fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Un Air de Paris Fruity Dorin - из серии Воздух Парижа ( фрукты)



Фруктовый воздух Парижа.... Его еще называют в некоторых источниках Un Air de Paris (red) Dorin (например на сайте Фрагрантика, по цвету эмблемы на коробке и крышке, чем создают определенную путаницу.
У меня сразу пытливый вопрос, а как быть дальтоникам? Ароматов в серии воздух Парижа - три женских и один мужской. Поэтому я считаю правильнее, употреблять название в точном соответствии с указанным производителем , тем , что на коробке, а не ориентировать на цвет.

Ароматы далеко не новинки. Но познакомиться мне с ними довелось лишь год назад, в бутике господина Roja Dove , в Harrods. В нашем городе они никогда не были представлены. Бренд считаю, абсолютно некоммерческим.
Базовая линейка бренда, до создания Приватной серии ( цветные флаконы) и серии Ля Дорин ( черные флаконы) - это конечно дань старорежимным, классическим ароматам, с преобладанием ретро стиля.

Находясь в Лондоне, знакомство с некоторыми экземплярами из базовой линейки у меня вызвало шок и непонимание , с учетом того, что ретро тема совершенно не моя, и потом невозможно было сосредоточиться на чем-то ином, в окружении новинок и роскошного блеска восхитительных работ Роже Дава.

И вот недавно, помня, что именно "Фруктовый Воздух", на фоне остальных, не испугал меня тогда, я не смогла пройти мимо Un Air de Paris Fruity Dorin, увидев его по привлекательной цене.



У меня EDP, но насколько мне известно они есть и в концентрации духи, в люкс издании ( красивые шкатулки) Духи гуще, но бОльшая плотность и яркость, компенсируется мягкостью и округлостью композиций.

Итак....

Я бы наверное назвала этот аромат не Фруктовый Воздух Парижа, а Воздух Мадейры.

При нанесении обдает горячим , сухим , южным зноем, наполненным ароматами , истомившихся на жаре фруктов.

И для меня он пьяный.
Представьте...



Вы сидите на солнечной и жаркой террасе большого дома на португальском острове. В округе, только ленивый или дурак не занимается виноделием. Крепленое вино Мадейра (Мадера) - гордость и главное занятие для местного населения.



Все пропитано ароматами каленого на солнце дерева, разогретыми на солнце парами терпкого и сладкого вина и истомленных на солнце фруктов. Воздух сухой, обжигающий и дурманящий.

К бокалу густого портвейна вам подают грушу, вымоченную в крепкой винной сладости, которую прямо при вас начинают фламбировать ,



огненная , пряная груша обжигает ваши рецепторы и вы чувствуете , что даже не прикоснувшись к вину вы уже слегка опьянели.... Вот так я воспринимаю старт аромата, причем игра верхних нот длится у меня долго, около 40 минут, может быть часа...

Все! Я не могу, мне нужна тень....
Беру бокал с вином , тарелку с пряно-пьяной грушей и иду в прохладный тенистый уголок сада.

Сразу становится хорошо. Уже ничего не обжигает, аромат каленой ореховой древесины бочек доносится до меня в виде остывшей в тени, ароматной вуали.

Все становится вкусным и расслабляюще приятным.....

Не знаю, но никак не могу создать картинки этого аромата в Париже. Он для меня пьяно-жаркий фруктовый шипр.

Однако! Должна заметить, что он невообразимо изменчив. Чем меня удивил и покорил. Я первый раз встречаю аромат, имеющий настолько сильную температурную зависимость звучания.

Например, наношу его в тепле - получаю пьяно-жаркую фруктовость с каленой припыленной древесностью.
Выхожу на улицу ( -2С) он свежеет, заостряется и тогда я уже могу четко почувствовать и представить французский шик Парижа. По нотам не разложить, а лишь ощущения классического аромата красивых женских духов.
Тут же возвращаюсь в дом, и через пару минут , нагреваясь , он меня снова переносит к горячим , пряным фруктам и каленой ореховой древесине.

Чрезвычайно интересная игра. Которая в результате всё равно выходит на нежно-цветочно-ореховую сладковатую пудру в виде тонкой вуали на коже.

Огорчает лишь невысокая стойкость аромата. Такое густое и яркое действо довольно быстро тает. Даже на одежде не сидит долго. Уходит без следа часов через 5 максимум. Активная фаза длится часа 3 не более, потом растворяется тонкой аурой, близко к коже.
Очень качественно, и все таки наверное скажу - французисто... Но не долго.

Но наверное он и не создан для повседневного ношения в качестве дежурно-рабочего аромата.
Красиво.

Un Air de Paris (red) Dorin - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхние ноты: Бергамот, Танжерин, Инжир, Персик и Водяная лилия; ноты сердца: Груша, Жасмин, Роза, Кардамон и Ирис; ноты базы: Кориандр, Сандал, Ветивер и Мускус.

Tags: dorin, женщинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments