fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Rose & Dragon Carner Barcelona - Георгий победоносец и легенда о победе над драконом



Среди новинок прошлого года , вышла трилогия Black Collection, от испанского бренда Carner Barcelona
Фирменный пробник этого аромата лежит у меня с прошлого года. И наверное я бы про него так и не написала, потому что аромат не то, что не впечатлил, он наверное для меня , одно из худших произведений на тему восточной розы , а именно шафранно-ладанной с имитацией кожаных и анималистичных акцентов.

Но меня очень заинтересовала информация которая легла в основу создания аромата. И я очень бы хотела сосредоточится именно на ней. Сразу скажу, что те , кто не любит читать или не хочет напрягать себя чтением многобуквенного изложения, то можете пройти мимо. А все желающие немножко расширить свой кругозор и возможно найти крупинку нового для себя - Wellcome!
Про свое впечатление от аромата я конечно расскажу, но в конце повествования.

В основу идеи создания аромата, легла легенда о святом Георгии Победоносце.
Многим знакомо имя Георгий Победоносец, многие видели его изображение в виде воина пронзающего копьем дракона, на орденах, иконах, гербах и других геральдических символах. Но мало кто знает о его подвигах.



Святой великомученик Георгий Победоносец жил в конце III–начале IV веков. Родился он в Каппадокии (область в Малой Азии), вырос в христианской семье. Его отец принял мученическую кончину за Христа, когда Георгий был еще ребенком. Мать, родом из Палестины, после смерти мужа переселилась с сыном на родину и воспитала его христианином.

Поступив на службу в римское войско, Георгий — красивый, мужественный и храбрый в сражениях — был замечен императором Диоклетианом (284–305), гонителем христиан и правителем Римской Империи




принят в его стражу со званием комита (один из старших военачальников). Было ему тогда всего двадцать лет.

Император-язычник в последние годы своего правления усилил гонения на христиан. На совете Сената в Никомидии Диоклетиан предоставил всем своим правителям полную свободу в расправе над последователями Христа, обещая всемерную помощь.

Узнав об этом, Георгий раздал нищим свое имущество, отпустил на волю рабов и явился в Сенат. Мужественный воин Христов открыто выступил против этого ужасного распоряжения, смело укорив императора в несправедливости и жестокости к невинным и добродетельным его подданным.

Не подозревавший, что его любимец — тоже христианин, Диоклетиан был ошеломлен и разгневан речью Георгия. Но все же попытался уговорить любимца-комита не губить свою молодость и принести, по обычаю римлян, жертву богам. Но услышал решительный ответ: «Ничто в этой непостоянной жизни не ослабит моего желания служить Богу».

Тогда по приказу Диоклетиана упрямца бросили в темницу и подвергли истязаниям. На следующий день истязания продолжили с утроенной жестокостью: молодого воина привязали к колесу, под которым находились доски с острыми ножами. При вращении колеса острые лезвия резали его тело, но юноша остался непоколебим. Скоро страдалец затих…

Диоклетиан решил, что Георгий умер, и повелел отвязать его тело от колеса. Вдруг сделалось темно, раздался страшный удар грома, и все услышали голос: «Не бойся, Георгий, Я с тобой!» Тут явился Ангел Божий, который исцелил мученика — святой сам встал с колеса совершенно здоровым. Пораженные этим чудом, многие тогда уверовали во Христа.

А император еще более ожесточился — он решил во чтобы то ни стало сломить комита, а потому предавал его все более страшным пыткам: Георгия зарывали в известковую яму, обували в железные сапоги с раскаленными гвоздями, били воловьими жилами… Но мужественный страдалец, подкрепляемый силой Божией, оставался непреклонным, а его подвиги умножали число новообращенных христиан.

В последний раз Диоклетиан попытался заставить его принести жертвы идолам неожиданным ходом: император предложил ему стать… своим соправителем. Все ждали, что столь лестное предложение наверняка будет принято, но Георгий и на сей раз остался верен своим убеждениям — он говорил о ничтожестве языческих богов и молитвой сокрушил идолов. Поднялось всеобщее смятение. На мученика накинулись жрецы и многие из толпы — его связали, стали бить, требовали казни. И Диоклетиан вынес смертный приговор.

На месте казни Георгий в горячей молитве просил Господа, чтобы Он простил мучителей и привел их к познанию Истины. Спокойно и мужественно святой великомученик Георгий преклонил свою главу под меч. Это было 23 апреля 303 года. Его тело затем было перенесено слугой в Палестину и погребено в городе Лидда, на родине его матери.

могила Георгия великомученика в греческой церкви израильского города Лидда


Позже наложилось множество легенд на исторические подвиги святого Георгия
И вот та легенда, которая легла в основу идеи создания аромата.

Старая легенда гласит, что однажды
судьба забросила Георгия в провинцию Либию, город Силен.

Рядом с городом находилось болото, где и жил дракон. Местные воины неоднократно пытались убить дракона, однако он отравлял их своим зловонным дыханием. Дабы умилостивить кошмарное чудовище, горожане каждый день отдавали ему две овцы. А когда запас овец в городе истощился, пришлось отдавать на съедение уже живых людей, ежедневно прибегая к лотерее с целью определить, кому выпала трагичная судьба на этот раз.

В тот день, когда в несчастный город вошел Георгий, жребий идти на погибель достался самой принцессе, дочери короля.

Никто не хотел ее заменить, и аристократке пришлось облачиться в свадебное платье и в слезах и горе направиться к логову чудища. На пути к болоту Клеолинда (так звали принцессу) и встретила Георгия, вступающего в город.



Недолго думая, Святой Георгий произвел знак креста и напал на дракона. Битва оказалась затяжной, но в конце концов Георгий сумел поразить дракона копьем. После этого он обвязал пояс принцессы вокруг шеи ископаемого чудовища, и девушка смогла привести дракона в город, как щенка на поводке. Горожане в ужасе бросились бежать прочь. Но Георгий объявил им, что бояться раненого чудища уже не стоит. И если они уверуют в Господа Иисуса Христа и примут Святое Крещение – то он собственноручно убьет дракона.

Король на радостях безоговорочно согласился, а вместе с ним окрестились и около пятнадцати тысяч горожан. Георгий убил дракона. Понадобилось четыре телеги, запряженные быками, дабы вывезти тело непонятного динозавра вон из города. Герой не принял никакой награды за совершенный ратный подвиг. Вместо награды Святой Георгий попросил короля, чтобы в городе была организована христианская жизнь: были бы возведены храмы, почитались бы священнослужители, творилась бы милостыня.


Причем здесь розы спросите вы ?


А вот при чём -
Розы выросли из озера крови на месте гибели дракона, и одну из них рыцарь преподнес в подарок спасенной им принцессе.

И сегодня пользуется большой популярностью сорт роз "Роза Дракон"



А жители Барселоны, а также прочие каталонцы празднуют День святого Георгия 23 апреля. Причем повелось так, что в Барселоне День святого Георгия стал походить на День святого Валентина. Это еще один День всех влюбленных для местных жителей, а также туристов, которым посчастливилось посетить каталонскую столицу именно в этот весенний день.

Мужчины традиционно дарят своим любимым женщинам розы. Чаще всего – лишь одну розу. Ну а женщины, в отместку, презентуют своим «сильным половинкам» книги.



Почему спросите именно книги???
А вот с книгами ситуация сложнее. В 1929 году, во время проходящей в Барселоне Всемирной ярмарки, было принято решение объявить 23 апреля Днем Книги в честь умерших в этот день Мигеля Сервантеса и Уильяма Шекспира.)

Вероятно, лишний раз друг другу намекают: женщина должна быть красивой, а мужчина – умным. С каждым годом празднование Дня Книги и Розы набирает популярность. (с) текст составлен мной с цитированием из различных интернет источников

Еще в 1456 году Каталонский парламент официально провозгласил святого Георгия покровителем Каталонских земель. А в наше время Джениралитет Каталонии, высший орган административного управления этой территории,

награждает Крестом святого Георгия граждан за выдающиеся заслуги. Конечно же, не военные заслуги. В Каталонии – это не военный орден, и его не надо путать с российским военным орденом и его современными вариантами.


каталонский что-то вроде знака почета. Награждаются писатели и общественные деятели, меценаты и благотворители.

Крест святого Георгия является также частью эмблемы футбольного клуба «Барселона».


И даже в эмблеме автоконцерна Альфа Ромео вы можете видеть крест святого Георгия.


Крест Святого Георгия лежит в основе флага Великобритании, Грузии и многих других стран


Ну а теперь в трех словах


Rose & Dragon Carner Barcelona - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Rose & Dragon выпущен в 2016. Верхние ноты: Шафран, Тмин, Земляника и Корица; ноты сердца: Болгарская роза, Турецкая роза, Мед и Ладан; ноты базы: Кастореум, Кожа, Лабданум и Амбра.

Вот честное слово мне все это намного интереснее, чем аромат посвященный легенде.
Во-первых тема роза-кожа-Шафран уже пережевана на 100500 раз.
Во-вторых, обманка при нанесении ровно на 1 минуту. Я подумала какая славная и какая знакомая тема.
Так я думала пока аромат не высох на коже. И опять сквозь розу знакомый ядовитый коктейль ( именно про него я недавно говорила у Initio)
Подмышка со старым засохшим едким пОтом.
Думаете у меня паранойя? Или подмышечная фобия? Неа!!!
За более , чем четверть века!!! Вдумайтесь! ...
Муж проснулся ( а я сижу тихонечко-брызнутая и руку нюхаю) и спросил... Точнее предложил .... Ужас!!!! Аж сказать стыдно... Он спросил, - Может мне душ принять надо?

Я на дыбы!!! Чтоб мне? Мнееее???? Намекнули так????
Муж оправдываться давай. Говорить чтоб я не расстраивалась и начал мне свои подмышки совать под нос уверяя, что они еще хуже пахнут. Он не это имел в виду и пр.
Блин! Цирк с конями!!! 😂😂😂😂😂
Сунула ему руку с парфюмом под нос. Это говорю Дракон и Роза!!!
Муж , поднимая свою руку, и указывая на подмышку , говорит , - Вот дракон и роза! И заметь! Бесплатно!!!!

Вообщем синтетика и звучит как пот на синтетике с каплей розового масла.
Поэтому лучше , интереснее, познавательнее и полезнее история про святого Георгия Победоносца.

P.S.
Объективности ради, на блоттере негатив заметен менее. При подогреве на коже набирает обороты.
Tags: carner barcelona, Новинки 2016
Subscribe

  • Mbucuruyá - Маракуйя - Fueguia 1833

    Mbucuruyá Mbucuruyá Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Mbucuruyá…

  • Fueguia 1833

    Еще один небольшой экскурс по Патагонии Misiones Мисьонес Misiones Fueguia 1833 - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе…

  • Жакаранда Беделя

    Jacarandá Fueguia 1833 Для справки - Жакара́нда (лат. Jacaránda) — род растений семейства Бигнониевые. В роду насчитывается около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments