вина. Не просто вино, а глинтвейн!
Иссушенная деревяшка жадно вбирает в себя пьяно-пряную сладкую влагу.

Чуточку подождем эффекта легкого разбухания... Можно нюхать!!!
.....Немного влажно-пыльно, слегка сладко-терпко, пьяненько-бальзамно и ощущение того, что древесина ожила и ароматно парит , несмотря на легкий пьяненький угар. И вот всё равно! Мне никуда не деться от пробегающей мимо желтенькой витаминки Ревит.

Но самое интересное, что именно в шлейфе он хорош! И на мне его спутали с базой аромата Roja Dove La Nuit 2 - Ванильно-древесной с цитрусовыми сладко-сухими искрами.

Если бы не мучнистый кашмеран, сказала бы ,что он мне очень нравится! Но кашмерановая подпушка мне все портит и поэтому скажу просто - он интересный!
Однако не ведитесь на первое вкусняшковое впечатление! (Когда кажется что ванилью бальзамный сандал украшен.) Поносите его.
Или влюбитесь или похвАлите себя за то, что не подверглись импульсу немедленной покупки.
Tags: frederic malle
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments