fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

This Is Not A Blue Bottle 1.2 Histoires de Parfums

Это не синий флакон - версия 1.2 - Послание в бутылке




Я не знаю, зачем я его купила?
Ношу его уже несколько дней и не понимаю, зачем? Импульсная покупка???

Попробую придумать аргументы....найти хоть какое-то объяснение.

Цитирую: Ghislain убежден, что нет определенного объяснения, почему разные запахи заставляют нас испытывать различные чувства. Они притягивают и являются первобытным инстинктом. Бренд Histoires de Parfums был создан для того, чтобы рассказывать с помощью ароматов уже существующие великие истории, но духи серии “This is not a Blue Bottle” представляют собой другой вариант - ещё нераскрытые повествования, которые только зарождаются, чья история не существует до тех пор, пока парфюм не окажется на коже.

Многогранный мускусно-цветочный аромат Histoires de Parfums This is not a Blue Bottle 1.2 передает всплеск ярких красок, которые слетели с кисти художника и беспорядочно рассыпались по холсту. Композиция парфюма является призмой, которая захватывает и разбивает синий цвет на тысячи ярких осколков. Это аромат света, который был создан в сотрудничестве с парфюмером Luca Maffei из Atelier Fragranze Milano.



Верхние аккорды: листья плюща, розовый перец;
Средние аккорды: ландыш, сирень, иланг-иланг;
Базовые аккорды: сандаловое дерево, ваниль, белый мускус.



Не ориентируйтесь на представленную пирамиду. Ничего конкретного из указанного вы не услышите. Разве что мускус... - белый, чистый, молочный...

Не составляйте о нем мнение по пробе на блоттере. Могу сказать, что высока вероятность того, что вы его вообще не услышите. Ну вот от слова совсем! Или хотя бы подождите пока блоттер высохнет и еще лучше нагрейте его немного. Но это неправильно. Надо примерять на себя.

Странный он. Как-будто не с этой планеты.
Сначала я не почувствовала ничего. От слова совсем. Блоттер не вариант для знакомства , даже поверхностного. Нанесла на руку. Что-то неуловимое и приятно-сладкое. Теплый иланг подумала я. Аромат разогорелся и я услышала мягкую, молочную, сладковатую мускусность. Какую-то облачную....
И почему-то сразу тумблер в голове щелкнул - Я хочу! Хочу для себя! Будет моя пижамка!

После нескольких дней, могу сказать, что странность его в том, что я не могу с уверенностью обрисовать свои ощущения и впечатления. Он не прост и порой совсем не няшка, как может показаться при первом знакомстве.

Если его подогреть на коже, он может вас удивить своей силой. Да! Он не орет! Но то , как он начинает уверенно фонить и реально подсвечивать создаваемое им же облако вокруг вас, удивляет.
Сладкая молочность с леденцовыми цветочными каплями. Но капли с каких цветов? Сказать практически невозможно. Единственное что я угадала в магазине, так это Иланг. Именно угадала. Предположила, ткнув пальцем в небо и попала. Больше ничего не могу идентифицировать.


на всякий случай для информации, фото дна коробки и флакона, а также спрей. Флакон ( для определения уровня жидкости ) просвечивается фонариком

И ничего удивительного! Помню, когда разговаривала с Гиланом, на презентации его Оперной коллекции, спросила его , что в составе аромата Кармен? Он не задумываясь сказал, - Основная тема это Шафран и Амбра! Да вот возьми буклет, здесь все должно быть указано.
При этом берет буклет , застывает на минуту, удивляется, улыбается и с сарказмом произносит, - Даааа??? Ничего себе, вот они, что оказывается указали? ... Смеется...
Я спрашиваю, - Кто они?
Гилан: Ну маркетологи, кто там составлял релизы эти и печатал буклет..
Я: А вы что не знали? Не видели рекламную книжецу до того как?
Гилан (смеясь) - Нет!
Отбросил в сторону буклет и повторил - Ну вообщем не смотри туда! Амбра и Шафран главные, гваяк немного и цветочная компонента ( которая кстати сложно-составная и Жеральд упомянул, что когда говорится - в пирамиде "цветочные ноты", то состав этих смесей может включать до 56 компонент, сколько конкретно в аромате Кармен он не помнит, но точно не менее 25-28)

Так что в свете этого, верить наличию и правильности указанных в пирамиде
составляющих, точно не стоит.
Поэтому не факт, что в этом Не синем версии 1.2 , вы найдете , носом то, что увидите глазами в представленной пирамиде.

На второй день использования, я вообще уверовала в наличии там альдегидов, по типу, как в LM Parfums Aldhèyx, сегодня нет этой уверенности. Сегодня уже нахожу приличную порцию мускуса, только не такого мощно цветочного, как в A Nulle Autre Pareille Parfums Sophiste, а мягче, слаще, теплее и нежнее.

Иногда мне кажется что фу-фу-фу, как мускусно-сладко-пенно. Но чёрт возьми! Не понимаю , почему подхожу и снова делаю пшик на себя. Ну правда! Чертовщина какая-то.... Мысленно ругаю себя за импульсную покупку, но при этом тщательно и бесконечно обнюхиваю себя ( что даже муж пошутил,сказав, - что ты как собачка бегаешь и обнюхиваешься?)

Я даже на салфетку набрызгала и в карман домашних джинс положила. Достаю периодически и дышу в нее ( она в кармашке нагревается и пахнет)


как видно на фото. Цветные капли нанесены на флакон и выглядят слегка объемно рельефными


Это какое-то безумие... Что Маффей туда положил? Какую химию вкрутил?
Ну нет тут парфюмерной красоты, поэтапного раскрытия, каких-то слоев и оттенков, цветочков и ягодок. И причем, периодически я теряю аромат. Ну вообще не слышу... И потом вдруг - Бах! Как захватит все пространство вокруг. Не наполнит все помещение, а именно, как будто в кокон вас оденет.

Теплый, мягкий, легкой сладости и совершенно бестелесный! Он лишен плоти. Теплая, мускусная чистая молочность есть, а плоти нет. И уж тем более животины там никакой близко не пробегало. Скорее как туманно-молочная сладковатая цветочная пенка. Но стойкость сутками. Громкости нет, шлейфа нет, но аура очень ощутимая и стойкость сумасшедшая.

И ведь заставляет меня что-то подходить и брызгать. Вроде восхититься нечем, а подхожу и делаю очередной пшик. Причем иногда думаю, что наверное вот этот третий пшик был лишним , думаю,.... ну вот... сейчас затошнит от мускусного передоза.... Но нет. Не тошнит.
И кстати муж говорит что вкусненько, немного сладенько и непонятно.

Вот он - техногенный продукт лабораторно-индустриального пространства из бетоно-стекла. И то, что он не холодный и вправду позволяет его связать с воображаемым солнечным светом, спектрально распадающимся, сквозь призмы стекопакетов городских небоскребов, на маленьких цветных солнечных зайчиков.

А у вас бывало так? Красоты не находите, вроде как фукаете, но при этом тянется рука и всё же делаете очередной пшик?
Tags: histoires de parfums, новинки 2017
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments