fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Poudre de Liberte Au Pays de la Fleur d’Oranger



Пудра свободы в Стране Флердоранжа?
Вот как перевести? Всегда испытываю трудности. Ну не суть....

В 2016 году, у бренда Au Pays de la Fleur d’Oranger , вышла так называемая Капсульнаая коллекция - Collection Capsule, в которую вошли два аромата Poudre de Liberte и Liberte Bohème




Ароматы посвященные духу свободы. Ощущению себя независимым.

До нас они так и не доехали. И только недавно у меня появилась возможность познакомиться с одним из них.

Poudre de Liberte

Необычный, интересный и наверное неоднозначный в своей красоте.
Мне сложно его описать. Потому что совершенно нестандартное сочетание, он выдает что-то такое, чего я раньше не слышала в ароматах.

Такая пудра мне точно не попадалась. И вроде с самого начала и не пудра вовсе. Какая-то цветочно-сладкая, пьяняще-жгущая смесь, которая растворяясь в воздухе приобретает мягкость и вкусность не уходя и наверное даже не приближаясь к гурманике.

При первом вдохе, почему-то подумала , что это охлажденный , сладкий марципан с перцем. Потом уже больше не приходила подобная ассоциация. Но наверное , потому что я подсмотрела пирамиду аромата и увидела лакричник.
Мозг тут же переформатировался и начал слышать цветочную сладкую пудру с жгучими цветами припорошенными прохладным, лакричным перченым тальком.

Сложно представить такое сочетание?
Вот я и говорю, что не похожа ни на что.

Poudre de Liberte выпущен в 2016. Парфюмер: Jean-Claude Gigodot. Верхние ноты: Бергамот и Мандарин; ноты сердца: Роза, Фруктовые ноты, Сладкие ноты, Специи и Кожа; ноты базы: Белый кедр, Сандал, Мускус и Лакричник.

Вот из перечисленного в ольфакторной пирамиде аромата, могу допустить сладкие и фруктовые ноты, специи (типа перца кайенского), белый кедр по ощущению лежит в основе и да! лакричник ( в виде тонко вплетеного запаха экстракта солодки), причем лакричник не как вкус, а именно как запах, как ароматный воздух.

И аромат привлекателен чрезвычайно, именно в шлейфе. У места нанесения сквозь сладость древесно-фруктовой пудры ощущается жгуче-специевая колкость.

Понравился именно своей неординарностью и кроме того, окружающим нравится. Вызывает вопросы типа, - Ой, а что это?! Как душистая посыпка на пьяной булочке! Вкусно.

Если попадется вам, попробуйте обязательно. Какая-то необыкновенная загадка, а не аромат. Как будто сложность в простоте. Оксюморон короче.
Tags: Au Pays de la Fleur d’Oranger, Новинки 2016, женщинам
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • 🇬🇧 Краткое изложение поездки длиною в месяц

    Привет всем пламенный! Вернулась из поездки в UK и парфюмерными новостями не порадую в полной мере. Парфюмки - это последнее, о чем мне хотелось…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment