fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Bibliothèque Byredo ( новинка 2017) - тихо! мы в библиотеке!



До знакомства с этой новинкой мне были известны свечи с одноименным названием. Ощущение, что аромат свечи, воспроизвели в виде парфюмерной воды.



Очень вкусный старт. Нежный и фруктово замшевый. В меру сладкий и спокойно-комфортный. Нового ничего для себя не открыла. Аромат в стиле Black Saffron, только без прохладного эффекта малины.

Я сразу скажу, что я категорически не поддерживаю тех , кто сравнивает Черный Шафран Byredo с Тосканской кожей Тома Форда. Для меня это небо и земля. Черный Шафран это прохладная, тонкая, с душистой , свежей малиной , замша. Летом работает на охлаждение, создавая комфортную несладкую , ароматную малиновую прохладу. А Тосканка Том Форда - это кирзовый сапог, которым наступили на крохотную ягодку. Причем не просто сапог, а Сапожище!

Так вот Библиотека , на старте отправляет меня в сторону Черного шафрана, только вместо малины, там лежит капля аромата Nea Jul Et Mad. Если вы внимательно послушаете , то поймете, что так оно и есть. И вообще если сможете мысленно заменить малину в Black Saffron, на сливу-персик-финик и т.п., то вы поймете как пахнет Библиотека.

Мне нравится.
С учетом того, что из всех Byredo (а у меня их было штук 9) я оставила у себя лишь Black Saffron, могу сказать что новинка вполне может тоже зацепиться за полочку. Она конечно, не библиотека в ожидаемых многими тонах и красках. Не нахожу в ней ни пыли, ни типографской краски, ни специфического аромата старых книг и кожанных переплётов. Хотя при желании найти их можно. Они выписаны в ароматной базе и весьма тонко и атмосферно. Я бы даже сказала вкусно. Додумать и нафантазировать их можно, но если бы не название, то выйти на атмосферу библиотеки самостоятельно, у меня бы наверное не получилось.

Аромат спокойный. Не громкий. Легкой сладости. Кожа здесь тонкая, лишь подтоном. Она хорошо оборачивается, вокруг фруктово-цветочных, мягких, вялено-ванильных компонент. Есть подозрение, что температурно зависим как и Черный Шафран.
Еще, те, кто хорошо знаком с ароматами Louis Vuitton, найдут кожаные подтона схожими по плотности и силе. Очень похожим намеком они в Библиотеке звучат.

Скажем так. Вкусная атмосфера Библиотеки.

И под конец. Не могу не вспомнить скетч Уральских пельменей "библиотека"
Просто улыбнуться.



Tags: byredo, новинки 2017
Subscribe

  • Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian - новинки - дымка и масло

    Новые форматы уже знакомого аромата. Про версию EDP - писала здесь Про Экстракт - здесь Ни с Едп концентрацией, ни с Экстракт-версией, так я и…

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments