fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

Aura Sublime Bijon - Возвышенная Аура



Я говорила ранее, что не подойду больше к ароматам Сесиль Зарокян, во всяком случае сторониться ее работ буду. Однако, в качестве еще одного гвоздя в крышку, закрывающую тему ее самоповторов , уже вызывающих у меня нервные смешки и подергивания, решила попробовать,... Короче... вроде, как сделать контрольный тест для окончательного вывода...

Историю создания не совсем поняла, но смысл в том, что некий Оливер Бабич (Oliver Babic), понятия не имею кто такой, так вот - этот Оливер мечтал создать парфюм , типа, найти свой, персональный. парфюмерный Грааль. Вот он мечтал, мечтал и наконец перешел к действиям. Купил значит множество компонентов для создания парфюма и два года в каком-то подвале ваял. После двух лет ваяния, понял, что ни фига у него не ваяется, а все, что он намешал это отстой , а не парфюмерный Грааль.
Тогда , этот Оливер позвал на помощь Сесиль Зарокян.

Ну она конечно согласилась, потому как, а почему бы не заработать? Заготовки, наработки и формула у нее есть, а пуговки перешить и форму манжетиков подправить - это для нее не проблема.

Оливер счастлив. Сесиль с гонораром. Мы имеем Bijon

Верхние ноты: Бергамот и Лимон; ноты сердца: Ирис и Гедион; ноты базы: Серая амбра, Ваниль, Бобы тонка, Древесные ноты, Бензоин и Мускус.

Сразу скажу аромат мне понравился. Понравился, несмотря на то , что тема мне знакома и совершенно узнаваема. Это среднее арифметическое из предыдущих творений Зарокян , а именно Van-Île Jaques Zolty и Les Indes Galantes MDCI Parfums

Но это самая на мой взгляд удачная вариация на эту тему, самый удачный Фасончик. И мне эта работа понравилась. Конечно не Грааль для меня. Но в нем очень все сбалансировано. Красивый древесно-пряный-ванильный аромат, а именно - вкусный ванильно-коричный , сливочно-древесный штрудель.

В составе не указана корица, но есть иллюзия того, что она присутствует. Бензоин здесь очень красиво звучит. Мягко сливочно , а гедионом как будто снята густота и душность взятые из Галантных Индий. Душистый бергамот в виде душистого масла из корочки прошивает верхушку и в целом эта Aura Sublim, лучшая версия темы, которую Сесиль уже как минимум два раза использовала.
Вроде и штрудель , но не откровенно съедобный, может лишь в глубокой базе, когда становится более сливочно-ванильным , возникает больше ощущения гурманики.
В этой Ауре лаконичнее и правильнее акценты расставлены и нет передоза и перекоса по компонентам.

Получается вроде как понятно откуда ноги растут и из чего это перекроено,....но сделано неплохо. Носибельно, не примитивно. И если бы выбирала , из всех ее работ на эту тему ( кстати сюда же можно за уши и ее Fêtes Persanes MDCI Parfums притянуть), то вот эту Ауру бы выбрала.
Скроена из лоскутов ее же ( Сесиль) работ. Но для моего восприятия - самая удачная версия. Мне нравится. Этот вариант могу рекомендовать. Цена в районе 108 евро за 50мл Extrait de Parfum ( по нынешним ценам на сетевой люкс нисколько не дороже)

Но всё равно задаешься вопросом, - Сесиль, у тебя еще формулы есть ? Или вокруг парочки этих , так и будешь плясать? А они вообще твои? Еще идеи есть? Кто следующий? Кто еще на повтор клюнет? У кого ждать очередной фланкер?

Добью пробник и если вдруг , что-то кардинально изменится в моем восприятии, то допишу обязательно.
Tags: bijon
Subscribe

  • The Infidel Agonist - долгая история о неверном.

    The Infidel Странная история и много для себя не выясненного. Главное не путайте! Об аромате The Infidels ( перев. - неверные) , я писала…

  • Floralust Agonist

    Floralust Floralust Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Floralust выпущен в…

  • Blue North Agonist

    Blue North Agonist Blue North Agonist - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Это новый аромат, Blue North…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments