fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Tom Ford Vert Des Bois



Из новой зеленой Фордовской волны выбор сделала всё же в пользу
Vert des Bois , несмотря на то, что все Верты - "зеленые" новинки хороши.

Я писала о трех из них здесь
Однако, хочу сказать, что когда имеешь флакон с возможностью повседневного и полноценного использования , то впечатления могут быть несколько другими. Открываются нюансы, которых не замечаешь , даже при полновесных примерках.

Так вот.
Этот красавчик и вправду не похож ни на что, мне ранее известное.


Vert des Bois Tom Ford - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные, выпущен в 2016. Верхние ноты: Тополиные почки, Анис, Оливковое дерево и Слива; ноты сердца: Мастиковое дерево и Жасмин; ноты базы: Пачули, Бобы тонка и Древесные ноты.

В предыдущем отзыве , я расстраивалась, что сочные тополиные почки уходят быстро с верхнего регистра звучания. Сейчас могу сказать , что все не так!
Вернее да! Уходят , но потом каааак они возвращаются мощно?!!!
Говорить буду о себе, о том как на мне идет развитие. На муже сценарий другой. И это объективно чувствуется при параллельном сравнении.

При нанесении, на одну минуту накрывает молодыми , сочными, еще без камеди , тополиными почками. Потом почти мгновенно окатывает хвойностью. Гипертрофированный лес с еловым лапником.



Ярчайшая хвойность ...и я как в шалаше , помытая хвойным шампунем и натертая еловым , чуточку сладковатым бальзамом. Сочетание свежей хвойности с тягучими бальзамно-смолистыми ароматами хочется назвать эту фазу - мужской. Вроде и нет в ней маскулинности откровенной. Но напор и яркость характерных оттенков, прямо кричит - Отдай мужчине!

Но только приходит эта мысль, тут же вмешиваются новые оттенки. Моя ольфакторная память подсказывает мне вплетение специфического аромата молодых плодов лоха серебристого ( дикой маслины), когда ягодки бархатисто-зеленые со специфическим ароматным вкусом.



И аромат на мне, чудесным образом набирая обороты, разворачивается в сторону тополиных почек, причем настолько ярко, что невозможно представить и разглядеть что-либо еще.
Сначала повторяется то, что я слышала в первую минуту, только без сочности, то есть молодые зеленые душистые почки тополя с молоденьким глянцем листиков. Чуть-чуть парфюмерно подслащенные.



Они на глазах начинают покрываться смолистой камедью, приобретая бОльшую сладость. Я буквально залипаю на этом тополином сиропе. Причем сироп - это скорее консистенция. Он плотный. Да! Сладковатый! Но не чрезмерно, а весьма природно. Иллюзорность сладости лишь от картинки.



Очень яркая , очень красивая фаза. И длится она невероятно долго.
Вспомните, наверняка вам в жизни приходилось испачкать руки в липкой камеди тополиных почек. Отмыть практически невозможно. Даже после горячей воды и моющих средств, кожа долго сохраняет этот смолистый аромат. Так и здесь. Но несомненно это парфюмерно обработано и звучит наиприятнейше-красиво.

Все предыдущие аккорды смещаются на бэквокал и сохраняются в картинке с применением эффекта наложения и функцией прозрачности.
Но главной у меня остается яркая тополиная почка! И это очень круто.

По поводу древесины, про которую многие говорят и пишут. У меня она где-то под ногами валяется и ее аромат лишь слегка доносится до моего носа. Как , если идешь по лесу, и запах лесной подстилки силен лишь по сезону, когда нет богатого окружения цветения и пробуждения зелени.

Муж несколько раз спрашивал , чем я так вкусно пахну. Потому что на нем все не так.
На нем вообще аромат приглушённо звучит, верхушка взрывается на минуту, причем сначала древесность сквозь хвойность очень мощно звучит , слегка забивая ее, и я понимаю , тех мужчин которые пишут об ударной древесной густой зелени , и выводят в пользовательской пирамиде древесные ноты на первое место по слышимости, но потом через припыленную сладость хвойных, уходит в тонкий , сладковатый аромат, тщательно отмытой от налипшей тополиной камеди кожи. Сидит близко к коже и скромно.

У меня же просто бомба! Ярко-сочно-феерично-мощно-шлейфово! И на мне стойкость 12+ часов. На муже часа 4, ну 5 с натяжкой ( если носом у кожи искать)

Верхушку отдала бы мужчине. Сердце аромата поделила бы с мужчиной. Базу забираю себе исключительно. Поэтому определенно это - унисекс!

Аналогов по качеству и стилю звучания ( принимая во внимание то, как я его слышу) найти не могу. Ни на что мной опробованное не похож.
А вы много знаете ароматов так явно передающих аромат тополиных почек? Да еще с так восхитительно обыгранной хвойностью? не иллюзией, но и не примитивом в виде хвойного экстракта?

Tags: tom ford, Новинки 2016, женщинам, мужчинам
Subscribe

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Affecting Mind M.INT - Затрагивающий разум.

    Вот, что мне нравится у этого бренда , так это то, что названия полностью отражают содержание ароматных историй, заключённых во флаконы. Они не…

  • M.INT - Hit the Mark - Попасть в цель!!!

    Я обожаю шоколад с мятой. В доме всегда есть хотя бы одна шоколадка с мятой или мятные шоколадные палочки. Или шоколадное драже Marianna в мятной…