fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Mon Guerlain еще раз и чуть подробнее...



Не собиралась покупать. Но он прелестный. А с учетом моей любви к бантику, которого , при всех моих парфюмерных объемах на полочках, я израсходовала 2/3 флакона ( поверьте , это очень много для меня)
Так вот я не удержалась. Конечно роль сыграла дополнительная скидка по случаю праздника. В итоге 100 мл обошелся 6821 руб, а 30 мл 3200 руб.

Именно скидка мотивировала на покупку 2-х флаконов. 30-ку на подарок наверное ( открыла потому что всё равно гравировку буду делать)
Выложу подробные фото флаконов. Есть подозрение, что такой ажиотаж подстегнет фейкоделов к активному производству а'ля "моих Герленов".

К покупке получила 2 свечи с одноименным ароматом и 4 пробника.

Итак


Ровное гладкое стекло, внизу рельефными буквами имя бренда



Гравировка лазером на дне в том числе и батч код ( тоже лазер)

Флакон 100 мл



Флакон 30 мл



Вензель-логотип Guerlain на колпачке спрея
На флаконе 100 мл видно микроскопический пузырек в стекле.






Теперь коробки
Золотая , фактурная, орнаментная лента проходит на одном уровне у коробок для разного объема.



И информация на коробках.




Теперь небольшой сравнительный анализ. Поскольку у меня есть его похожести , а именно Mon Exclusif Guerlain и Le Plus Beau Jour de Ma Vie Guerlain , то есть возможность непосредственного и параллельного затеста.

Так вот
Мон Герлен обладает большей воздушностью. Его комфортнее и легче носить повседневно. В нем меньшая сладость и жирность по сравнению с Мон Эксклюзивом. Ощущение что "бантик" имеет четкие очерченные границы букета, а Мой Герлен пастельную размытость граней.

Самый лучший день -это бесспорно родственник и близкий, он яркий, плотный, загущенный до консистенции, близкой к переходу в вязкость. И там красиво активничает флердоранж. Однако звучит он тем не менее мягко вплетаясь в общий букет ванильной миндальности. По отношению к Мон Эксклюзиву и Мон Герлену выглядит как духи.

Новинка очень хороша для ежедневного употребления. Не душит, не раздражает, комфортна. Он очень уравновешен и сбалансирован. В нем много воздуха.
Сладость эта обманка. Так уж устроен наш мозг. Мы чувствуем ваниль и по ассоциации мозг нам выдает булочки, мороженки, конфетки и пр.

Но на самом деле ... вы грызли хоть раз стручки ванили? Сладко? Нет!!!!
А нюхаешь и сладко кажется. Так и здесь.

Лаванда в Мон Герлене конечно в меньшей дозе, чем в Мон Эксклюзив, но прекрасно ощущается. Тонко и с легкой горчинкой. Сандал дает ласковую сладковатую мягкость. Бобы тонка не дают иллюзии сладости упростить звучание, превращая вкусность в пикантность. И лаванда тоже кстати работает в этом направлении. Поэтому это то суфле которое можно есть ложками каждый день не боясь , что тошнота накатит. Щепоточка соли снимает и уравновешивает сладость ванили. Поэтому окружающие говорят - "Вкусно !!!!", а на вопрос ,- Сладко? Сильно сладко? . Хором отвечают - НЕЕЕЕТ! не сладко, но очень вкусно.

Сейчас, в весну , прекрасно подойдет. Комплиментарный чрезвычайно. Спрашивают! Вот спрашивают - что за аромат? И можно корчить рожицы и фукать сколь угодно, ныть - ахгерленуженетот. Но аромат прекрасно будет носиться, приносить радость и несмотря на кажущуюся простоту , он изящно сшит -
ОН КАЧЕСТВЕНЕН! ОН СБАЛАНСИРОВАН! ОН КОМПЛИМЕНТАРЕН И ПРИЯТЕН ОКРУЖАЮЩИМ!

Однако объективно по стойкости он проигрывает Бантику и уж само собой Лучшему дню, которому в свою очередь Бантик уступает в стойкости.
Но Мой Герлен и не нацелен на то чтобы выкосить всех шлейфом и утомить бесконечным звучанием. Он нежный, воздушный, как ванильно-лавандовое пёрышко.

В нем нет ни капли химозности. И не надо искать в нем смысл жизни и ответы на вопросы - Есть ли жизнь на Марсе ? Нет ли жизни на Марсе?
Его сделали просто, чтобы носить и радоваться. И других радовать.

Теперь про нереальные сравнения.

Вот с чем только не сравнили?

Перечислю лишь часть
Ив Роше So Elixir,
Lancome La vie est belle и Tresor,
Eau De Lacoste Sensuelle Lacoste,
Estée Lauder Modern Muse,
Mugler Angel,
Armani Si,
Flowerbomb V&R,
YSL Manifesto, Black Opium и Paris,
Dior Addict и Poison Girl
Kilian Love
Lalique Le parfum и Satine

А также с Л'анстаном, Шалимар Инициаль, все фасоны Герленовских платьев, и даже J'Ose
И этото далеко не полный перечень приводимых сравнений. И это спустя всего неделю выхода аромата.

О чем это говорит? Хороший аромат - вот о чем!
А такие неимоверные сравнения?
Возможно следующее:

Ну во-первых мы слушаем аромат мозгом ( нос -нюхает, нос - это звукосниматель) так вот у каждого в мозгу есть своего рода жесткий диск с файлами ( память)!
Если файлов в категории сладость условно 2 - Ла ви э бель и Si, то мозг при анализе нового аромата , для сравнения достанет именно эти имеющиеся два файла. Поэтому и похожесть рождается.

Все, что мимоходом или краткосрочно тестится в магазине, не откладывается на жесткий диск, а находится недолго в объеме оперативной памяти. Которая вычищается автоматически по мере поступления новой информации.

Если же на жесткий диск выгружено множество ароматов ( так что они не просто хранятся в разделе - сладко) а имеют еще своего рода деления - типа цветочная сладость, фруктовая сладость, не гурманская и гурманская и т д. Тогда диапазон сравнения шире, сравнения точнее. Могу если интересно свежий пример привести...

Во-вторых, в качестве сравнения многие приводят ароматы с ванилью не на последних ролях, остальное как будто и неважно. Ваниль- значит булочки-тортики-конфетки -значит сладко - значит похоже. Аналогичную картинку можно наблюдать с яркими по звучанию цветами -часто многие говорят о клоновости , если в солистах тубероза.

В-третьих очень часто нюхнули одной ноздрей на бегу, а потом присоединились к общему хоровому пению АхГерленУжеНеТот.
Работает принцип все хулу поют, да так дружно что... ну и я присоединюсь, вместе веселее.

Да не было задачи создать бомбический шипр, или обкурить все тяжелым ладаном. Новинка , изначально предназначенная для сетей!!!! Для широкого круга потребителей! И справился Дом Герлен на 5+! А все форумные истерии лишь на руку производителю и увеличивают продажи.

P. S. Когда читаю в отзывах на аромат вот такое - "Много ума не надо, чтобы понравился ванильный, пушистенький ароматик..." Я понимаю , что ... А мне много и не надо. Мне хватит в объеме ДОСТАТОЧНО. Потому что иначе мне будет сложно представить, как трудно наверное жить с таким "огромным" количеством ума , тому, кто это пишет. Это ж какое внутреннее давление у написавшего(ей) ум организует???? Ведь излишки всегда создают проблемы, хоть в экономике, приводят к кризису перепроизводства, хоть в голове, приводят к эмоционально-психическим расстройствам. "Горшочек! Не вари! Не вари ! Хватит!"(с) и вопрос у меня от достаточности ума возникает, - Где и у кого можно прочитать про критерии необходимого количества ума для анализа того, нравится или не нравится аромат?
Короче, Фра жжет на высоких оборотах. Болты аж отлетают.



Tags: guerlain, женщинам, новинки 2017, я о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments