fragramator (fragramator) wrote,
fragramator
fragramator

Category:

The Merchant of Venice - MURANO EXCLUSIVE

The Merchant of Venice - Венецианский Купец
Бренд, названный одноименно с известной комедией Шекспира ( которая по мне вовсе и не комедия , а прям триллер 😂😂😂)

Флаконы давно привлекли мое внимание. Познакомилась я с Муранской коллекцией в Британии.


Это флаконы из разноцветного стекла ( так и называются Murano Collection) - они меня не впечатлили совершенно! Много мускуса, довольно грубо и примитивно.

Но! Мне посчастливилось познакомиться с ЭКСКЛЮЗИВНОЙ муранской коллекцией MURANO EXCLUSIVE ( синие с золотым рисунком флаконы)


И вот это надо сказать очень достойные работы. Не даром на полки Harrods, пустили только эти эксклюзивки. Цена конечно на них выше , чем на остальные ароматы и буквально в 5-6 раз дороже базовой линейки. И более чем в два раза дороже простой муранской коллекции фото выше) причем странно в разных странах без учета курсовой разницы (250у.е./100мл)

Но на мой взгляд , они отрабатывают на свои деньги.
О трех красавцах расскажу. А о трех других позже, только когда буду иметь возможность познакомиться получше и поносить их на себе.

Мне эти эксклюзивки так понравились, что я всеми силами удерживаю себя от покупки. Стараюсь найти множество аргументов не делать этого. Пока получается , но плохо. 😜😂

С одной стороны не скажу, что что-то новое услышала. А с другой стороны, оттеночная разница делает их очень привлекательными. Ну и качество исполнения очень высокое....
Итак...


Fenicia

Верхние ноты: Лимон и Элеми; ноты сердца: Мускатный орех, Роза, Гвоздика, Корица, Мирра и Олибанум; ноты базы: Пачули, Сандал, Бобы тонка, Бензоин, Шафран и Цитрусы.

Красивущая шафранно-мускатная роза! Пряно-древесные оттенки создают иллюзию присутствия благородного уда в подложке.
Очень плотная и богатая композиция. Она в стиле гладкого Nin-Shar с намеком на чудесный винно-розный уд Рожа Дав. Мягко, глубоко, очень цепко сидит и долго звучит. Органичен будет как на мужчине , так и на женщине. Роскошен и многозвучен! Комфортен в ношении невероятно. Рекомендую эту сбалансированную композицию тем , кому хочется темы, названных мной похожестей. Вы не будете расстроены!...Определенно!


Arabesque


Верхние ноты: Имбирь, Табачный лист и Слива; ноты сердца: Корица, Бобы тонка и Белый кедр; ноты базы: Бензоин, Ветивер и Мускус.

Какая же это прелестная-прелесть! Арабеска! Витиеватый ажур и сложная вязь! Как я его хочу в коллекцию?!!!! Очень-очень хочу.
По нотам представленным в парфюмерной пирамиде нельзя представить что это. Я бы ,честно, прошла мимо.
Это смесь в идеальной пропорции Nabucco Amatys + Tom Ford Vert d'Encens + белый кедр ( сухая доска)

Гурманство Аматиса с карамельной негой , разбавили сладким еловым бальзамом как в TF Vert d'Encens , и добавили сухой кедровой воздушной взвеси. Поверьте это очень и очень красиво. Это невероятно комфортно. И эти Арабески могут с легкостью заменить названные 2-3 аромата в коллекции.
Сложная вязь и высочайшее качество. Если задумываетесь над покупкой Аматиса Набукко и вам нравится Верт Энсенс Том Форда, попробуйте сначала Арабески Меркант и возможно вопрос выбора будет решен однозначно?!


Craquele

Верхние ноты: Тмин, Лист фиалки и Кипарис; ноты сердца: Белый кедр, Белая фрезия и Шафран; ноты базы: Ладан, Белый мускус и Кожа.

Кракелюры произвели впечатление на моего мужа. Понравились ему несказанно. Да и мне они понравились не меньше. Шафранная кожа, мягкая, древесно зеленая....
Наносишь на себя и первая мысль, что зеленость замшевого оттенка напоминает звучанием Il Giardino Только если бы его зашкурили удом.
Удом здесь прикидывается кипарис в связке с ладаном. Кожаный оттенок не кирзовый, а именно замшевый. И зеленостью постоянно напоминает мне Roja Dove Un Amore Eterno

Да!!!! Точно!!! Как будто в Гаруду капнули Вечной Любви или в Il Giardino долили Гаруду? Вообщем калейдоскоп из шафранной замши и древесно ладанных оттенков , имеющих мягкую сладость. То на РД похоже, то на Пантеоны, то на Жуль эт Мэд.... Наверное всё же есть смысл сказать о самостоятельности композиции. И по случаю всё же куплю эту красоту мужу на подарок. Достойная работа.




Нравятся все муранские эксклюзивы. Хочу все в коллекцию. И кстати именно синие с золотом флаконы смотрятся очень эффектно. А вот базовая муранская коллекция ( первое фото цветные флаконы) в жизни выглядит очень бедненько и жиденько. На фото интереснее и привлекательнее. А я в руках держала и недоумевала от бледности и невыразительности.
Синие же с золотом ?! Совсем другая песня! Очень круто!
Хочу всю линейку😱😂!
Tags: the merchant of venice-murano exclusive, новинки 2015
Subscribe

  • Ex Nihilo Lust in Paradise - самая реальная иллюзия пиона

    Я не люблю фирменные синтетические амброво-мускусные вкладки Ex Nihilo, но все же это самый близкий к оригиналу пион. Он слегка ядовит, однако при…

  • Parle Moi de Parfum

    На полочки Золотого Яблока в Екатеринбурге встал новый бренд Parle Moi de Parfum Цитирую: Parle Moi de Parfum - молодой французский бренд,…

  • Бесконечная история...

    Привет, друзья! Специально, для тех, кто рождён в танке и плохо слышит, а ещё хуже умеет анализировать и думать. Я не пишу в целях рекламы той…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments