fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Lumen-esce Nomenclature - Свечение лабораторных фиалок.



О синтетическом материале, виолетине, очень доступно рассказал здесь, Матвей Юдов.

Коротко цитирую идею создания.
Рукотворный гибрид поэзии и блестящих научных достижений, как называют авторы свои творения, композиция Nomenclature Lumen_Esce воплощает неожиданный аспект видения запаха фиалки. Парфюмеры заметили у цветков люминесцентное сияние, подобное ореолу света вокруг уличных фонарей. Эту необычную ауру они постарались показать с помощью синтетической молекулы Violettyne®, которая дает яркий зеленый аромат листа фиалки с привкусом свежего огурца. На такой основе по-новому заиграли и нотки фиалки, фрезии, жасмина и болгарской розы, освещенные блеском бергамота. Особую глубину и насыщенность аромату придают лесные древесно-землистые оттенки пачули, добавляющие акценты теплой чувственности.


фото sad-doma.net

Уж не знаю, что там светится у фиалок и какие ореолы лиюминисцентные кому видятся.
Но за несмываемой, скрипучей, зелено-фиолетовой, прочищающей мозг подобно нашатырю жидкостью вам сюда.

Когда я первый раз попробовала, я подумала какой милый и пронзительный сочный фиалковый лист и наверное хорош будет по весне и в лето. Совсем не пудровая фиалка. Совершенно не пудровая.
Но не обманитесь.

Пенопласт только издалека имитирует легкие снежинки. Подойдите поближе и устанете отмываться и очищаться от налипших синтетических шариков. А если вам еще исполнят звуковое сопровождение и поводят пенопластом по стеклу, так хочу сказать , что снег - это последнее, о чем вы будете думать и с чем ассоциировать этот синтетический материал.

Так и здесь. Первая проба, как знакомство взглядом издалека....
При более близком и детальном осмотре - это едкая штука, (говорят виолетин) очень похожа на что-то чистяще-моющее и подкрашенное поярче в несъедобные синие цвета , чтобы случайно не выпили.

Если нанесли этот аромат, то почти как татуху сделали. Смыть его практически невозможно.
В принципе не страшно, это всё же не удово-синтетические аашки. Просто вещь будет очень долго давать ощущение, что или переборщили с кондиционером для белья, или плохо прополоскали. Да и не только вещь.

Не запудривается. Так и долбит синтетической зеленушкой в рамочке, нарисованной, скрипящим по бумаге, фиолетовым, люминофорным фломастером.

Tags: nomenclature, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments