fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Atelier des Ors

В этом году на арену вышел новый бренд - Atelier des Ors ( Золотое ателье)
Они представили свой выход 5 ароматами
http://www.atelierdesors.com/en/
Мне удалось познакомиться пока только с 3 представителями марки
Попытаюсь рассказать о своих впечатлениях, которые вполне возможно позднее дополню или скорректирую
Флаконы 100мл. Красивы , удобны, особое очарование 24К золотые лепестки свободно парят внутри флакона при его незначительном встряхивании.
Существует luxury set в роскошном кейсе, куда входят все пять ароматов. Удовольствие не дешевое , надо сказать.
image.jpg

Lune Feline

image.jpg

Итак начну с
Lune Feline Atelier des Ors - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, Lune Felineвыпущен в 2015. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Корица, кардамон и Розовый перец; ноты сердца: зеленые ноты, Белый кедр, древесные ноты, Серая амбра и Стиракс; ноты базы: Ваниль с Таити, Перу бальзам и Мускус.


Аромат отнесен к гурманским... По-настоящему гурманские ноты я слышу только в базе. Старт и сердце это все таки скорее восток. Начало совершенно не съедобно. Пряно -специевое с легким нафталиновым налетом ( сразу вспомнила что стиракс может , при определенном сопровождении, давать такую ноту) заглянула в состав композиции.. Точно стиракс!!! А вот чем ближе к базе, тем все становится мягче, лучше, приятнее и вкуснее. Амбро-ванильное звучание мне очень нравится и в этом аромате этот аккорд не стал исключением. Причем видимо на пряной основе и древесном подхвате амбра с ванилью такие манкие становятся, такие сладостные, но! ... Никакого сладенького примитива. Звучит очень красиво! Очень приятно.

В таком варианте даже язык не повернется сказать - обычная ванилька. И вот вроде все понятно и вообщем-то не архи сложно, но как-то привлекательно и слушая базу, могу сказать, что наверно не отказалась бы от флакона. Интересный. Развитие и игра, трансформация мелодии...- все говорит о том , что не скучный.
И кстати нельзя не отметить высокие технические характеристики стойкости и шлейфа. Они на высоте!!! И еще обязательно отмечу, что самый смак и самый вкус в шлейфе именно. Не пытайтесь утыкаться носом в место нанесения. Слушайте его с расстояния. И носить его лучше не на шее, а на руках. При жестикуляции, при каждом взмахе руки он будет окружать вас наиприятнейшим облаком.

Серьезно задумалась о покупке. В базовых аккордах слышу шоколад, причем ооочень четко. Видимо пачули с ванилью сыграли именно шоколадно. Стойкость изумляет. Например один пшик 17 часовой давности на плече слышу очень хорошо. Собственно качество, игра, стойкость, красивая база это хорошие аргументы в пользу покупки.



Rose Omeyyade Atelier des Ors - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Rose Omeyyade выпущен в 2015. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Малина, роза и Розовый перец; ноты сердца: пачули, Дерево Гуаяк и Коричневый сахар; ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево и дерево Агар. Композиция аромата включает ноты: роза, Амбра и Сандаловое дерево.

image.jpg

Аромат открывается невероятно захватывающим, сочным, ярким стартом! Великолепие розовое в ягодном соке и приправленное остротой перца. Удивительно как в этом аромате чувствуются все компоненты. Они прослушиваются все до единого. Они абсолютно узнаваемы и не надо напрягаться , чтобы понять что это.

При этом у меня не возникло ощущение, что чего-то разваливается или что-то непрочно нанизано на костяк. Но это впечатляющее чудо-начало минут через 10-20 довольно резво переходит в привычное и знакомое сочетание роза-уд.
Причем сразу скажу , когда я попробовала аромат впервые я прокомментировала что - В базе уд или гваяк.. И уже потом , придя домой и познакомившись с пирамидой композиции аромата, поняла что не "или", а "и", то есть и уд и гваяк.
Надо сказать это сочетание для меня из категории уже пережеванных. Но! Не могу не признать звучит очень и очень не плохо. Не грязно, не кисло, не дымно-копчено... Вообщем крепенько так и довольно приятно. Предположу, что многие найдут пересечения с Нуар Нуаром Форда, Арабской розой Армани, и даже звучанием розы в Интенс Кафе Монталя. Однако в них нет той яркости ягодной, сопровождающей Omeyyade, той искрящейся фееричности и четко видимой трансформации.
В Omeyyade - определенное ощущение работы с качественными компонентами. Стойкость поразила. Несмываемый. Реальное замачивание в душе на 40 минут с применением моющих средств не заставило аромат покинуть место нанесения. То есть 9 часов плюс помывка , а он хорошо прослушивается в месте нанесения.
Хочу сразу сказать, при затесте дождитесь глубокой базы. Потому что старт и база это совершенно разный звук, тембр, тональность, да и мелодия тоже разная.
Любители ягодной розы на удово-древесной подложке скорее всего полюбят его. Весьма и весьма неплохое качество.

Выяснилось , что ароматы этого бренда весьма погодные. Сегодня тепло и солнце. Красивая роза!!! Где уд? Дальним фоном маячит и аромат ощущается именно розовым с ягодными вкраплениями. Хотя древесная подложка ( теплый гваяк чувствуется хорошо)

Еще дополню. Нравится то, что на ткани не остается удовых аккордов. Только красивая темная роза без намека на болгарское масло. Очень красиво. Обычно наличие уда в аромате приводит к тому что в остатке на ткани вы только его и будете слышать. Здесь этого нет. Удивительно.



Aube Rubis Atelier des Ors - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные фруктовые. Это новый аромат, Aube Rubisвыпущен в 2015. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Бергамот, грейпфрут и черная смородина; ноты сердца: шалфей, Фиалка и Ирис; ноты базы: пачули, ветивер с Таити и Конфеты пралине.

image.jpg

Я довольно долго определялась со своим отношением к этому представителю бренда.
Рубиновый рассвет ....
Самое первое знакомство ....
Я изначально выделила его , как самый понравившийся. Для меня как оказалось тема не новая, но интересная. Искристая кислинка окутанная легкой гурманикой на ветиверово-пачульном ложе. Аналогичная тема наблюдается в аромате Luna Al Kimiya , ( с той разницей , что в Луне вместо смородины и цитрусовых , выступает манго и дает более экзотический фруктовый оттенок)
Я не говорю о безусловной похожести, но тема четко улавливается , аранжированная мелодия.
Но с ним надо обязательно пройти все этапы раскрытия и прожить в Рубиновом рассвете довольно долгое время, чтобы ощутить, что ветивер здесь играет немалую роль и базовое звучание почти полностью отдается ему. Пачули тоже не стоят в сторонке. И чем дольше вы с ним, тем больше он уходит в мужскую сторону. Появляется определенное маскулинное звучание.
И вот поэтому у меня возникли определенные сложности с его характеристикой. Стартовое звучание сочное, яркое, смесь кислого и сладкого , но не резкая и звонкая, а на низком тембре. И по моим ощущениям на начальном этапе мужчины охарактеризует его как женский. А вот база может быть женщинами охарактеризована именно как мужская. Этот аромат определенным образом олицетворяет слияние женского и мужского начала .... Рубиновый рассвет.... Граница дня и уходящей ночи, раскрашенная яркими всполохами .... Эта грань делящая день и ночь так эфемерна , так размыта... Стоя на этой тонкой временной грани, сложно сказать чего в этот миг больше?
Зарождающегося дня или уходящей ночи?
Вот и в этом аромате очень сложно определить грань. Чего же в нем больше? Женской игривости или мужской силы?
Несмотря на то, что для меня он имеет некоторые пересечения с другими ароматами моей коллекции. Он выигрывает по более филигранной работе и способности к трансформации и игре.
Tags: atelier des ors
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments