fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

INSPIRITU


коллаж из фото с офсайта http://www.inspiritu.com

Как мучительно долго я заставляла себя черкнуть хоть пару слов об этих спиритических ароматах. Познакомилась со всей линейкой кроме аромата Lux.

Пробники разложены на столе уже месяц.
Это посвящение ладану. Все!
Его много. Я его не люблю. Вот в таком виде и количестве особенно. А вот искателям, любителям-ценителям этого компонента , определенно есть смысл знакомиться.

Не ориентируйтесь на представленные пирамиды. Каждый аромат это ладан в разных одеждах. От холодного смолистого, до воскуренного. С холодным морским солоновато-йодистым оттенком и со сладостью - выбирайте нужный вам замес. Не скажу, что его ( ладана) больше, чем у Филиппо Сорчинелли, в его UNUM и Sauf. Тем не менее, для меня, эти ладанные смеси за гранью парфюмерии.

Понимаю конечно, что концепция бренда это что-то типа "остановись в этом безумном и спешащем суетном мире и загляни в свою душу, послушай себя в тишине"
Вообщем призыв созерцания своей души, познание ее красоты, нетленных человеческих ценностей и чувства умиротворенного спокойствия.

Ну наверное медитативные ...?
Однако, чем больше знакомлюсь с новинками, тем больше скуки и скептицизма.

Простая формула "Парфюм прежде всего должен хорошо пахнуть" становится наиболее актуальной. Опять же , у каждого понятие "хорошо пахнуть" свое.

Но ведь ароматерапия и парфюмерное искусство на мой взгляд не одно и то же.
Так много выпускается парфюмерных новинок. А таких , чтобы носить и радоваться, без засорения мозгов какими-то спиритическими экстраполяциями и глубокомысленными концептуальными извращениями, при этом собранными мастером искусно из качественных компонент ?... Ну как-то , на мой взгляд, недостаточно... Или я ищу не там?

Оформление у INSPIRITV, очень эффектное и привлекательное. Содержимое - совсем не мое.

Хотя объективности ради, в базовых аккордах они мне кажутся весьма неплохими. Но вот эти фужерные прохладно мыльные) , ладанные верхушки, характерно смолисто-древесные мускусы меня не впечатляют.

Хотя думаю любители данного направления , возможно оценят их по достоинству.

Самый холодный фужерный ладан , ( аж режущий и покалывающий) с ощущением солоноватого моря в аромате это - IVSTITIA (Iustitia).

Мягкий мускусно-пряный ладан с цветочками ( возможно роза), но без определенных акцентов на конкретные цветы Temperantia

Меньше всего ладана я нашла в FORTITVDO (Fortitudo)
Ну его в пирамиде как бы и нет. Однако при нанесении на кожу, смолистая древесность в сторону сладковатой канифоли, переходящей в кедрово-сандаловую тему, выводит на ощущение присутствия ладана в старте.

Больше всего ожиданий было от PRVDENTIA (Prudentia)
Там, судя по указанным компонентам, ждала цветов и ягод. Но не смогла их найти ...ни пиона, ни полевых цветов, ни гиацинта, ни ягод. Сплошной ладан...прохладный и смолистый.

Вообщем не обманитесь, ориентируясь по ольфакторным пирамидам.
Хотя ценители ладана думаю будут довольны.
Я этот INSPIRITU охарактеризовала как "тема ладанных фужеров с разным положением пуговки на штанах". Потеплее, попрохладнее, послаще, посолонее.....Но крепенько. Стойкость хорошая. Как зацепились за нос, так и преследовали меня , осев на слизистой.

Не мое!

Tags: inspiritu
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments