fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Poivre Colonial Phaedon



Колониальный Перец

выпущен в 2013. Парфюмер: Pierre Guillaume. Верхние ноты: Грейпфрут, Мускатный орех и Перец; ноты сердца: Белый кедр, Ветивер и Какао; ноты базы: Дубовый мох, Пачули и Светлая древесина.

Для меня это просто прелестное, ароматическое чудо-наслаждение. Не знаю даже почему? Сложно объяснить, почему мне понравился? Он ведь не сложный, не перегруженный, да и про многослойность или неординарность сказать ничего не могу. Но он , в каком-то удивительном балансе и равновесии собран.
Этот древесный аромат чрезвычайно комфортен. Сочный и прохладный старт, сразу меня покорил своей спокойной природной древесной свежестью. Перец здесь не главный, но он замечательно собирает белые древесные аккорды и является штрихом, который облагораживает и дает легкую вкусовую пикантность.
Прохладная пикантная сочность , быстро высыхая, превращается в природный аромат еловых иголочек, свежей коры, влажного и тонкого спила кедра и всё так умеренно и наполнено воздухом. Аромат не способный мне кажется доставить малейший дискомфорт ни носителю , ни окружению. Для повседневного ношения , всё же рекомендован мужчинам, женского в нем мало, если не сказать что вообще ничего нет . Хотя природный древесный аромат , аромат леса в сухую погоду, как бы и нельзя поделить по гендерной принадлежности.

Но всё же это тот случай, когда аромат можно дарить мужчине не глядя и не беспокоится, что он не понравится, не подойдет или не будет понят. Это скорее мягкая и окутывающая ароматерапия. Возможно напомнит тонкие базовые оттенки многих интересных ароматов. У Нобиле 1942, (у мужских), есть подобные лоскуточки в глубоких базах, у Frapin, что-то на полном излете от Memo Russian Leather. То есть что-то спокойное, сандалово-кедровое, но такое воздушное и подбитое перчиком и легким мхом.
По поводу громкости , стойкости и шлейфа - не громкий , не очень стойкий ( близко к коже часа 4-5) , не шлейфовый ( мягко окутывает, создавая иллюзию шлейфа в течение часа, потом садится близко к коже)

Но этим он и хорош. Для офиса, для дома, для близких контактов и просто для отдыха.
Я вообще когда первый раз вдохнула его, мне показалось , что он похож на горсть свежих, прохладных еловых иголочек, вперемешку с кусочками влажной коры и мха. Так чудно зашел мне под предвесеннее настроение! Все внутри запело о приближающейся весне.
Tags: phaedon, женщинам, мужчинам
Subscribe

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Tenebra Royal Crown - Богиня Ночи из Ночного Пантеона

    Tenebra Royal Crown - цветочное зелье для не слабых духом. Ароматный наряд для Богини Ночи - Хранительницы Теней. Один из очень ярких и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments