fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Supra Floral Thierry Mugler



Супер цветочный.
Но балом здесь правит сочный, хрусткий гиацинт с привкусом зеленой горчинки. Однако уверена в наличии лилейно-жасминовых вкраплений в нем, и кроме того в раскрытии зеленая цветочная хрусткость затягивается теплотой амбры, но не умягчается ей полностью, так как помимо этого ощущается тонкая остренькая ладанная смолистоть, но лишь как тоненькая полупрозрачная пергаментная обертка.

Сравнивают с Тенью Гиацинта от Том Форда. Возможно конечно... Однако в Супра Флораль чище и пронзительнее Гиацинт и более явная цветочная поддержка в виде лилии зеленой и жасмина. У Форда я ощущаю чуточку погрубее и потеплее аромат. Гиацинт Форда вообще выдавал на мне периодически намеки на животный характер в закладке.

По стилю и тональности Супра Флораль ближе на мой взгляд к Средиземноморской Лилии Фредерика Малля ( имею в виду не схожесть самих ароматов, а стилистику) , при условии что лилии оставить капельку , а вкрутить гиацинт туда в овердозе , то мне кажется более верное представление будет. Или, если в Ilha du Mel Memo , если сможете представить выкрученный на максимум гиацинт в составе , при одновременном снижении мощности остальных белых цветов и уровня сладости, то характер будет ближе мне кажется.

Первый раз когда нанесла, мне вообще Супра Флораль показался именно белоцветочным с сочной холодной зеленью стеблей и листьев. И еще очень странно то, что шлейф в первое знакомство был сильный и заметный. А сейчас при превосходной стойкости ни я , ни окружение не слышит его так ярко, как в первое знакомство. И я в большей степени именно резвость гиацинта слышу. Но я списываю это на морозы , которые у нас стоят и как-будто сжимают аромат. Стойкость у кожи не менее 8 часов.

Уверена , что его лучшее время - это весна.

Для чистоты эксперимента в параллель нанесла TF Ombre de Hyacinth и Supra Floral. .... Определенно Мюглер чище и цветочнее. У Фордовского гиацинта мускусно смолистый вкладыш в конструкции аромата , при хорошем разогреве на коже, вообще уносит слегка в сторону нарциссовых животных оттенков. Я писала уже, что мне Гиацинте Форда больше про нарцисс история, а в Нарциссе ТФ , наоборот больше намеков на гиацинт и никакого нарцисса. Так что все сугубо индивидуально.

Супра Флораль мне безумно нравится. Это моя тема. Цветоооочки! С хрусткой зеленью!... Мммм...
И главное скроены, как я люблю, чисто, без химозы, без водянистого размытия и без ударных инструментов. Мозг не выдолбит при всей его стойкости. Шикарен по весне будет. Еще одного Мюглера в wish list занесла.
Tags: thierry mugler, женщинам
Subscribe

  • Rose Masqat, Royal Crown

    Rose Masqat - один из немногих, поистине волшебных ароматов про розу. Вот так начнёшь искать розу, имея довольно увесистый перечень того, что…

  • Sakura Blossom in Curitiba, Dear Diary

    Dear Diary - Дорогой Дневник. Это ароматные истории из жизни, записанные в дневник. Красивый и достойный весьма пристального внимания бренд.…

  • Oud Delice Robert Piguet

    Oud Delice выпущен в 2015. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхняя нота: Мед; нота сердца: Уд; ноты базы: Амбра, Таитянский ветивер и Пачули.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments