fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Armani Prive Iris Celadon Giorgio Armani ( новинка 2017)

Iris Celadon


image.jpeg image.jpeg

Отсутствие логики моих выводов от знакомства с ароматом, поэтому можете пропустить эту мою заметку. Это по сути черновик.

Странные эмоции. Странный и неоднозначный аромат. Никак полноценно картинка не складывается. Наверное по нескольким причинам.
Давайте, я просто сумбурно, по мере рождения впечатлений напишу? Ну типа как... в кучу что ли свалю? И возможно вам удастся выудить из моей "каши" рациональное зернышко?

Хронология знакомства:

Первый вдох и... яркое недоумение с ощущением отторжения и неприятия. Холодный, влажный, молочно-купоросный, едкий.. с горько шоколадным подтоном в глубокой закладке.

Консультант в параллель вещает, - это гурманский аромат с пудровым ирисом и шоколадом...
А у меня в голове вопросы - Гурманский??? Нееееее. Это абсолютно несъедобно! Это самый несъедобный шоколад! Молекулярная кухня что ли? Типа конфеты из селедки?

Потом до меня доходит - это альдегиды! А друзья, которые меня читают, знают, как я не люблю альдегиды. Вернее очень осторожничаю с ними. И здесь они какого-то нового вида похоже. Не колючие, не мыльно-прачечные, а какие то .....даже не знаю.... Похожие на ледяной купоросный пар. Они что с мускусом? Точно! Похоже альдегиды с мускусом! Пряные еще какие-то! Это сумасшедший замес какой-то!

Получается Ирис и пачули продули ледяным , влажным , купоросным едким паром и ввели фоновый аккорд горького и совершенно не сладкого черного, пряного, шоколада.

Холодная, горькая едкость.
Господи! Что это??? Как это носить???

Далее начинаются еще бОльшие странности. С сильно пропитанного бумажного блоттера, аромат исчезает через 40 минут полностью. Абсолютно. Тотально. От слова "совсем".

Но у меня еще есть промоченная насквозь подушечка специальная (в ЗЯ фирменные такие подушечки)

Периодически вдыхаю. Сырость, землистость, как будто древесность и затхлость. Муж, на каждое подношение к его носу делает жуткую гримасу.

Дома вообще не выдержал и рявкнул, - Убери ты эту тухлую селедку от моего носа! Может хватит уже? ...( убрала😀)

Через часов 5-6 рядом лежащая подушечка распространяет на расстояние около метра аромат горько-шоколадных влажных пачули. Не страшно , не противно, уже интересно.

Весь следующий день, ирисовые пачули с черным шоколадом. Странно. Но в шлейфе весьма интересно и хочется их вдохнуть еще и еще раз. На себя не хочу категорически. А вот приложится время от времени носом хочется.

К вечеру, появился парфюмерный акцент. Теперь пахнет именно парфюмированным ирисом, причем весьма благородно. Мне начинает нравиться.

Дежурный тест на муже. Он рефлекторно отдергивает нос от этой злополучной подушечки, потом осторожно принюхивается и говорит - Сейчас нормально! Даже приятно!

На третьи сутки, пахнет очаровательно и женственно. Шоколадным ирисом в стиле надменного аристократизма. Хочется вдыхать этот аромат. В таком виде я бы с удовольствием его на себя примерила и похоже даже бы восхитилась.

Вспоминаю начало и непроизвольно передергиваюсь. Однако нос сейчас оторвать не хочется. Он сейчас прямо красавец! Очень французисто и благородно и дорого звучит и мне нравится до невозможности.

Еще раз на блоттер бумажный. Катастрофа! Последствия самоустраняются бесследно через 40-60 минут полностью.

Получается надо на текстиль и обильно наносить. Прямо пропитать. Потом дать вылежаться и надевать? Ой не знаю! Я в растерянности! Не могу!
Ну не могу решиться нанести на себя. Вот это специфическое начало с альдегидами и мускусом на пачулях.... ну не моеее, аж до мурашек. А база глубокая, которая живет на текстиле, пропитанном насквозь, невероятно красива.
Сделаю перерыв.

Постараюсь нанести ( прямо облить) на себя.

Первый раз такое! Но по всей видимости, продолжение следует...
Tags: armani prive, новинки 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments