fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Parfums De Marly ATHALIA



ATHALIA Это на иврите Гофолия - дочь израильского царя Ахава — царица Иудейского царства, которая узнав о смерти своего брата, израильского царя Иорама, своего сына Охозии и о казнях, проводимых военачальником Иегу против царского рода в Израиле, стала, в свою очередь, казнить потомков Давида во всей Иудее. Аталия также пыталась уничтожить "все царское племя дома Иудина" (2Пар. 22:10)(с)Википедия

Вообще-то ароматы бренда Parfums de Marly посвящены знаменитым породам и кличкам лошадей. Историю бренда можно прочитать здесь

Про конкретно породу Аталия, я не смогла найти информации, но вообщем-то речь не об этом , а о самом аромате.

Очень странно шло у меня знакомство с ним. При моей любви к этому бренду, я очень ждала , больше года назад, и эту новинку. Причем познакомилась с ней буквально еще до анонса на известных энциклопедических ресурсах. Не знаю , что тогда со мной происходило, но эта красавица Аталия, показалась мне странной. Восторг при нанесении сменился недоумением, потому как почти сразу мой мозг выдал мне ассоциацию с запахом страниц глянцевого журнала, свеже отпечатанного номера, как-будто там между страниц сохранился ароматный след разных парфюмерных сэмплов.
Причем очень яркая ассоциация была и я никак не могла от нее отделаться.

Периодически я совершала еще подходы, и передо мной появлялся вновь и вновь свежий номер глянца и словно между страниц полежали блоттеры с разными парфюмами. Вообщем оставила я это дело....

Прошел год....

Ко мне в руки попадает фирменный сэмпл,



который я благополучно бросила в общую коробку сэмплов и вроде как хотела отдать кому-нибудь. Но как всё же полезно заходить не только на второй, но и на третий, четвертый круг.

Примерила я эту Аталию вновь, после следующего случая, который произошел в моем любимом Имеджине
Там, мне встретилась одна очень красивая девушка, со своим мужем, который привез ее для выбора и покупки аромата по подаренному им же сертификату. До этого девушка не была вообще знакома с нишевыми ароматами и даже Микаллеф ее немного пугали. Муж хотел, чтобы она взяла что-нибудь свежее и прозрачное, перепробовано было многое. И.... В итоге многое отвергнуто... Даже то, что поначалу невероятно понравилось и она была уже готова схватить и на кассу. Но спасибо девочкам в Имеджине, что они ей не позволили это сделать ( еще раз увидела высокий профессионализм и честность консультантов Имеджина) они каждый ее порыв останавливали и силком ее отправляли погулять с ароматом. Это длилось долго и уже с решением отложить покупку на другой день, выходя, она попрощалась и вскользь спросила, показывая стенд с ароматами Марли, - А это что? Мне не показали...


Девочки уже были заняты другими покупателями и тут я такая стою и типа в теме😂😂😂
Ну я не удержалась , сказала что за бренд, о чем , про что, но предположила, что ей наверное покажутся слишком сильными, взрослыми и яркими. Хотя конечно познакомиться следует. Вообщем , надо было видеть ее глаза! Она прямо засияла! Сказала, - вот это я представляла и искала! Почему мне эти сразу не предложили. И самое интересное, что больше всего она восхитилась Аталией.

Я прямо, в легком оцепенении была, потому что Лаборатория Ольфаттиво со своими новинками Nun и MyLo, показались ей надоедливыми и восторг сменился у нее на "мне тяжело и мешает что-то", Каблучки на лестнице Жуль эт Мэд, тяжелы были и больше всего она склонялась к выбору между Terry De Gunzburg Glace и Патрисией Николаи Fig Tea. И тут... Бах! Такой выбор!

Пришла домой. Первым делом метнулась к коробочке с закинутым пробником Аталии. Нанесла ....и ведь как только что в Имеджине, не услышала никаких типографских журнальных страниц.
Мучала это пробник потихоньку недели две.
Могу сказать , что очень достойная работа. И указанный простой состав - неправда!



Athalia выпущен в 2016. Верхняя нота: Апельсиновый цвет; нота сердца: Ирис; ноты базы: Амбра и Белый мускус.

Во-первых, я в кои-то веки не узнаю в нем апельсиновый цвет. Нет! Ну когда носом ткнулась в пирамиду, соглашусь тупо кивая. Но вот ведь флердоранж обычно слышу сразу и узнаю везде. А здесь нет. Потом амбра янтарная, угадывается, но она не стандартно припудрена и пудра эта тоже необычная. Она холодная. И вот сочетание, наложение холодной цветочной ирисовости на теплоту амбры и сладость флердоранжа, дают такую вроде привычную, но в то же время незнакомую по ощущениям ольфакторную гамму.

Такое идеальное слияние востока и запада. Плотская, телесная теплота и нарядность востока с холодным сердцем европейца. Это очень круто! И потом это по-взрослому богато и женственно. Не перегружено, но нарядно. Нарядно, но не китчево. И я бы сказала что воспринимаю его как элегантный, восток. Причем именно в этом аромате, в глубокой базе, я уловила такой момент.... Я поняла насколько тонко создатели прошлись по грани звучания древесно-мускусной амбры.
Кто читает мои впечатления, наверное заметили мою нетерпимость к современным проигрышам на восточную тему с использованием древесно-мускусных и амбровых подложек. Заметили как я ворчу про синтетичность некрасивых и грязных мускусов, соединенных с лабораторно-химической амброй и кашмераном?

Так вот здесь филигранно! Мускус погруженный в теплую тягучесть сладковатой амбры, в самом финале, как бы слегка заостряется. И идет такая тоооонкая плотская остринка, но она настолько изящна, что давая ощущение сексуальной пикантности не пошлит и не грязнит , не пачкает впечатление , а наоборот заставляет тянуться носом и стараться запечатлеть, запомнить это привлекательное сочетание.

И вот остается себя спросить...- Ну где я там журналы находила? Ну ведь вообще не об этом аромат! Эээх....

Красивый, сильный, женственный, с яркой мягкостью и статью пантеры. С великолепной стойкостью. Восхитительным и богатым , породистым шлейфом.
Сижу и маюсь. Хочу флакон. Смотрю на свое количество на полках и маюсь еще больше.
И ведь , чем дольше нюхаю, тем сильнее задумываюсь о покупке.
Tags: parfums de marly, женщинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments