fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Charmeuse La Dorin

Воплощение шарма..



Для начала процитирую с ресурса LaParfumerie:

La Dorine - это самая новая коллекция дома Dorin. Три аромата коллекции представляют три лица, три стороны личности женщины - романтическую, страстную и очаровательную.
Новые ароматы были впервые представлены на TFWA 2012 в Каннах. Коллекция La Dorine также посвящена Маргарите Брюне (Marguerite Brunet),



известной как Mademoiselle Montansier, талантливой женщине, /( прим.) которая основала дом Dorin и с 1780 года стала поставщиком Версаля./
Впоследствии она стала директором театра Royal Court of Versailles благодаря своей дружбе с королевой Марией-Антуанеттой.


Пока мне удалось попробовать два аромата из трилогии La Dorin ,

image.jpeg
фото верхней полочки стенда Dorin в Покровском Пассаже , салон Парфюмерия и Косметика

Расскажу о Charmeuse (Шарме), именно его мне довелось поносить на себе в течение недели.

Любительницы густых, сложносочиненных, фруктовых ароматов - вам сюда!
Красивый аромат! На тему сладких и не простенько сваренных фруктов. Это не варенье и не компот, как могут подумать многие, услышав классификацию - "фруктовый"

По сравнению с канонической классикой базовой коллекции, с приличным винтажными налетом, это все таки современный вариант. Однако генетическая структура отчасти сохранена. Он заметно отличается от сиропных вод на полочках люкса. Про него не скажешь - О! Сладенько! Потому что это не просто "О!Сладенько", это - сложно красиво, цветочно-фруктово и французисто.

В нем есть хребет и правильно расставленные акценты. Есть определенная шероховатость и тепло, пудровость и древесная пикантность.



Все органично и плотно. Густо и выразительно.
Без подсказки очень сложно носом вытащить компоненты. Я узнала без подсказки лишь ананас, и то , только потому, что он звучит по образу и подобию знакомого мне аромата Жорж Санд 1804 Histoires de Parfums.
( внимание! Не говорю об общей схожести этих ароматов! Только лишь о том, что фруктовое звучание ананаса идентично)

Стартует аромат яркой сладостью фруктов! Но она не гладкая. Она пушисто-теплая... Так, что на секунду я подумала о присутствии восточной темы мускусов по типу, как в Moresque Moretta. Но нет, в развитии этот ананасно-грушевый с персиками конфитюр украшается серьезностью фиалок и ириса и уходит во французистость. То, что есть цветы осознаешь, но какие? Я при наличии подсказки под носом распознала лишь флердоранж.

Пачули и древесность держат этот густой фруктовый замес очень хорошо, а букет цветов украшает и придает еще больше нарядности.

Когда хочется густой , сладко-цветочной фруктовости без фривольных деффачковых акцентов, то этот аромат способен удовлетворить инсулиновый голод не лишая эстетики и подбросив в образ загадочной томности.

Словом красивая сладость фруктов и цветов в непростой аранжировке. Шлейф потрясающий и довольно мощный. Однако, длинный хвост сопровождает не более часа. Потом, аромат оборачивает вас в мягкий сладостный кокон с ощущением пудровых нюансов. Еще через часа три присаживается совсем близко к коже и иногда напоминает о себе фруктово-древесной вуалью еще часа 4. Мне кажется, он самый стойкий из опробованных мной Dorin-ов.

Есть у Dorin-ов такой момент. Мощное начало , яркое и уверенное сердце, нежная база, а потом фьють и в одночасье исчезают. Но в этом есть свои плюсы, при использовании не успевают утомить и надоесть.

В базовых аккордах аромат звучит мягко , с погасшей, но не исчезнувшей сладостью с преобладанием нежных и тонких древесно-цветочных аккордов. Тот случай, когда уместно сказать - манко.

И всё же не покидает ощущение присутствия то ли мускуса, то ли легкого кашмеранового оттенка... А может это так фрукты, подпудренные фиалкой с ирисом, играют?

Красивый аромат.
Цена некрасивая!

Tags: dorin, женщинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments