fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Iris Fauve Atelier des Ors ( новинка 2017)



Из интервью с Жан-Филиппом Клермоном (Jean-Philippe Clermont)

По-французски «fauve» означает категорию животных, — большие хищные кошки, — в нее входят такие животные как львы, леопарды, тигры, пантеры. Еще слово «fauve» означает теплый цвет волос или шерсти, такой золотистый, рыжевато-каштановый. Сам аромат сладкий, теплый и обнимающий, он напоминает ароматную шаль или меховую накидку, в которую так приятно укутаться в холода. Это слово «fauve» в названии аромата означает тот анималистичный мускусный аккорд, который мы использовали в сочетании с главным героем, пудровым корнем ириса, чтобы получить укутывающий и чувственный эффект.

Спасибо Сергею Борисову за это интервью, потому что честно, без пояснений я бы не совсем бы поняла, что это за ирисы такие? Непривычно теплые, со сладковатым животинистым оттенком.

Я даже изначально пыталась представить эти дикие ирисы, как-то вот так


фото Википедия

Тоненькие, хлипенькие, на сухой земляной подложке. Однако сладость присутствующая в аромате и ощущение тепла как от свитера из грубой шерсти, знаете? когда он колется... Так вот эта теплая сладковатость, никак не выводила на привычные ассоциации с Ирисом.
А оказывается здесь в основу положены дикие кошки и рыже-злато-волосые, страстные бестии.

Ну тогда да! Все встает на свои места.

Iris Fauve выпущен в 2017. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Бергамот, Корица и Ирис; ноты сердца: Пачули, Таитянский ветивер и Нагармота; ноты базы: Мирра, Мускус, Лабданум и Лиатрис.

В итоге.
Для меня это прежде всего сухая смесь из пачули, ветивера и сладкой мирры с сухим порошком бергамота и щепоткой ирисовой пудры. И вот внимание!!!!
Те кто так же как и я не любит нагармоту, она там есть и она загрязняет композицию, но не так сильно как в других работах Золотого Ателье. Здесь нагармоты намного меньше, чем в их же Розе Омейяде.

В целом аромат самый спокойный из всей линейки. Теплый, шероховатый, сухой. Ощущение что компоненты все порошковые.. Просто как будто в ступке перетерли сухие пачули, корешки ветивера и ириса , сухую цедру бергамота, добавили сладкой мирры и слегка загрязнили нагармотой.

Наверное действительно можно сравнить с шалью из шерсти альпака.

Аромат не для украшения. Просто наверное под особое состояние. Насчет чувственности, о которой говорил Жан-Филипп, не уверена, а вот ощущение легкого тепла есть.

Мне лично мешает в этом аромате ненавистная мне нагармота, и порошковый бергамот ( сахарный какой-то) , причем не то, чтобы он сладкий, а такая пыльная сахарность в порошке.... Но это не значит , что вам не придется по вкусу.

Тем, кому нравятся ощущения от прикосновения шерстяного свитера к голому телу, этот аромат может очень даже прийтись по душе.

И он не про цветы ириса. Верю в сказанное Жан-Филиппом! Он скорее про что-то шероховато-шерстяное и золотисто-теплое.


Наташик, спасибо тебе за пробник!
Tags: atelier des ors, новинки 2017
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • 🇬🇧 Краткое изложение поездки длиною в месяц

    Привет всем пламенный! Вернулась из поездки в UK и парфюмерными новостями не порадую в полной мере. Парфюмки - это последнее, о чем мне хотелось…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments