fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Fenicia - путешествие Веницианского Купца в древнюю Финикию.



Об этом чудесном аромате, из эксклюзивной муранской коллекции бренда
The Merchant of Venice , я писала ранее здесь

По случаю , он оказался в моей коллекции.
Красивое оформление.
Решила разместить более подробные фото. Здесь под катом В связи с тем , что последнее время чрезвычайное количество подделок вылилось на рынок, причем самых неожиданных брендов, тех, что принято было считать не подделываемыми. (в виду их непопулярности, не раскрученности и т д)
поэтому наверное есть смысл начать размещать ( просто для информации ) фото оригиналов, для возможности иметь представление о некотрых деталях оформления.






В отношении аромата мнение вообщем-то не изменилось. Сравнение с удом Рожа Дав оставляю с силе, но с оговоркой. Базы очень разные.
Хотя я и не говорила о клоновости и тотальном сходстве. Я говорила лишь о намеке. Тем не менее уточню, стиль и направление определенно в сторону Roja Dove Aoud с выраженной розой. Временами кажется Майской ( столепестковой) , а иногда бордовая мерещится по типу турецкой)

Меньшей сладости, чем у Дава. Финикия более пряная и при параллельном затесте ощущается прохладнее и воздушнее за счёт увеличенной дозы шафрана , розы и муската. Розность и ее характер в ароматах очень схожи.
Конечно Уд Дава, сложнее и шикарнее, но совершенно объективно , что Финикия ( итал. Фениция) очень красив и достойно собран. Благородный восток, без грязно-тяжелых мускусов, ципреолов и пр. неудобоваримой европейскому носу бяки.
В определенной фазе максимальное приближение к роскошеству маэстро Дава. По погоде может казаться ярче и прянее, может повернуться розным боком и играть именно шафранной розой. Временами иллюзию капли мягкого и благородного уда выдает. Думаю это Шафран с пачули и мускатом в связки так отрабатывают тему розы. Делая ее временами пьяняще терпкой. Иногда мне кажется , что не обошлось без зернышка кардамона ( хоть он и не заявлен)
Яркий аромат. Шлейфит мощно часа 3, потом присаживается поближе к хозяину и приобретает бархатистую , ровную пряность на бордовых розовых лепестках. И держится на мне часов 9-10 , из которых последние 2 часа близко к коже.

Достойные эксклюзивки. Теперь хочу еще и Арабески.
Tags: the merchant of venice-murano exclusive
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment