fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Joyeuse Tubéreuse Guerlain - Радостная Тубероза ( новинка 2017)



Весна..... Это точно весна....
Я радуюсь этой новинке Guerlain!
То, что Joyeuse переводится как "радостная", узнала только когда села писать о своих впечатлениях. А она ведь и вправду такая!!!!
Еще одна тубероза с совершенно нехарактерным и несвойственным ей звучанием.
Освежающая, сначала нежно звонкая, потом ажурно-деликатная, утонченная тубероза.
На старте заискрила весенним звоном ручейков и я подумала, - Это первая чайная тубероза, которую я знаю. Освежающая, с тонкими зелеными акцентами. Мне даже показалось , что я чувствую мяту.
Потом она как-то резко притихла и я немного расстроилась ее мимолетности, скоротечности весенней свежей прохлады. Но вскоре ( как бывало с некоторыми ароматами этой линейки) эта красавица тубероза, начала набирать обороты и подарила наиприятнейшие впечатления.

Как будто, этот сильный цветок с несвойственной ей ледяной молочностью, погружен в холодно-искристый липовый чай с щепоточкой цветочной нектарной сладости (совсем немного, именно столько, чтобы позволило не дать зеленым аккордам захватить все в свои руки и набить зеленую оскомину)
И вот согреваясь на коже он начинает чудесно и тонко дарить легкую молочность сладостной зеленой цветочности.
Мне казалось он скромно себя ведет, но муж несколько раз спрашивал, когда я выходила или садилась в машину, - Чем так приятно и красиво пахнет?

На мой вопрос - Тебе нравится?
Он ответил - Это как-то просто, но сногсшибательно приятно. Ты не хочешь его себе купить? Он тебе идет.
Я? Конечно хочу!!!


Joyeuse Tubéreuse Guerlain - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, выпущен в 2017. Joyeuse Tubéreuse был создан Thierry Wasse и Delphine Jelk. Верхняя нота: Зеленые ноты; ноты сердца: Тубероза, Лилия и Жасмин самбак; ноты базы: Сандал, Ветивер и Ваниль.

Когда-то, когда я только знакомилась с ароматом Tubereuse Mona di Orio, мне мечталось по описанию создательницы, найти там именно эту зеленую молочность, нежную и необыкновенную, в период ее цветения, когда ночью она начинает совершенно особенно пахнуть. И даже поначалу я там уловила этот необычный и нежный аккорд. Но потом там все затягивало какой-то неприятной , негармоничной грязностью, (Пардон поклонники, но прямо скажем фекальной грязью)

А здесь , в этой Радостной Герленовской Туберозе, такая чистота и такая мягкая нежность. Именно , то, что я безуспешно хотела найти в Мониной Туберозе,а именно - полное отсутствие негативных, пачкающих и приводящих к разбалансировке фрагментов.

Словом это и правда очень Радостная и Нежная тубероза, все в ней в меру, без перекосов.

Она чайно-зеленая, с легкой молочной сладостью и искорками
некоторой цветочности. Причем не видя пирамидки, я подумала о нероли. Но пирамида говорит о лилии (на себе так ее и не нашла в чистом виде).
И заметьте! Эта радость туберозная - напрочь обезжирена. В ней нет ни капли тяжелой, характерной плотности или жирности этого цветка.

Стойкость не менее 8 часов , шлейф нежный при движении и особо ощущается при перемещении и на прохадном легком ветерке.

Подозреваю, что винтажисты и почитатели махрово-ретровых герленовских шедевров будут надувать губы, фукать и осыпать проклятиями за обманутые ожидания. Ну да! ... Кувалдой в нос не бьет, альдегидами не ошпаривает, стираксом не жжет, гвоздикой не засыпает, мхом не утрамбовывает....

Это просто красиво и нежно звучит и великолепно и легко носится. И это очень нестандартное прочтение туберозы.
Нахожу его восхитительно-очаровательным и несомненно весенним. Сейчас как нельзя выигрышно-красив и прекрасно дополнит настроение весеннего пробуждения.

Tags: guerlain, новинки 2017
Subscribe

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Guerlain Guet-Apens

    Пополнила свою коллекцию ещё одним прекрасным ароматом. Расскажу чуть позже. А пока просто похвастаюсь фото.

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ilanguara Phaedon

    Ilanguara - новинка, с которой я познакомилась буквально вчера в Imagine-parfum Название аромата вполне способно навести вас на представление…

  • Guerlain Guet-Apens

    Пополнила свою коллекцию ещё одним прекрасным ароматом. Расскажу чуть позже. А пока просто похвастаюсь фото.

  • Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir Perfumes

    Этот аромат ждали. Ждали долго. Предвкушали. Взвыли от восхищения при его появлении. Спели множество од и оглушили аплодисментами. А меня мучает…