fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Вербальные пассажи в описании ароматов.




Друзья мои,
Посмотрели видео ? Улыбнулись?
А вспомнила я это выступление вот почему...

Я тут натолкнулась на обзор новых ароматов Evody

Сначала я поняла,что я ничего не поняла, потом, что не могу это прочитать. Вернее прочитать могу, но через не могу.
Глазами по строчкам вожу, но информацию не всасываю. Заставила себя сосредоточиться, и от усердия вдруг захотела спать. Такое ощущение , что на ночь легла с учебником по квантовой физике (лучшее не медикаментозное снотворное)

Потом я напряглась, потому как мне подумалось, что я наверное очень ограниченный в своем развитии человек. Так умно, красиво и так витиевато вывязанный текст, на интересующую меня тему, а я не могу его освоить.
Читаю , а за сознание не цепляется и я не понимаю о чем там говорится.

ну блииин...
Почувствовала себя юной студенткой на лекции, где далеко за кафедрой вещает профессОрэ, и монотонный словесный поток звучит, как колыбельная и заставляет тупить и клевать носом.

Несколько цитат:
Если рассматривать сюрреалистическую живопись как результат работы подсознания в момент его преобладания над сознанием, как нечто, существующее над реальностью и совмещающее в себе признаки сна и яви, то Tubéreuse Manifeste ближе к работам Дали, чем к произведениям представителей другой ветви сюрреализма....

....Сесиль жирными, но точными, подобно работе скальпеля в умелых руках, штрихами подчёркивает наркотическую ядовитость, усиливая интенсивность метил антранилата и метил салицилата в аккорде туберозы. Характерную для аромата цветка ментолово-зеленую часть парфюмер почти полностью перекрывает нарочито синтетическим кожаным аккордом с индольным отголоском, лишь подчеркивающим хищную коннотацию ...

....Основной характеристикой абстракционизма в живописи является отвлечение от изображения привлечённых к действительности форм...


Произнеся пару слов типа: кпц и жесть!
Мне вдруг стало смешно

Я надеюсь, что я в силу своего скудоумия, косноязычия и поверхностного подхода не копаю вам мозги так глубоко?

Мне сразу вспомнился прикольный текст, который некоторые учили наизусть для выпендрежа в студенческие годы. Не рискну приводить его целиком , но приблизительно типа вот этого
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

В связи с этим у меня вопрос к вам:

А как вы относитесь ко всякого рода вербальным пассажам при описании ароматов? Или предпочитаете чтобы высказывались коротко и ясно о главном? Или вам интереснее позабористее и позаумнее?

P.S. Вообщем на примере, с цитатой из этого обзора об аромате Sens Abstrait

Вы за первый вариант описания аромата или за второй?

1) – ольфакторная вариация, выполненная в жёлтых, оранжевых, золотистых, салатовых, зелёных, розовых и светло-коричневых оттенках. Этот аромат словно призван разбудить фантазию человека, чтобы тот соединял цветные сектора, как универсальную мозаику, в любом порядке, достигая индивидуальной гармонии со своими чувствами. В композиции хорошо чувствуются (среди прочих) гедион, исо-е-супер, цис-3-гексенол, лимонен, белый мускус и цедрамбер.....( далее прочитайте в оригинальном тексте еще много про солнце, луг, корочки и т д)

2)похож на лёгкий летний одеколон без пола и возраста, идеально подходящий для ежедневного использования в офис или в качестве освежающего средства после занятий спортом.

P.P.S. А теперь контрольный выстрел в меня сделайте?
Вам легко дался обзор Evody?
У меня у одной трудности с усвоением материала? Или есть еще такие же тугие как я?

Tags: omg, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments