fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Blossom Love Amouage VS Empathy The House of Oud (новинки 2017) - или розовое нашествие

Вишневый цвет из лаборатории Чонга против Малинового суфле от Андреа Казотти




Одновременный выход двух ароматов. Оба розовые. Оба гибриды. Восточная стилистика брендов с реверансами европейской публике.

Ставку делала на Amouage. The House of Oud после знакомства с предыдущими ароматами бренда, вообще предпочла не удостаивать никакими ожиданиями.

Ставка не сыграла!!!
Почему?

Blossom Love - синтетическая масс-ниша. Грязно сработано. Это имитация. Имитация вишневого цвета в ванили и синтетическом кумарине. Горчинка синтетического колючего миндаля и Внимание! Не замша! Нет в нем ощущения качественного кожаного подтона. Есть грязный заменитель, очень пачкающий композицию. Что-то типа ципреола ( синтетический циперус, он же нагармота) который ощутим в старте особенно ярко. В результате сладковатый микс по типу многих нишевых новинок типа Kajal, тех же Хауз оф удов, и множества безликих новинок на восточную тематику которые выливаются на рынок таким потоком , что не успеваешь запоминать их наименования.

Зачем было так пачкать хорошую идею с гурманикой и цветочками? Не знаю. Он мне неприятен. Нет ни глубины , ни чистоты звучания. Не хотела бы я в реале , оказаться в вишневом цветущем саду , где так пахнет. Мускусно-ципреольные подкладочки в аромат - мой персональный кошмар. Удешевляет и марает композицию. Я была бы рада, если бы Чонг просто предложил откровенную , чистенькую вишнево-сиропную гурманику. Без едкого шипа внутри. Потому как по всей видимости оттенок кожи воспроизведен, чем-то синтетически дегтярным. Хоть и не выведен на первый план, но в силу искусственности испортил все что можно.

На начальных этапах и в течение часа. Если утыкаться носом в место нанесения, начинаешь ощущать медовую нектарность, НО! Это первый раз когда я на примере почувствовала, что медовый крепкий дух может давать запах пота. В шлейфе , на расстоянии этого нет. А вот близко к месту нанесения очень хорошо воспроизводится. Грязно! Грязно! И еще раз Грязно Сработано! Хотя видала и погрязнее, но от Амуажа ждала другого уровня. И это не из серии тотального воя - "Ах! Амуаж уже не тот!"
Я , если заметили , не особый поклонник Амуажа. Но считаю работы этого дома очень качественными. И то, что они стали культовыми, не отнять ... Чего уж?
Кто не слышит в нем грязи за сладко-нектарной имитацией цветочков? Ну и слава Богу! Я слышу и говорю этому аромату жесткое - НЕТ! Причем делаю это сожалея, потому что хотелось продолжения, после любимого мной Lilac Love


Empathy The House of Oud

А вот от этого бренда с китчевыми флаконами ( которые на картинке смотрятся куда как круче, чем в жизни, ... В жизни просто цыганский вариант, причем не очень хорошего качества ) так вот от этого бренда я наоборот ждала и предполагала грязно-мускусные и синтетическо удовые дешевые оттенки. Поэтому я была удивлена. Очень удивлена, тому что не нашла в этой новинке, никаких пакостей , никаких ципреольно-удово-мускусных клякс.

Чистенько сработано. Просто, но приятно и чистенько.

При нанесении это холодный, свежий-пресвежий малиновый мусс.



Приятный до чертиков. Без премудростей и без химозы. Комфортный, нежный. И как бы не фыркали про подобные сравнения. Но это няшная-няшность и милая-милость. Для ежедневного употребления без набития оскомины. Разогреваясь на коже, выходит мускус ( ну куда ж это бренд без него? ) но это очень чистенький, белый и прохладный мускус. И поднимая цветочки малины из сердца, он начинает пахнуть приятно и феминно. Так , когда говорят , пахнет нежными женскими духами , а какими не скажешь.

Если соотнести с ценой? То конечно не стоит таких денег. А вот если безотносительно цены? То этот аромат я очень бы хотела. Не обязывающий и чистый в своем звучании. Феминность без надрыва и грубостей. На лето его себе возьму. Но не по конской цене. Цена в Европе 160€ по нынешнему курсу около 10 тыс.
На весну и лето, когда не хочется напрягаться и бомбить пространство вокруг себя ярким ароматом, самое то.

Особенно ярко и наглядно выглядит сравнение розовых в категории
чистый/грязный, - на блоттере в базе! Амуаж проиграл Эмпатии Хауза в чистоте и победил по уровню грязи. То же самое и на коже.
Амуаж и по стойкости проиграл на мне. А вот по громкости и шлейфу выиграл. Но это "грязная" победа. Я голосую за "цыганскую" розовую Эмпатию. А вот лаконичная розовая элегантность амуажевского флакона, пролетает мимо меня.
Tags: amouage, the house of oud, новинки 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments