fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Categories:

Sylvaine Delacourte - Обаятельная скромность или ...ароматы детских воспоминаний, счастливых дней и


Сильвен Делакур - креативный директор легендарного Дома Guerlain, создала собственную линию ароматов "Коллекция мускусов" - La Collection Muscs , на официальном сайте бренда, возможно заказать набор пробников за символическую плату , с бесплатной доставкой в Россию.
Я не упустила такую возможность, правда когда я заказывала цена была на 1€ Меньше , чем сейчас. Заказ идет оооочень долго, но за символические деньги можно и подождать.

Вот такой наборчик пришел некоторое время назад. В пути был больше месяца.



Начну с того, что это наверное самые чистейшие и самые деликатно-нежные мускусы, из всех что мне удалось попробовать. Они бестелесные, у них нет плоти, в них нет секса и страсти, нет ни капли намека на животное происхождение. Все ароматы как невесомые и парящие перышки. Это такие трогательные композиции, которые после густых и мощных парфюмерных бомб, вызывают недоумение при первом знакомстве.

Если бегло с ними познакомиться, то первое впечатление - Боже какая милая, бесхребетная нежнятина!
Но дело в том , что объективно это очень неплохая работа. Ведь собрать деликатно-воздушную, чистую от макушки до кончиков пальцев композицию не так-то и просто. Как много мне попадалось обманок на эту тему. Когда по первому впечатлению это мило, чисто и свежо, а в процессе носки открываются неприятные нюансы.

И вот с ароматами Сильвен, любви с первого взгляда не случилось. Да в принципе любви не случилось у меня. Но совершенно честно, могу сказать они очаровали меня и они чрезвычайно приятны и притягательны своей трогательной невинной чистотой звучания. Воздушны, пастельны, воспитанны и скромны - они создают ощущение комфортного перистого облака вокруг носителя.

Больше всего мне понравились Dovana, Smeraldo, и Helicriss , который скорее больше мужская тема, чем женская.

Все композиции идеальны для офисов, для мест где неуместны парфюмерные бомбы и вообще для собственного мечтательного комфорта и отдыха.

Не раздражают ни одной своей ноткой, не способны удушить. Им бы костяк покрепче , чтобы пролонгировать звучание, однако есть опасность, что исчезнет их волшебная воздушность.

Самый стойкий и самый интересный для меня - это Smeraldo
Близко к коже доживает до утра. Даже периодически вспыхивает желание офлаконить его для себя. Классный зелено-древесный мускусный аромат. На старте с душистыми пудрово-мускусными брызгами сочных цитрусов ( лайма и Юзу ) , потом подключается тонкая смолистость , которая на фоне освежающих цитрусов звучит невероятно комфортно. И все это на чистой-чистой мускусной подпушке завершается нежными древесными подтонами.
Почему-то вспомнила Боадицию Back to Paradise, но они не похожи. Однако , вот эта дягилевая зеленость на мускусе ... , отправляет туда и все тут. Смеральдо мягче, теплее, чище, слаще , но что-то всё равно напоминает из темы Возвращение в рай.

Dovana - Это красивая пудра, нежная ирисово-гелиотропная прозрачная мускусная взвесь на ванильном сандале. Уровень комфорта наивысший. Жаль , что она живет на мне не более 4-5 часов. Шлейф трогательный, не более 1-го часа и не далее полуметра. Похож на воздушную версию Лунного Цветка Золти. Ну и любители L'instant Guerlain, возможно услышат его пудровое эхо в этом аромате.

Florentina - он как Дована, только стартует сочнее и цветочнее, а в раскрытии дает ощущение миндальной гурманики. Однако по сути это тоже пудровая мягкая пуховка из ириса и гелиотропа , с добавлением флердоренжевых калорий. К сожалению не стойкий на мне. Через 2-3 часа остается на коже тоненькой миндальной пенкой, которая полностью тает еще через пару часов.

Lilylang - тончайшая илангово-мускусная вуаль. Больше похожа на пудровую взвесь медленно танцующую в луче солнца. Бесшумный танец мелких пудровых искорок, но любопытно наблюдать его в солнечном луче. Опять же , с сожалением скажу , что он не продолжителен. В лучшем случае часа 4. Шлейфа нет.

Helicriss - классный аромат! Скромный , мужской , но не лишенный благородства и красоты , интеллигент 80-го уровня с умеренной маскулинностью. Очень приятный фужер , уместный везде, всегда , когда не надо разбрасывать ярких павлиньих хвостов и заявлять всем о своем присутствии. Нежный бессмертник без удушающего эффекта, с воздушными пряностями и в тоненькой кумариновой обертке.
Очень красиво и очень интеллигентно. Шлейфа нет , но есть изящная аура, которая напоминает о себе при движении. А уж для близких контактов просто идеален.

Вообщем у меня исключительно приятные впечатления и меня подкупила искренняя чистота композиций. Они все как дети , не зрелые, но такие милые, что невозможно ругаться и корчить недовольные гримасы. Вот только, как бы увеличить их стойкость и чуточку нарастить им хвост и при этом не испачкать и не утяжелить ? Если бы это получилось , я бы точно прикупила себе эти ангельские пушистые крылышки.

Tags: sylvaine delacourte, Новинки 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments