fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Pozzo di Borgo – парфюмерная история одной семьи




Прочитала замечательный обзор на ароматы нового бренда Pozzo di Borgo, и вспомнила , что у меня есть два пробника ароматов этого бренда
19 Mai 1957 аромат для мужчин и 24 Octobre 1985 для женщин

Всего на сегодняшний день выпущено 5 ароматов. В названия легли даты рождения членов корсиканской семьи Поццо ди Борго. Касаемо идеи создания и увлекательные рассказы о некоторых членах прекрасного семейства , вы можете прочитать по встроенной выше ссылке.

Мне если честно совершенно не понравилась идея с датами рождения. Как их запомнить? Зачем их запоминать? К чему мне нужны даты рождения каких-то членов, какой-то семьи? Я имея всего два пробника путаюсь и не могу их запомнить. Ничего против дат в названии парфюма не имею, но если это знаковые даты каких-то исторических эпохальных событий, которые знают все и они относятся к категории общих, обязательных знаний. А все остальные наборы цифр , тем более с датами рождения неизвестных людей, задерживаются в голове не более, чем на 0,5 сек.

И я вам скажу, что семейство Поццо ди Борго похоже не малое , и кому нужны эти колонки с датами их появления на свет? Я почему-то начинаю раздражаться. Пробники во время знакомства издергала. Беру в руку и понимаю , что опять забыла ху из ху? Открываю нюхаю, понимаю, - ага! это Ж, а это - М. Но в этот же момент забываю даты. Поэтому написать впечатление лишь на два аромата, для меня сродни квесту. И даже поймала себя на мысли , что раздражение по этому поводу у меня переносится в какой-то степени на ароматы.

А как их продавать? Бедные консультанты. Надо же им будет про биографии всех участников генеалогического древа (какого-то там семейства) рассказать, про их связь с эпохами и поколениями, идею, характер аромата , связать с персонажем кому посвящен и еще даты все запомнить! Это кошмар! Не завидую короче тем , кого поставят на продажу этого бренда. Какой интерес мне до чьей-то дочки, внучки, зятя, деверя, снохи и золовки? Увлеченно можно рассказывать о каких-то культовых личностях в истории или о членах своей семьи, которые тебе дороги и дороги воспоминания о них. А здесь? ... какая мотивация их запоминать? Ну ладно бы имена еще .. А даты рождения чьих-то свекровей , тещ и дедушек мне зачем?

Итак пока всего 5 ароматов

24 Octobre 1985,
19 Mai 1957,
23 Janvier 1984,
27 Fevrier 1950,
8 Mars 1764




24 Octobre 1985


это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные фруктовые, выпущен в 2014. Парфюмер: Mathilde Bijaoui. Верхние ноты: Мята, Грейпфрут, Бергамот и Ром; ноты сердца: Водные ноты, Груша, Роза, Кардамон, Гальбанум и Черная смородина; ноты базы: Ветивер, Полынь и Амбретта.


Аромат неплохой. Собран так, что не имея перед глазами парфюмерной пирамиды вы ничего конкретного не назовете. Да даже глядя в пирамиду можно лишь покивать, как китайский болванчик - Ага-ага! Наверное мята, ну да! ну да! Наверное цитрусы... Смородина???? Да не может быть! Полынь? - возможно-возможно....

Поэтому я скажу лишь , что он фужерно-зеленый-мускусный. Мускуса нет в пирамиде. Поэтому предположу молекулу типа гедиона которой размягчено все и срезаны колючки. Все до одной!

Он своей зеленой мягкой ватой мне что-то очень напоминает. Какие-то обрывки причем как из люкса типа Balenciaga B, так и из ниши , тпа Boadicea ( рубиновая коллекция Pure Narcotique, Back to Paradise) , напоминает какие-то ароматы с плющом.
Особенным, его делает абсолютная отшлифованность и плотность. Это тот случай , когда можно сказать о нем как о зеленом, жирном , свежем и плотном тумане. Легкая пряность зелени слегка услащенная и накрытая белым пухом. Стойкость сумашедшая для свеже-зеленого мускуса. Кажется, что это желе из зеленого тумана. Оно не едкое, нет ни одной искры или колючки.

Это какое-то полынно-пряное фраппе с пенкой на мякоти вареной груши, вареного грейпфрута и украшенное мятным листиком. Охлажденное и зеленоватое.
Понимаю, что по описанию не аппетитно. А никто и не обещал , что будет аппетитно. Но на самом деле неплохо.

Могу сказать, что это такой жирный свежак с феноменальной стойкостью и средним желейным мягким шлейфом.
Стойкость не менее 10-12 часов , потом остатки на коже сидят до суток.
Но нет эффекта сверла и оскомины. Ни единого намека на одеколонистость.
Мускусно-зеленый охлаждающий пряный мусс со сладинкой. В базе специфическая и активная растительная амбра с бледно-зеленым окрасом.

19 Mai 1957

- это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные водяные, выпущен в 2014. Парфюмер: Sonia Constant. Верхние ноты: Лаванда, Эвкалипт и Папоротник; ноты сердца: Гелиотроп, Бессмертник и Морская вода; ноты базы: Ваниль, Лабданум и Перуанский бальзам.

Пирамида с сайта Фрагрантика. Вот не верьте классификации фужерные водяные! Даже близко не фужер и тем более не водяной.

Это тема сухого бессмертника. Причем украсили так , что по ощущениям там алкоголь и табак. Я его назвала - ода сухому пьяному бессмертнику.

Пошла за дополнительной информацией. И вот что нашла про него

"Железный кулак в бархатной перчатке...

19 1957 MAI - текстурированный аромат , который вызывает осязательные сенсации, состоит из большого количества основных натуральных материалов, с передозировкой кориандра, лаванды и гелиотропа, который дает ему огромную силу. Скалистые, кисло-сладкие примечания делают его ароматом, который и силен и сложен: железный кулак в бархатной перчатке”.
Соня Констант, парфюмер


Я его ощущаю как , сухой глинтвейн из бессмертника. Причем бальзамичность есть, но она не тягучая, а тоже по ощущению сухая. Даже ваниль заявлена как dry-down absolute. Стойкость аромата высокая. Не менее 10 часов. Шлейф небольшой, очень плотный, но далеко не убегает. Скорее будет в большей степени ощущаться носителем, чем окружением.

При малейшем передозе аж в горле першить начинает ( особенно на старте) При соблюдении дозы - хорош! Особенно рекомендую любителям и ценителям бессмертника и сухих пьяненьких нот. Чем-то по стилю напоминает Le Mat Menditorossa, только более специевый , чуточку послаще и более мужской. Он не грубый, нет!!! Думаю многие мужчины оценят. Собран хорошо.

В целом ароматы интересные. Стойкие и туго собраны. При этом не выглядят тяжеловесами и при всей пряно-специевое нагрузке нет ощущения грязности или размазаности. Прямых клонов и похожестей не назову. Цена не высокая, около 110€ , при хороших фактологических показателях, делает их очень привлекательными для знакомства и покупки. Но с названиями надо что-то делать. Эти цифровые семейные, никому не интересные и не запоминающиеся коды - не самая правильная стратегия для продаж.
Tags: pozzo di borgo
Subscribe

  • Hermetica Rosefire - Огненные розы в розовом пламени.

    Hermetica - дочка Memo, аромат Rosefire (варианты перевода - Огненная Роза, а может быть Розовое пламя? А может быть Пылающая роза? В…

  • Jasmin de Pays Perris Monte Carlo

    Ещё одна новинка - работа парфюмера Жан-Клод Эллена для PMC. Если Rose de Mai привела меня в восторг, то этот жасмин меня оттолкнул. Не этого я…

  • Rose De Mai Monte Carlo

    Я искала именно такую розу. Нет, моих любимчиков из розария маэстро Roja Dove она не отменила и не потеснила. Но она стала чудным дополнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments